Croquant de lardons au selles-sur-cher et sa crème de poireau

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Croquant de lardons au selles-sur-cher et sa crème de poireau

Message  Audrey le Mar 9 Mar 2010 - 21:42

Pour 4 personnes:

- 1 poireau
- 4 feuilles de brick
- 20g de beurre
- 160g de lardons
- 2 fromages de Selles-sur-Cher (c'est du fromage de biquette)
- 4cl de Noilly Prat
- 25cl de crème fraîche liquide

Emincer le poireau.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir rapidement le poireau qui doit rester croquant.
Faire revenir les lardons pendant 5 minutes dans une poêle, sans matière grasse, puis les essuyer dans un papier absorbant.
Réserver la moitié du poireau pour la sauce.

CROQUANTS:
Préchauffer le four a 180°C (th.6).
Répartir au centre de chaque feuille de brick, le poireau, les lardons, et un demi-chèvre en petits morceaux.
Refermer les feuilles de brick en rosace avec de la ficelle.
Enfourner 5 minutes.

SAUCE:
Dans une casserole, verser le Noilly Prat, la crème fraiche liquide, le poireau restant et porter juste à ébullition.
Assaisonner.
Dresser chaque assiette avec un croquant chaud et sa crème de poireau.
Bon appétit!

j'ai pas encore tenté cette recette mais ça me parait bien bon
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