Pasteis de belem: gateaux portugais
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Pasteis de belem: gateaux portugais
Je tiens à vous faire partager une spécialité culinaire de mon pays d'origine le Portugal. Ce sont les pasteis de Nata. Ceux qui vont aller sur LIsbonne je vous conseille de vous rendre à la Pastelaria Bélém.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 12 personnes :
0,5 l de lait
250 g de sucre
35 g de farine
5 oeufs
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
jus de citron
1 pâte feuilletée
Préparation
1 Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
Mêlanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
2 Losque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger avec la préparation avec la farine, le sucre et le sel.
3 Rajouter 4 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.
4 Etaler la pâte feuilletée dans les petits moules à "pastéis de nata" ; avec une cuillère à soupe, verser la préparation dans les moules.
5 Cuire à environ 200°/210°C (thermostat 7) pendant une dizaines de minutes.
Pour finir... Prolonger le temps de cuisson si nécessaire, les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect brûlé à certains endroits.
Bon appétit :lol:
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 12 personnes :
0,5 l de lait
250 g de sucre
35 g de farine
5 oeufs
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
jus de citron
1 pâte feuilletée
Préparation
1 Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
Mêlanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
2 Losque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger avec la préparation avec la farine, le sucre et le sel.
3 Rajouter 4 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.
4 Etaler la pâte feuilletée dans les petits moules à "pastéis de nata" ; avec une cuillère à soupe, verser la préparation dans les moules.
5 Cuire à environ 200°/210°C (thermostat 7) pendant une dizaines de minutes.
Pour finir... Prolonger le temps de cuisson si nécessaire, les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect brûlé à certains endroits.
Bon appétit :lol:
Invité- Invité
Re: Pasteis de belem: gateaux portugais
J'en ai jamais fait, mais c'est trop bon... Surtout, effectivement, ceux qu'on achète à Belem, mais en général, ils sont bons à peu près partout.
J'en ai déjà acheté en France, mais c'est vrai que bien souvent, ils sont pas terribles...
J'ai pas encore tenté d'en faire, parce que je suis une grosse feignasse...
J'en ai déjà acheté en France, mais c'est vrai que bien souvent, ils sont pas terribles...
J'ai pas encore tenté d'en faire, parce que je suis une grosse feignasse...
Invité- Invité
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