Pain portugais ou espagnol
2 participants
Page 1 sur 1
Pain portugais ou espagnol
Je suis à la recherche d'une recette de pain à base de farine de maïs.
J'ai une cliente portugaise qui m'en a parlé, mais elle n'a pas de recette.
Elle, elle aimerait trouver du pain tout fait mais par ici, pas évident.
Comme je suis curieuse et très gourmande, je me suis mis en tête d'en faire.
Mais il me manque encore la recette. Et la farine, mais ici, on en trouve assez facilement.
Donc si l'une d'entre vous a ce genre de recette, je suis preneuse.
D'avance, merci !!!
J'ai une cliente portugaise qui m'en a parlé, mais elle n'a pas de recette.
Elle, elle aimerait trouver du pain tout fait mais par ici, pas évident.
Comme je suis curieuse et très gourmande, je me suis mis en tête d'en faire.
Mais il me manque encore la recette. Et la farine, mais ici, on en trouve assez facilement.
Donc si l'une d'entre vous a ce genre de recette, je suis preneuse.
D'avance, merci !!!
Re: Pain portugais ou espagnol
Mes parents avaient acheté une fois du pain au mais, il était jaune dedans
J'ai vu cette recette mais je ne sais pas si c'est ça... peut être Cata' saurait http://www.supertoinette.com/recette/1410/pain-au-mais.html
J'ai vu cette recette mais je ne sais pas si c'est ça... peut être Cata' saurait http://www.supertoinette.com/recette/1410/pain-au-mais.html
Bellamy- Nombre de messages : 18127
Age : 47
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: Pain portugais ou espagnol
Merci pour le lien !
Je vais attendre le passage de Cata, je ne pensais plus qu'elle pouvait connaître.
Sinon, je pourrai toujours tester cette recette, elle semble pas mal du tout !
Je vais attendre le passage de Cata, je ne pensais plus qu'elle pouvait connaître.
Sinon, je pourrai toujours tester cette recette, elle semble pas mal du tout !
Re: Pain portugais ou espagnol
Rhaaa c'est trop bon le pain de maïs, on en mange chez mamie dans le sud
Invité- Invité
Re: Pain portugais ou espagnol
Je te donne la recette de la "broa de milho" ("pain" de maïs) ; portugais ; que j'ai trouvé sur le net. Par contre, je ne sais pas ce que veut dire la pâte préparée la veille... Là, j'suis au boulot, donc j'peux pas trop chercher, mais je verrai ce soir chez moi sur des sites portugais...
Ingrédients:
1 kg de farine jaune de maïs
500gr de farine de blé
1.5 sachet de levure de boulanger
75gr de pâte préparée la veille
eau
Préparation:
Tamiser la farine de maïs dans un récipient. Ajouter la farine de blé et la levure, puis bien mélanger.
Faire chauffer de l'eau dans une casserole.
Pétrir la farine en ajoutant de l'eau au fur et à mesure. Incorporer la pâte levée réservée.
Bien pétrir jusqu'à obtenir une consistance élastique.
Couvrir le récipient avec un torchon. Réserver dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air. Laisser lever.
Préchauffer le four à 240°c.
Étaler la pâte en forme de disque épais sur une surface plane farinée.
Enfourner 10 minutes à 240°c puis 45 minutes (en surveillant la cuisson) à 220°c.
Laisser refroidir sur lagrille.
Ingrédients:
1 kg de farine jaune de maïs
500gr de farine de blé
1.5 sachet de levure de boulanger
75gr de pâte préparée la veille
eau
Préparation:
Tamiser la farine de maïs dans un récipient. Ajouter la farine de blé et la levure, puis bien mélanger.
Faire chauffer de l'eau dans une casserole.
Pétrir la farine en ajoutant de l'eau au fur et à mesure. Incorporer la pâte levée réservée.
Bien pétrir jusqu'à obtenir une consistance élastique.
Couvrir le récipient avec un torchon. Réserver dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air. Laisser lever.
Préchauffer le four à 240°c.
Étaler la pâte en forme de disque épais sur une surface plane farinée.
Enfourner 10 minutes à 240°c puis 45 minutes (en surveillant la cuisson) à 220°c.
Laisser refroidir sur lagrille.
Invité- Invité
Re: Pain portugais ou espagnol
Voilà une autre recette, qui semble plus simple, que je traduis en dessous :
Receita de Pão de milho
receita de culinária enviada por: Sara Silva (Portugal)
Ingredientes:
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Preparação de Pão de milho:
Misture as farinhas de milho e de trigo em uma tigela grande. Junte o fermento e o sal e misture bem os ingredientes. Adicione o ovo e o leite, e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente a manteiga derretida e mexa até incorporá-la bem. Coloque em uma fôrma quadrada ou retangular previamente untada com manteiga e leve ao forno preaquecido à temperatura de 220ºC por 20 minutos. Retire do forno e corte em quadrados. Sirva imediatamente.
------------------------
Recette du Pain de maïs
recette de cuisine envoyée par : Sara Silva (Portugal)
Ingrédients:
1 pincée de sel
1 et 1/2 tasse (thé) de lait
1/2 tasse (thé) de beurre fondu
1 tasse (thé) de farine de blé
3 oeufs légèrement battus
2 tasses (thé) de farine de maïs jaune
2 cuillères (soupe) de levure en poudre
Préparation du pain de maïs:
Mélanger les farines dans une grande bassine. Ajouter la levure et le sel et mélanger bien tous les ingrédients. Ajouter les oeufs et le lait, et battre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à bien l'incorporer. Mettre dans un moule carré ou rectangulaire, préalablement beurré et mettre au four préchauffé à une température de 220ºC pour 20 minutes. Retirer du four et couper en carrés. Servir immédiatement.
Receita de Pão de milho
receita de culinária enviada por: Sara Silva (Portugal)
Ingredientes:
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Preparação de Pão de milho:
Misture as farinhas de milho e de trigo em uma tigela grande. Junte o fermento e o sal e misture bem os ingredientes. Adicione o ovo e o leite, e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente a manteiga derretida e mexa até incorporá-la bem. Coloque em uma fôrma quadrada ou retangular previamente untada com manteiga e leve ao forno preaquecido à temperatura de 220ºC por 20 minutos. Retire do forno e corte em quadrados. Sirva imediatamente.
------------------------
Recette du Pain de maïs
recette de cuisine envoyée par : Sara Silva (Portugal)
Ingrédients:
1 pincée de sel
1 et 1/2 tasse (thé) de lait
1/2 tasse (thé) de beurre fondu
1 tasse (thé) de farine de blé
3 oeufs légèrement battus
2 tasses (thé) de farine de maïs jaune
2 cuillères (soupe) de levure en poudre
Préparation du pain de maïs:
Mélanger les farines dans une grande bassine. Ajouter la levure et le sel et mélanger bien tous les ingrédients. Ajouter les oeufs et le lait, et battre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à bien l'incorporer. Mettre dans un moule carré ou rectangulaire, préalablement beurré et mettre au four préchauffé à une température de 220ºC pour 20 minutes. Retirer du four et couper en carrés. Servir immédiatement.
Invité- Invité
Sujets similaires
» Pasteis de belem: gateaux portugais
» pain préfou
» pain au raisins
» Pain d'épices
» Pain à la cocotte
» pain préfou
» pain au raisins
» Pain d'épices
» Pain à la cocotte
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|