LES RECETTES DE LOULOU, (RECETTES QUEBECOISES)
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LES RECETTES DE LOULOU, (RECETTES QUEBECOISES)
AVIS: Il vous faudra un tableau de conversion pour quelques recettes.... on commence par une premiere, a savoir si quelqu'un , parmi vous, la mettra en pratique......
GATEAU AU LAIT CHAUD
2 oeufs
1 tasse de sucre
1 tasse de farine a patisserie
1/8 c.a t de sel
1 c a t de poudre a lever (poudre a pate chez nous, pour faire lever un peu le gato)
1 c. a soupe de beurre
1/2 tasse de lait bouillant....
PREPARATION:
1. Battre les oeufs en mousse. Ajouter le sucre et battre pendant 5 minutes.
Incorporer d'un seul coup la farine, le sel et la poudre a lever, bien melanger
2. Faire fondre le beurre dans le lait bouillant et verser d'un seul coup sur le
melange. Les ingredients secs doivent etre melanges tres vite.
3. Faire cuire dans un four a 350F, pendant 30 minutes....
DELICIEUX AVEC CONFITURE, COULIS AUX FRAISES OU AUTRE FRUITS......
BON APPETIT! J'ATTENDS DE VOS NOUVELLES, C'EST TRES VITE FAIT ET C'EST DELICIEUX.....
GATEAU AU LAIT CHAUD
2 oeufs
1 tasse de sucre
1 tasse de farine a patisserie
1/8 c.a t de sel
1 c a t de poudre a lever (poudre a pate chez nous, pour faire lever un peu le gato)
1 c. a soupe de beurre
1/2 tasse de lait bouillant....
PREPARATION:
1. Battre les oeufs en mousse. Ajouter le sucre et battre pendant 5 minutes.
Incorporer d'un seul coup la farine, le sel et la poudre a lever, bien melanger
2. Faire fondre le beurre dans le lait bouillant et verser d'un seul coup sur le
melange. Les ingredients secs doivent etre melanges tres vite.
3. Faire cuire dans un four a 350F, pendant 30 minutes....
DELICIEUX AVEC CONFITURE, COULIS AUX FRAISES OU AUTRE FRUITS......
BON APPETIT! J'ATTENDS DE VOS NOUVELLES, C'EST TRES VITE FAIT ET C'EST DELICIEUX.....
Invité- Invité
Re: LES RECETTES DE LOULOU, (RECETTES QUEBECOISES)
ça a l'air sympa...
Noté (dès que mon régime est terminé )
Noté (dès que mon régime est terminé )
PATE CHINOIS (tres populaire ici au CANADA)
PATE CHINOIS (tres populaire ici au Canada)
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Portions : 6
3 pommes de terre moyennes
30 ml à 45 ml (2 c. à soupe à 1/4 de tasse) de lait
5 ml (1 c. à thé) d'huile
1/2 oignon haché fin
250 g (8oz) de boeuf haché maigre
sel et poivre au goût
284 ml (8 ou 9 oz) de maïs en crème
paprika
EtapesDans une petite casserole, faire bouillir une petite quantité d'eau salée pour la cuisson des pommes de terre.
Peler les pommes de terre en enlevant une pelure très mince.
Rincer et couper en demies ou en quartiers.
Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucune trace de chair rose.
Retirer l'excédent de gras. Saler et poivrer.Mettre la viande dans un petit plat allant au four.
Étendre le maïs en crème sur la viande.
Préchauffer le four à 190C (350 F.).
Bien égoutter les pommes de terre.
Écraser les pommes de terre à l'aide d'un pilon.
Ajouter du lait et bien battre au pilon pour faire une purée très légère. Vérifier l'assaisonnement.
Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pomme de terre en se servant d'une spatule de caoutchouc.
Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Commentaires des internautesBill
J'adore... pour plus de plaisir, doublez les quantitées
Nous, on ajoute du fromage rape sur le dessus avant de le mettre au four, ca donne un tit gout special....
Bon Appetit! vs m'en donnerez des nouvelles si vous essayez la recette hein.... :P
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Portions : 6
3 pommes de terre moyennes
30 ml à 45 ml (2 c. à soupe à 1/4 de tasse) de lait
5 ml (1 c. à thé) d'huile
1/2 oignon haché fin
250 g (8oz) de boeuf haché maigre
sel et poivre au goût
284 ml (8 ou 9 oz) de maïs en crème
paprika
EtapesDans une petite casserole, faire bouillir une petite quantité d'eau salée pour la cuisson des pommes de terre.
Peler les pommes de terre en enlevant une pelure très mince.
Rincer et couper en demies ou en quartiers.
Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucune trace de chair rose.
Retirer l'excédent de gras. Saler et poivrer.Mettre la viande dans un petit plat allant au four.
Étendre le maïs en crème sur la viande.
Préchauffer le four à 190C (350 F.).
Bien égoutter les pommes de terre.
Écraser les pommes de terre à l'aide d'un pilon.
Ajouter du lait et bien battre au pilon pour faire une purée très légère. Vérifier l'assaisonnement.
Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pomme de terre en se servant d'une spatule de caoutchouc.
Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Commentaires des internautesBill
J'adore... pour plus de plaisir, doublez les quantitées
Nous, on ajoute du fromage rape sur le dessus avant de le mettre au four, ca donne un tit gout special....
Bon Appetit! vs m'en donnerez des nouvelles si vous essayez la recette hein.... :P
Invité- Invité
Re: LES RECETTES DE LOULOU, (RECETTES QUEBECOISES)
C'est à peu près comme notre hachi parmentier sauf que l'on ne met pas de maîs en crème et de paprika mais une couche de purée une couche de viande (hachi ou bien viande hachée cuite avec de l'oignons) puis une autre couche de purée. Mettre dessus de la chapelure du gruyère rapé et quelques petits morceaux de margarine.
Invité- Invité
Re: LES RECETTES DE LOULOU, (RECETTES QUEBECOISES)
Loulou j'ai essayé ton gâteau, il est trop bon
Alain a bcp apprécié aussi!
Alain a bcp apprécié aussi!
Invité- Invité
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