recettes en verrines
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recettes en verrines
je mets 6 recettes que j'ai fait en verrines pour mon anniversaire, c'est super esthétique mais un peu casse pied à faire (prévoir une matinée complète)
pour 8 à 10 verrines
1)Mousse de courgette à la menthe:
2 courgettes moyennes
1 gousse d'ail
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 cl de crème fraîche
sel, poivre
menthe fraîche
faire blanchir les courgettes coupées en rondelles et l'ail, 10 minutes dans l'eau bouillante avec la peau
les égoutter et les mixer avec la crème et l'huile d'olive
saler et poivrer
incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide
bien remuer
réserver au frais
au moment de mettre en verrine (juste avant le service, maximum 2 à 3 h avant), ciseler la mentre et remuer
2)gaspacho:
2grosses tomates
1gousse d'ail
1 oignon de taille moyenne
1/2 poivron
huile d'olive
sel, poivre
basilic
faire revenir les tomates et le poivron pelé et en morceaux avec l'ail et l'oignon émincés dans de l'huile d'olive 2 min à feu fort sans cesser de remuer, ajouter le sel et le poivre
mettre de l'eau jusqu'à ce que ça recouvre les légumes de plus de 2 cm
faire cuire 20 min à feu moyen
mixer
réserver au froid
ciseler du basilic à la mise en verrine
3)duo de foie gras et de betterave:
1 petite betterave rouge égouttée et épluchée
1 tranche de foie gras de canard
couper en dés le foie gras et la betterave, alterner en différentes couches lors de la mise en verrine
4)antipasti:
1 courgette plutôt petite
huile d'olive
tomates séchées
artichauts à l'huile d'olive italiens
faire cuire la courgette coupée en petites tranches fines à l'huile d'olive de façon à ce qu'elle devienne presque confite
réserver au frais
monter les verrines en mettant les morceaux de courgettes dans le fond, les artichauts coupés au milieu et les tomates coupés au dessus
5)melon au porto avec jambon italien
1/2 melon bien mûr
10 cl de porto
2 feuilles de gélatine
2 ou 3 tranches de parme
des cure dent
faire une gelée au porto en chauffant doucement le porto et en incorporant les feuilles de gélatines préalablement ramollies
faire prendre la gelée au frigo
couper le melon et la gelée de porto en dés
mélanger à part égale dans les verrines
couper une lanière de parme et l'enrouler sur le cure dent
la mettre sur le dessus dans la verrine
6)gelée de pomme verte, crabe et guacamole:
1 pomme grany smith
1 boîte de crabe
1 avocat
1/2 sachet de préparation toute faite pour guacamole
1 feuille de gélatine
couper en dés et faire cuire légèrement la pomme grany avec un fond d'eau,
ajouter la feuille gelatine ramollie
réserver
éplucher l'avocat et l'écraser avec la préparation pour guacamole
mettre le guacamole au fond des verrine
mettre une couche de chair de crabe
recouvrir avec la gelée de pomme
pour 8 à 10 verrines
1)Mousse de courgette à la menthe:
2 courgettes moyennes
1 gousse d'ail
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 cl de crème fraîche
sel, poivre
menthe fraîche
faire blanchir les courgettes coupées en rondelles et l'ail, 10 minutes dans l'eau bouillante avec la peau
les égoutter et les mixer avec la crème et l'huile d'olive
saler et poivrer
incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide
bien remuer
réserver au frais
au moment de mettre en verrine (juste avant le service, maximum 2 à 3 h avant), ciseler la mentre et remuer
2)gaspacho:
2grosses tomates
1gousse d'ail
1 oignon de taille moyenne
1/2 poivron
huile d'olive
sel, poivre
basilic
faire revenir les tomates et le poivron pelé et en morceaux avec l'ail et l'oignon émincés dans de l'huile d'olive 2 min à feu fort sans cesser de remuer, ajouter le sel et le poivre
mettre de l'eau jusqu'à ce que ça recouvre les légumes de plus de 2 cm
faire cuire 20 min à feu moyen
mixer
réserver au froid
ciseler du basilic à la mise en verrine
3)duo de foie gras et de betterave:
1 petite betterave rouge égouttée et épluchée
1 tranche de foie gras de canard
couper en dés le foie gras et la betterave, alterner en différentes couches lors de la mise en verrine
4)antipasti:
1 courgette plutôt petite
huile d'olive
tomates séchées
artichauts à l'huile d'olive italiens
faire cuire la courgette coupée en petites tranches fines à l'huile d'olive de façon à ce qu'elle devienne presque confite
réserver au frais
monter les verrines en mettant les morceaux de courgettes dans le fond, les artichauts coupés au milieu et les tomates coupés au dessus
5)melon au porto avec jambon italien
1/2 melon bien mûr
10 cl de porto
2 feuilles de gélatine
2 ou 3 tranches de parme
des cure dent
faire une gelée au porto en chauffant doucement le porto et en incorporant les feuilles de gélatines préalablement ramollies
faire prendre la gelée au frigo
couper le melon et la gelée de porto en dés
mélanger à part égale dans les verrines
couper une lanière de parme et l'enrouler sur le cure dent
la mettre sur le dessus dans la verrine
6)gelée de pomme verte, crabe et guacamole:
1 pomme grany smith
1 boîte de crabe
1 avocat
1/2 sachet de préparation toute faite pour guacamole
1 feuille de gélatine
couper en dés et faire cuire légèrement la pomme grany avec un fond d'eau,
ajouter la feuille gelatine ramollie
réserver
éplucher l'avocat et l'écraser avec la préparation pour guacamole
mettre le guacamole au fond des verrine
mettre une couche de chair de crabe
recouvrir avec la gelée de pomme
Invité- Invité
Re: recettes en verrines
miammmmmmmmmm
Mélanie- Nombre de messages : 32649
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Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: recettes en verrines
Super idée!! J'en cherchais un peu partout. merci, ça a l'air super bon.....
Invité- Invité
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