Vos Recettes de soupes .
2 participants
Page 1 sur 1
Vos Recettes de soupes .
& ben voilà , tout est dit dans le titre ...
J'aimerais bien avoir plein d'idées de recettes de soupes afin de manger plus léger le soir....
Merci d'avance.
& bon dimanche
J'aimerais bien avoir plein d'idées de recettes de soupes afin de manger plus léger le soir....
Merci d'avance.
& bon dimanche
Re: Vos Recettes de soupes .
Voici ma préférée Cathy :
La soupe potiron/carotte
Il faut du potiron, pour les quantités, c'est un peu au hasard, s'il est gros, seulement la moitié et je congèle le reste en gros cubes.
Des carottes, idem, je ne pèse pas mais je dirais au moins 1kg, poids épluchées.
Et des pommes de terre pour la consistance, 4-5, selon leur grosseur.
Je mets les légumes épluchés et coupés en morceaux dans mon ultra-cuiseur, je recouvre d'environ 1,5l d'eau, un peu de gros sel et je ferme.
Je compte 20mn à partir du chuchotement.
Avant de plonger mon robot marie dans la cocotte, j'enlève toujours un peu d'eau, sans la jeter.
Ca évite de se retrouver avec une soupe trop liquide.
Et si elle est un peu trop consistante, je remets l'eau enlevée avant mixage.
Je râpe un peu de noix de muscade, je remets du sel si nécessaire, de la crème fraîche et voilà.
Bon appétit !
Pour le choix du potiron, je ne prends que la "courge muscade", la meilleure pour moi.
J'en mets au jardin, mais on en trouve aussi facilement en grande surface ou mieux, sur les marchés.
C'est d'ailleurs au marché d'Auxonne que j'avais acheté ma première courge muscade.
La soupe potiron/carotte
Il faut du potiron, pour les quantités, c'est un peu au hasard, s'il est gros, seulement la moitié et je congèle le reste en gros cubes.
Des carottes, idem, je ne pèse pas mais je dirais au moins 1kg, poids épluchées.
Et des pommes de terre pour la consistance, 4-5, selon leur grosseur.
Je mets les légumes épluchés et coupés en morceaux dans mon ultra-cuiseur, je recouvre d'environ 1,5l d'eau, un peu de gros sel et je ferme.
Je compte 20mn à partir du chuchotement.
Avant de plonger mon robot marie dans la cocotte, j'enlève toujours un peu d'eau, sans la jeter.
Ca évite de se retrouver avec une soupe trop liquide.
Et si elle est un peu trop consistante, je remets l'eau enlevée avant mixage.
Je râpe un peu de noix de muscade, je remets du sel si nécessaire, de la crème fraîche et voilà.
Bon appétit !
Pour le choix du potiron, je ne prends que la "courge muscade", la meilleure pour moi.
J'en mets au jardin, mais on en trouve aussi facilement en grande surface ou mieux, sur les marchés.
C'est d'ailleurs au marché d'Auxonne que j'avais acheté ma première courge muscade.
Re: Vos Recettes de soupes .
Merci , Corinne , je vais pouvoir me faire un dossier spécial soupes. MErci pour le partage, c'est cool.
Re: Vos Recettes de soupes .
Je viens d'en voir une sur cuisine TV que je vais tester.
Minestrone express:
1litre de bouillon de volaille
des peites pâtes, peu importe lesquelles.
1 paquet de légumes surgelés
2 càs de pesto, maison ou en bocal
sel poivre
faire cuire les pâtes 10 minutes, y rajouter les légumes cuire encore 5à7 min.
Ajouter les pesto
servir
Minestrone express:
1litre de bouillon de volaille
des peites pâtes, peu importe lesquelles.
1 paquet de légumes surgelés
2 càs de pesto, maison ou en bocal
sel poivre
faire cuire les pâtes 10 minutes, y rajouter les légumes cuire encore 5à7 min.
Ajouter les pesto
servir
Invité- Invité
Re: Vos Recettes de soupes .
Le pesto, vous l'appelez je crois Pistou. Sauf que dans le Pistou il n'y a pas de parmesan.
Il faut un bouquet de basilic, de l'ail, des pignons de pin de l'huile d'olives et du parmesan râpé.
Tu mets tout dans un mixer et tu mélanges à obtenir une pâte.
Pour la minsetrone il faut que le pesto ne soit pas trop liquide, donc pour un bouquet de basilic 4 càs d'huile,1 càs de pignons ,2 càs de parmesan et une petite gousse d'ail.
Il faut un bouquet de basilic, de l'ail, des pignons de pin de l'huile d'olives et du parmesan râpé.
Tu mets tout dans un mixer et tu mélanges à obtenir une pâte.
Pour la minsetrone il faut que le pesto ne soit pas trop liquide, donc pour un bouquet de basilic 4 càs d'huile,1 càs de pignons ,2 càs de parmesan et une petite gousse d'ail.
Invité- Invité
Re: Vos Recettes de soupes .
bon alors elle est simple ma petite soupe :
deux petites courgettes coupées en rondelles, 1/2 l d'eau, un cube de bouillon (mais c'est pas obligatoire)
tu fais cuire 20 minutes à partir de l'ébullition.
tu rajoutes un quart de fromage ail et fines herbes, tu mixes et tu te régales
deux petites courgettes coupées en rondelles, 1/2 l d'eau, un cube de bouillon (mais c'est pas obligatoire)
tu fais cuire 20 minutes à partir de l'ébullition.
tu rajoutes un quart de fromage ail et fines herbes, tu mixes et tu te régales
Invité- Invité
Sujets similaires
» LES RECETTES DE LOULOU, (RECETTES QUEBECOISES)
» Nos soupes de l'hivers
» recettes en verrines
» Recettes bigoudennes.
» recettes asiatiques
» Nos soupes de l'hivers
» recettes en verrines
» Recettes bigoudennes.
» recettes asiatiques
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|