braves bêtes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

LES RECETTES DE LOULOU, (RECETTES QUEBECOISES)

Aller en bas

LES RECETTES DE LOULOU,  (RECETTES QUEBECOISES) Empty LES RECETTES DE LOULOU, (RECETTES QUEBECOISES)

Message  Invité Ven 30 Mai 2008 - 18:08

AVIS: Il vous faudra un tableau de conversion pour quelques recettes.... on commence par une premiere, a savoir si quelqu'un , parmi vous, la mettra en pratique...... LES RECETTES DE LOULOU,  (RECETTES QUEBECOISES) 11922

GATEAU AU LAIT CHAUD

2 oeufs

1 tasse de sucre

1 tasse de farine a patisserie

1/8 c.a t de sel

1 c a t de poudre a lever (poudre a pate chez nous, pour faire lever un peu le gato)

1 c. a soupe de beurre

1/2 tasse de lait bouillant....

PREPARATION:

1. Battre les oeufs en mousse. Ajouter le sucre et battre pendant 5 minutes.
Incorporer d'un seul coup la farine, le sel et la poudre a lever, bien melanger

2. Faire fondre le beurre dans le lait bouillant et verser d'un seul coup sur le
melange. Les ingredients secs doivent etre melanges tres vite.

3. Faire cuire dans un four a 350F, pendant 30 minutes....

DELICIEUX AVEC CONFITURE, COULIS AUX FRAISES OU AUTRE FRUITS......

BON APPETIT! J'ATTENDS DE VOS NOUVELLES, C'EST TRES VITE FAIT ET C'EST DELICIEUX..... bounce

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

LES RECETTES DE LOULOU,  (RECETTES QUEBECOISES) Empty Re: LES RECETTES DE LOULOU, (RECETTES QUEBECOISES)

Message  Coumy Dim 1 Juin 2008 - 18:09

ça a l'air sympa...

Noté (dès que mon régime est terminé sourire )
Coumy
Coumy

Nombre de messages : 19022
Age : 46
Localisation : planète mars
Humeur : cerveau dans le formol
Date d'inscription : 26/05/2008

https://bravesbetes.forumsactifs.com

Revenir en haut Aller en bas

LES RECETTES DE LOULOU,  (RECETTES QUEBECOISES) Empty PATE CHINOIS (tres populaire ici au CANADA)

Message  Invité Jeu 5 Juin 2008 - 15:54

PATE CHINOIS (tres populaire ici au Canada)
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Portions : 6


3 pommes de terre moyennes
30 ml à 45 ml (2 c. à soupe à 1/4 de tasse) de lait
5 ml (1 c. à thé) d'huile
1/2 oignon haché fin
250 g (8oz) de boeuf haché maigre
sel et poivre au goût
284 ml (8 ou 9 oz) de maïs en crème
paprika

EtapesDans une petite casserole, faire bouillir une petite quantité d'eau salée pour la cuisson des pommes de terre.


Peler les pommes de terre en enlevant une pelure très mince.


Rincer et couper en demies ou en quartiers.


Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.


Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.


Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.


Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucune trace de chair rose.


Retirer l'excédent de gras. Saler et poivrer.Mettre la viande dans un petit plat allant au four.


Étendre le maïs en crème sur la viande.


Préchauffer le four à 190C (350 F.).


Bien égoutter les pommes de terre.


Écraser les pommes de terre à l'aide d'un pilon.


Ajouter du lait et bien battre au pilon pour faire une purée très légère. Vérifier l'assaisonnement.


Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pomme de terre en se servant d'une spatule de caoutchouc.


Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.


Commentaires des internautesBill
J'adore... pour plus de plaisir, doublez les quantitées

Nous, on ajoute du fromage rape sur le dessus avant de le mettre au four, ca donne un tit gout special....

Bon Appetit! vs m'en donnerez des nouvelles si vous essayez la recette hein.... :P

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

LES RECETTES DE LOULOU,  (RECETTES QUEBECOISES) Empty Re: LES RECETTES DE LOULOU, (RECETTES QUEBECOISES)

Message  Invité Ven 6 Juin 2008 - 16:44

C'est à peu près comme notre hachi parmentier sauf que l'on ne met pas de maîs en crème et de paprika mais une couche de purée une couche de viande (hachi ou bien viande hachée cuite avec de l'oignons) puis une autre couche de purée. Mettre dessus de la chapelure du gruyère rapé et quelques petits morceaux de margarine.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

LES RECETTES DE LOULOU,  (RECETTES QUEBECOISES) Empty Re: LES RECETTES DE LOULOU, (RECETTES QUEBECOISES)

Message  Invité Mar 24 Juin 2008 - 0:20

Loulou j'ai essayé ton gâteau, il est trop bon LES RECETTES DE LOULOU,  (RECETTES QUEBECOISES) 11922

Alain a bcp apprécié aussi!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

LES RECETTES DE LOULOU,  (RECETTES QUEBECOISES) Empty Re: LES RECETTES DE LOULOU, (RECETTES QUEBECOISES)

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum