Sauce façon Tzatziki

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Sauce façon Tzatziki

Message  Béatrice le Mer 28 Oct 2009 - 18:28

Préparation : 5 mn

Ingrédients :

2 yaourts nature
1 cueillère à soupe d'huile d'olive
1 quart de poivron rouge
Aneth déshydratée selon le goût
Sel, poivre

Dans un bol battre au fouet les 2 yaourts. Saler et poivrer selon le goût. Y mélanger l'huile d'olive. Ajouter l'aneth déshydratée et le poivron rouge coupé en très petits cubes.
Mélanger et mettre au réfrigérateur un quart d'heure avant de manger.

Cette préparation accompagne à merveille les blinis passés au micro onde. On peut remplacer le poivron par du concombre en saison ou simplement par du persil ou de la ciboulette.
Vite fait et économique. Pas besoin d'être un cordon bleu pour réussir cette sauce.
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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Invité le Mer 28 Oct 2009 - 19:40

Et le mien de tzaziki. Avec la conversion des mesures pour chez-vous.

1 tasse (250 ml) yogourt nature, écrémé
1/2 concombre anglais, râpé finement
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 gousse ail, émincée (moi parfois j'en met deux)
1 c.à soupe (15 ml) aneth frais, haché
1 1/2 c.à thé (7 ml) vinaigre de vin blanc
1 c.à soupe (15 ml) huile d'olive
Sel
Poivre

Déposer le yogourt dans un tamis préalablement tapissé de coton à fromage. Laisser égoutter au frigo de 2 à 8 heures. Jeter le liquide qui s'est égoutté.
Placer le concombre râpé et salé dans un coton à fromage et bien tordre. Placer le torchon tordu dans le frigo et laisser dégorger dans le frigo de 1 à 8 heures.
Tordre le concombre une dernière fois si nécessaire. On peut utiliser un linge à vaisselle.
Mêler le reste des ingrédients et ajouter ce mélange au yogourt et au concombre.
Réfrigérer 2 heures ou toute une nuit. Avant d'y goûter, laisser à la température ambiante 15 minutes.


Coton fromage



Je vais essayer ta sauce Béa elle a l'air rûdement bonne.

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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Piloute le Mer 28 Oct 2009 - 20:18

jpeux donner une recette de blinis, si vous voulez

miam

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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Invité le Mer 28 Oct 2009 - 20:55

Oh oui siteuplé... cheers

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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Béatrice le Jeu 29 Oct 2009 - 1:08

Oui oui oui.
C'est fait pour aller avec pirat
Et puis quand j'en ferai, je pourrai dire "C'est les blinissapiloute".
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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Béatrice le Jeu 29 Oct 2009 - 2:26

Oukèlé la recette des blinissapiloute ?
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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Piloute le Jeu 29 Oct 2009 - 6:17

Préparation : 5 min Cuisson : 20 min

Ingrédients : - 1 yaourt bulgare - 1 œuf - 1 pot à yaourt de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel

Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
faire cuire dans une poêle antiadhésive. Lorsqu'ils font des trous, les retourner.

a Servir de suite ou réchauffez-les avant de passer à table.

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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Béatrice le Jeu 29 Oct 2009 - 10:44

Super simple !
Merci Piloute.
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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Invité le Jeu 29 Oct 2009 - 12:35

Je n'ai jamais vu de yaourt bulgare, est-ce qu'un yaourt autre ferait l'affaire aussi? j'aimerais bien l'essayer.

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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Béatrice le Jeu 29 Oct 2009 - 13:23

Les yaourts Bulgares sont un peu liquides (on n'en trouve quasi pas au lait de brebis).
En fouettant beaucoup un yaourt traditionnel, ça devrait faire l'affaire.
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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Piloute le Jeu 29 Oct 2009 - 17:53

j'ai jamais testé avec du yaourt normal, mais en fouettant bien.... tu nous diras diane ?

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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Invité le Jeu 29 Oct 2009 - 21:03

Oki j'essaierai et je vous dirai... Merci pour les explications.

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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Béatrice le Lun 2 Nov 2009 - 19:26

Piloute, ta recette est géniale. pirat
Je l'ai faite avec un yaourt ordinaire que j'ai battu au fouet. Avec les proportions que tu as données, j'ai 4 magnifiques blinis qui n'attendent que d'être mangés.
Mon Doudou va être ravi.
J'ai faim !!!!
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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Piloute le Lun 2 Nov 2009 - 21:04

coucou béa

tu as gouté ?

c'est aussi une super base à pancakes, en modifiant 2 ou 3 trucs

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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Invité le Lun 2 Nov 2009 - 21:56

Ahhhhhhhhhhhhh j'ai encore oublié d'acheter le yaourt nature. Je le ferai c'est absolument certain...

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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Béatrice le Mar 3 Nov 2009 - 2:47

C'est booooooon !!!! Mon Doudou les a trouvé bien meilleurs que ceux du commerce.
Et c'est fait en 5 minutes !
Tu modifies comment pour t'en servir de base de pancakes ?
Parce que là, mon Doudou, pour les p'tits déj' du Dimanche, si je lui fais des pancakes, alors là ...
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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Piloute le Mar 3 Nov 2009 - 13:53

alors tes blinis

variantes pour l'apéro, meme recette

tu ajoutes du rapé de jambon fumé ou du gruyère, ou les deux

hummmmm miam


Pour les pancakes

meme base : yaourt, farine, oeuf, levure

tu ajoutes 2 sachets de sucre vanillé, 2 à 3 cuillères de sucre en poudre (en fonction de tes gouts, sucré ou moins)

un baton de vanille que tu laisses macérer dans ta pate, histoire que ca prenne bien le gout (ou 1 c à café d'extrait de vanille)

meme cuisson

j'ai une pate qui repose pour le gouter de cet après midi

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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Béatrice le Mar 3 Nov 2009 - 16:19

Merciiiiiiiiii !
Le p'tit déj de dimanche va être amour amour amour
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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Bellamy le Mar 3 Nov 2009 - 19:05

ouais j'adore ça aussi les blinis et le tzatziki j'en ai déjà fait c'est maimmmm
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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Invité le Mar 3 Nov 2009 - 21:36

Ça y est. La pâte est au frigo durant une heure. amour

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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Béatrice le Ven 6 Nov 2009 - 14:51

Beau-frère et belle-soeur sont de passge ce soir.
Je prépare les pancakes pour le petit déjeuner de demain matin.
Les cuillères de sucre, elles sont à soupe ou à café ?

Je file à mes gamelles
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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Invité le Ven 6 Nov 2009 - 15:09

J'ai essayé les blinis et Fiancé a adoré ça... a refaire donc et les crêpes aussi qui doivent être délicieuses.

Mais les blinis ont passé le test haut la main.

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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Béatrice le Ven 6 Nov 2009 - 15:20

La pate des pancakes est en train de reposer au frigo.
Pour nous, les pancakes ont quelque chose "d'exotique". Pour toi, Diane, c'est le courant.
Je n'ai pas de sirop d'érable pour manger avec
Fatalitas.
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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Invité le Ven 6 Nov 2009 - 15:56

Non on ne mange pas tant que ça de crêpes (qu'on nomme bien en français au québec a cause de notre langue toujours menacée nous n'utilisons presque pas l'anglicisme, sauf que parfois moi aussi je le fais... ) Bon je disais qu'on ne mange pas tant que ça de crêpes et bien sûr c'est sirop d'érable pour arroser le tout.

A chaque printemps on va manger a la sucrerie une fois; c'est la tradition, et on fait le plein de sirop, de tire, de sucre d'érable etc. pour l'hiver d'après. Des mets du temps que les anciens canadiens étaient bûcherons et travaillaient comme des ogres. Après ça on ne marche pas, on roule... :P et les crêpes croustillantes au sirop d'érable sont de mise pour dessert, avec les grands-pères et les pouding chômeurs.
J'ai envoyé du sirop par la poste a un ami français, bordel ça m'a coûté 95 euros l'envoi parce que les contenants même les plus légers, remplis de sirop c'est très lourd... quelle surprise!!!!!!!!!!! Je n'avais que deux conserves de sirop!!!!!!!!

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Re: Sauce façon Tzatziki

Message  Béatrice le Ven 6 Nov 2009 - 16:11

Mille excuses Diane.
Ce sont les pancakes que vous appelez crêpes ! Et moi qui me demandais pourquoi tu parlais de crêpes...
Parce qu'en fait, la pâte à crêpes ne se fait pas comme ça ici. Mais bon, ça tu le sais.
Vous êtes tellement plus vigilants que nous quant à l'usage des anglicismes !
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