Crème au romarin sur lit d'abricots
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Crème au romarin sur lit d'abricots
Crème au romarin sur lit d'abricots
Pour 6 personnes :
- 8 beaux abricots bien mûrs
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait demi écrémé
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 brins de romarin frais
- 1 cuillère à soupe de miel
- 75g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180° (th6)
Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition.
Ajouter le romarin, couvrir et laisser infuser hors feu.
Dénoyauter les abricots, les couper en morceaux.
Dans une casserole, les faire compoter 10 minutes à feu doux avec le miel.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le lait filtré en filet.
Répartir la compotée d'abricots dans 6 ramequins, puis couvrir de crème au romarin.
Poser les ramequins dans un grand plat rempli d'eau bouillante à mi-hauteur et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Bonne dégustation.
Pour 6 personnes :
- 8 beaux abricots bien mûrs
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait demi écrémé
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 brins de romarin frais
- 1 cuillère à soupe de miel
- 75g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180° (th6)
Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition.
Ajouter le romarin, couvrir et laisser infuser hors feu.
Dénoyauter les abricots, les couper en morceaux.
Dans une casserole, les faire compoter 10 minutes à feu doux avec le miel.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le lait filtré en filet.
Répartir la compotée d'abricots dans 6 ramequins, puis couvrir de crème au romarin.
Poser les ramequins dans un grand plat rempli d'eau bouillante à mi-hauteur et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Bonne dégustation.
Rominette- Nombre de messages : 1484
Age : 37
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: Crème au romarin sur lit d'abricots
La prochaine fois, je ferais infuser du basilic, ça me marie bien avec l'abricot je trouve.
Rominette- Nombre de messages : 1484
Age : 37
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: Crème au romarin sur lit d'abricots
Moi aussi Cathy, je vais voir pour tester la recette fin de semaine.
Le basilic, je n'oserais pas par contre, tu nous diras Rominette
Le basilic, je n'oserais pas par contre, tu nous diras Rominette
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