Pain d'épices
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Pain d'épices
Pour faire ce pain d'épices, il faut :
20cl de lait
80g de beurre
200g de miel
130g de vergeoise blonde ou brune
280g de farine complète (si on a, j'ai pris de la type 80)
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1 (ou 2) cuillères à café de 4 épices
Je verse le lait dans une casserole, j'ajoute le miel, le beurre et la vergeoise et je fais chauffer en mélangeant sans arrêt.
Il faut que ce soit tiède.
Dans un bol, je verse la farine, la levure, les épices et les œufs, je mélange bien.
J'ajoute le contenu de ma casserole et mixe avec mon pied mixer pour éviter les grumeaux.
Je verse le tout dans un moule à cake beurré et j'enfourne 25mn à 180°.
Je baisse à 150° et je cuis encore 10mn.
Je démoule le pain d'épices quand il est tiède.
Bon appétit et bonne St Nicolas !
20cl de lait
80g de beurre
200g de miel
130g de vergeoise blonde ou brune
280g de farine complète (si on a, j'ai pris de la type 80)
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1 (ou 2) cuillères à café de 4 épices
Je verse le lait dans une casserole, j'ajoute le miel, le beurre et la vergeoise et je fais chauffer en mélangeant sans arrêt.
Il faut que ce soit tiède.
Dans un bol, je verse la farine, la levure, les épices et les œufs, je mélange bien.
J'ajoute le contenu de ma casserole et mixe avec mon pied mixer pour éviter les grumeaux.
Je verse le tout dans un moule à cake beurré et j'enfourne 25mn à 180°.
Je baisse à 150° et je cuis encore 10mn.
Je démoule le pain d'épices quand il est tiède.
Bon appétit et bonne St Nicolas !
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