pain au raisins
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pain au raisins
http://www.magimix.com/index.php?rid=3398&lg=1&n_p=&mot_cle=pain raisin&det=0&cat_id=3462&titre_rec=Pain aux raisins&cat=0&produit=100000&video=2
Re: pain au raisins
Préparation : 15 min
Temps de repos : 2 h
Cuisson : 15 mn
Ingrédients
(pour 6 personnes)
450 g de farine
20 g de levure de boulanger
60 g de beurre
90 g de sucre en poudre
285 ml de lait
1 c.c de sucre vanillé
225 g de raisins secs
-Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le lait.
-Delayez la levure dans un petit récipient avec de l'eau.
-Dans la cuve munie du pétrin, mélangez le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajoutez la levure délayée et le mélange beurre/lait par la goulotte et bien pétrir.
-Laissez reposer et lever la pâte dans la cuve pendant 1 h.
-Ajoutez les raisins secs par la goulotte et rabaissez la pâte en donnant 4/5 pulsions. Versez la pâte dans un récipient et laissez reposer 1h à température ambiante.
-Partagez la pâte en petits pains et laissez reposser 1 h à température ambiante.
-Partagez la pâte en petits pains et laissez-les lever sur la plaque encore quelques minutes. Glissez-les au four à 180°C (th.6) pendant 10 à 15 mn.
Temps de repos : 2 h
Cuisson : 15 mn
Ingrédients
(pour 6 personnes)
450 g de farine
20 g de levure de boulanger
60 g de beurre
90 g de sucre en poudre
285 ml de lait
1 c.c de sucre vanillé
225 g de raisins secs
-Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le lait.
-Delayez la levure dans un petit récipient avec de l'eau.
-Dans la cuve munie du pétrin, mélangez le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajoutez la levure délayée et le mélange beurre/lait par la goulotte et bien pétrir.
-Laissez reposer et lever la pâte dans la cuve pendant 1 h.
-Ajoutez les raisins secs par la goulotte et rabaissez la pâte en donnant 4/5 pulsions. Versez la pâte dans un récipient et laissez reposer 1h à température ambiante.
-Partagez la pâte en petits pains et laissez reposser 1 h à température ambiante.
-Partagez la pâte en petits pains et laissez-les lever sur la plaque encore quelques minutes. Glissez-les au four à 180°C (th.6) pendant 10 à 15 mn.
Re: pain au raisins
Le temps d'acheter du beurre et hop, je teste
Piloute- Nombre de messages : 26191
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: pain au raisins
moi j'avais découpé la boule en 6 portions triangulaires , mais on peut faire de petits pains ronds aussi ou même 8 portions...
sans levure fraiche , j'ai fait avec de la levure de boulanger déhydratée = 10 gr.
çà en est où piloute?
sans levure fraiche , j'ai fait avec de la levure de boulanger déhydratée = 10 gr.
çà en est où piloute?
Re: pain au raisins
je teste ca demain soir pour le petit déjeuner de mardi matin
Piloute- Nombre de messages : 26191
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: pain au raisins
ca tourne
Piloute- Nombre de messages : 26191
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: pain au raisins
ca gonfle
Piloute- Nombre de messages : 26191
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: pain au raisins
version pepites de chocolat (mes loulous n'aiment pas les raisins
3 sur les 5 de faits
version raisins secs
en tout, j'ai eu assez de pate pour en faire 10
Piloute- Nombre de messages : 26191
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: pain au raisins
c'est encore plus flagrant sur les photos
jme suis lachée sur les raisins
jme suis lachée sur les raisins
Piloute- Nombre de messages : 26191
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: pain au raisins
ils sont appétissants Piloute , tu les as faits avec de la levure fraiche?
je crois que je vais en mettre en route aujourd'hui , avec pépites car je n'ai plus de raisins secs...
je crois que je vais en mettre en route aujourd'hui , avec pépites car je n'ai plus de raisins secs...
Re: pain au raisins
oui, cathy, levure sèche pour moi
passés ce matin 15 secondes au micro ondes
moelleux, tout chauds
miam
passés ce matin 15 secondes au micro ondes
moelleux, tout chauds
miam
Piloute- Nombre de messages : 26191
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Date d'inscription : 27/05/2008
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