hâchis parmentier façon coume :D
4 participants
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hâchis parmentier façon coume :D
je me suis lancée et j'ai adoré, je vous le conseille, c'est trop fastoche et c'est surtout trèèèèès bon
HACHIS PARMENTIER aux aiguillettes de canards et au boeuf
Ingrédient :
- Une barquette d'aiguillettes
- Un verre de vin rouge
- 2 gros oignons blancs
- Une cuillère à café de miel
- Un morceau de bavette
- du fond de veau de volaille
- 4 grosses pommes de terre
- du lait
- du parmesan
recette :
La veille du repas :
- saisir les aiguillettes de canard dans de l'huile d'olive
une fois bien saisies, verser le contenu du verre de vin rouge et les 2 oignons finement hâchés et la cuillère de miel.
laisser mijoter 45 minutes voir 1 heure.
Réserver puis laisser mariner le tout la nuit entière.
Le matin, rajouter 2 verres d'eau, une goutte de miel, une cuillère à soupe de fond de volaille, la bavette en morceau et laisser mijoter 3h..
A terme, retirer les morceaux de viande et d'oignons et mixer le tout dans le hâchoir.
Avec le jus restant, en garder 2 cuillères pour la purée de pommes de terre dans laquelle vous ajouter un jaune d'oeuf, du lait et des copeaux de parmesan.
Mettre la viande hâchée au fond du plat, rajouter le reste de sauce (mettre un peu de beurre si pas assez de sauce), la purée et plein de parmesan rapé sur le dessus. Laisser griller au four 10 à 15 minutes.......
et BOn appétit bien sûr !
HACHIS PARMENTIER aux aiguillettes de canards et au boeuf
Ingrédient :
- Une barquette d'aiguillettes
- Un verre de vin rouge
- 2 gros oignons blancs
- Une cuillère à café de miel
- Un morceau de bavette
- du fond de veau de volaille
- 4 grosses pommes de terre
- du lait
- du parmesan
recette :
La veille du repas :
- saisir les aiguillettes de canard dans de l'huile d'olive
une fois bien saisies, verser le contenu du verre de vin rouge et les 2 oignons finement hâchés et la cuillère de miel.
laisser mijoter 45 minutes voir 1 heure.
Réserver puis laisser mariner le tout la nuit entière.
Le matin, rajouter 2 verres d'eau, une goutte de miel, une cuillère à soupe de fond de volaille, la bavette en morceau et laisser mijoter 3h..
A terme, retirer les morceaux de viande et d'oignons et mixer le tout dans le hâchoir.
Avec le jus restant, en garder 2 cuillères pour la purée de pommes de terre dans laquelle vous ajouter un jaune d'oeuf, du lait et des copeaux de parmesan.
Mettre la viande hâchée au fond du plat, rajouter le reste de sauce (mettre un peu de beurre si pas assez de sauce), la purée et plein de parmesan rapé sur le dessus. Laisser griller au four 10 à 15 minutes.......
et BOn appétit bien sûr !
Dernière édition par Coumecoume le Mar 10 Fév 2009 - 19:34, édité 2 fois
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"Quand on rassemble des personnes pour tirer avantages de leur sagesse collective, on rassemble inévitablement avec ces personnes tous leurs préjugés, leurs passions, leurs erreurs de jugement, leurs intérêts propres et leurs vues égoïstes. De telles assemblées, peut-on attendre un résultat parfait ?"Benjamin Franklin, 1787
Re: hâchis parmentier façon coume :D
ah je dis oui oui oui
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: hâchis parmentier façon coume :D
J'aime pas le hachis mais là...
Je crois que j'aimerais
Je crois que j'aimerais
Invité- Invité
Re: hâchis parmentier façon coume :D
Jo la Frite a écrit:J'aime pas le hachis mais là...
Je crois que j'aimerais
oh voui tu aimerais vas-y tente et tu m'en diras des nouvelles
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"Quand on rassemble des personnes pour tirer avantages de leur sagesse collective, on rassemble inévitablement avec ces personnes tous leurs préjugés, leurs passions, leurs erreurs de jugement, leurs intérêts propres et leurs vues égoïstes. De telles assemblées, peut-on attendre un résultat parfait ?"Benjamin Franklin, 1787
Re: hâchis parmentier façon coume :D
euh... 3-4 personnes. On l'a finit ce soir. Vu que j'ai chopé la recette dans ma tête, je suis pas très douée pour les doses. La barquette devait contenir 5-6 aiguillettes.
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"Quand on rassemble des personnes pour tirer avantages de leur sagesse collective, on rassemble inévitablement avec ces personnes tous leurs préjugés, leurs passions, leurs erreurs de jugement, leurs intérêts propres et leurs vues égoïstes. De telles assemblées, peut-on attendre un résultat parfait ?"Benjamin Franklin, 1787
Re: hâchis parmentier façon coume :D
J'ADORE le hâchis parmentier et celui-là, il a l'air de déchirer grave
Invité- Invité
Re: hâchis parmentier façon coume :D
ça déchire !!!!!!Guenièvre a écrit:J'ADORE le hâchis parmentier et celui-là, il a l'air de déchirer grave
mais la prochaine fois j'augmenterai les doses pour avoir plus de sauce, genre 2 verres de vin rouge et 4 verres d'eau...
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"Quand on rassemble des personnes pour tirer avantages de leur sagesse collective, on rassemble inévitablement avec ces personnes tous leurs préjugés, leurs passions, leurs erreurs de jugement, leurs intérêts propres et leurs vues égoïstes. De telles assemblées, peut-on attendre un résultat parfait ?"Benjamin Franklin, 1787
Re: hâchis parmentier façon coume :D
Guenièvre a écrit:Je l'imprime pour que mes parents me le fassent...
mais c'est un jeu d'enfant
(surtout qu'ils n'oublient pas le fond de volaille)
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"Quand on rassemble des personnes pour tirer avantages de leur sagesse collective, on rassemble inévitablement avec ces personnes tous leurs préjugés, leurs passions, leurs erreurs de jugement, leurs intérêts propres et leurs vues égoïstes. De telles assemblées, peut-on attendre un résultat parfait ?"Benjamin Franklin, 1787
Re: hâchis parmentier façon coume :D
Guenièvre a écrit:Je l'imprime pour que mes parents me le fassent...
J'ai trouvé pire que moi...
Invité- Invité
Re: hâchis parmentier façon coume :D
Guenièvre a écrit:Je l'imprime pour que mes parents me le fassent...
ah toi toi toi
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: hâchis parmentier façon coume :D
C'est trop bon le hachis parmentier au canard...
Je note
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