je pense déjà à Noel !!!
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je pense déjà à Noel !!!
Voilà, ns serons 12 pers. pour le réveillon et je cherche des idées, pleins d'idées pour des entrées, plats et desserts; la famille n'aime pas le gibier, le sucré-salé moyennement et les repas exotiques : niet!! Mais personne n'est difficile ! non,non!
Alors si vs avez fait par le passé des plats qui ont plu, je suis preneuse !
Je suis peut-etre en avance, mais qd je le peux j'achète dès maintenant, quitte à mettre au congé.....
Alors si vs avez fait par le passé des plats qui ont plu, je suis preneuse !
Je suis peut-etre en avance, mais qd je le peux j'achète dès maintenant, quitte à mettre au congé.....
Invité- Invité
Re: je pense déjà à Noel !!!
Alors moi j'adore les escargots, les fruits de mer, et les pommes noisettes à Noël, très classique mdrrr Ma soeur fait toujours des pommes noisettes en plus exprès pour moi!
Bon courage pour ton repas!
Bon courage pour ton repas!
Invité- Invité
Re: je pense déjà à Noel !!!
En entrée, mini vol au vents au girolles.
En plat filet de boeuf Wellington.
Entre deux, puisque il y l'apéro sûrement avec des amuse-bouche, je propose un sorbet citron au basilic frais.
Si tu veux les recettes, j'les mettrai à la cuisine.
En plat filet de boeuf Wellington.
Entre deux, puisque il y l'apéro sûrement avec des amuse-bouche, je propose un sorbet citron au basilic frais.
Si tu veux les recettes, j'les mettrai à la cuisine.
Invité- Invité
Re: je pense déjà à Noel !!!
Pfff, ça fait un bon mois que j'ai demandé des recettes pour les fêtes de fin d'année, et les suggestions ont été lamentables... Espérons, Alysse, que tu aies plus de succès que moi dans les conseils...
Invité- Invité
Re: je pense déjà à Noel !!!
MOI Je veux bien tes recettes line!!!!miammmline a écrit:En entrée, mini vol au vents au girolles.
En plat filet de boeuf Wellington.
Entre deux, puisque il y l'apéro sûrement avec des amuse-bouche, je propose un sorbet citron au basilic frais.
Si tu veux les recettes, j'les mettrai à la cuisine.
Invité- Invité
Re: je pense déjà à Noel !!!
Méchanteeeeeeeeeeeeezabe a écrit:moi je voudrais une recette de bison
Invité- Invité
Re: je pense déjà à Noel !!!
Miam le bison
pavé ? Roti ? autre ?
je ne sais pas encore ce que je vais faire
j'avais envie de faire une assiette autour du foie gras
un foie gras froid, et un poele, avec confit de nognons
pas reflechi à la suite
pavé ? Roti ? autre ?
je ne sais pas encore ce que je vais faire
j'avais envie de faire une assiette autour du foie gras
un foie gras froid, et un poele, avec confit de nognons
pas reflechi à la suite
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« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: je pense déjà à Noel !!!
Çà va être long ma puce:
Mini vol au vent aux girolles:
Ingrédients pour 4 personnes:
200gr de girolles fraîches
2 échalotes
1 bouquet de persil PLAT
1/2 verre de vin blanc sec
sel, poivre
8 mini vol au vent, deux par personne
Préparation:
émincer les échalotes finement
ciseler le persil finement
nettoyer les girolles, c'est à dire enlever la terre et les rincer rapidement dans de l'eau froide assaisonnée d'une rasade de vinaigre
Les couper, de façon à ce qu'elle entrent dans les vol au vent
Saisir les échalotes dans du beurre jusqu'à translucidité
ajouter les griolles
saler, poivrer
mijoter à feu très doux pendant 5 minutes
ajouter le persil et le vin blanc
mijoter pendant 10 minutes
pendant ce temps , chauffer les vol au vent dans le four
les garnir et servir aussitôt.
Sorbet citron au basilic frais:
Ingrédients:
Sorbet citron environ un demi litre
1 bouquet de basilic frais
Préparation:
laisser dégeler le sorbet pour pouvoir le manier
ciseler finement la basilic
mélanger sorbet et basilic
remettre au congélateur et servir comme une glace entre deux plats.
Filet de boeuf Wellington:
Ingrédients:
environ 200gr de filet par personne
pâte feuilletée, pour 4 personnes, en compter une
300gr de champignons de Paris frais
1 tranche de foie (peu importe) crue
persil
échalotes, selon goût
20 cl de Madère ou Porto rouge ou blanc
200gr de pâté de foie de volaille
sel, poivre
1 ou 2 jaunes d'oeuf, selon quantité de filet et de nombre de plaques
Préparation:
mixer tous les ingrédients, sauf le filet et la pâte
étaler la pâte dans un plaque à gâteau
étaler la farce sur la pâte
saisir le filet à feu vif de tous les côtés
saler poivrer
poser le filet sur la farce
rouler le tout
bien fermer les bords de la pâte
enduire de jaune d'oeuf
entailler la pâte en forme de ...X ou -,
enfourner à 200°, four préchauffé pendant 25 minutes pour du saignant et un peu plus pour à point
Le mieux, si tu as 12 personnes...tu en fais deux saignants et deux à point, au moment de servir, il y en aura du saignant, du à point et du bien cuit, vu que tu sers le sorbet entre deux.
Si tu as d'autres questions, demande-moi!!
Bisou
Mini vol au vent aux girolles:
Ingrédients pour 4 personnes:
200gr de girolles fraîches
2 échalotes
1 bouquet de persil PLAT
1/2 verre de vin blanc sec
sel, poivre
8 mini vol au vent, deux par personne
Préparation:
émincer les échalotes finement
ciseler le persil finement
nettoyer les girolles, c'est à dire enlever la terre et les rincer rapidement dans de l'eau froide assaisonnée d'une rasade de vinaigre
Les couper, de façon à ce qu'elle entrent dans les vol au vent
Saisir les échalotes dans du beurre jusqu'à translucidité
ajouter les griolles
saler, poivrer
mijoter à feu très doux pendant 5 minutes
ajouter le persil et le vin blanc
mijoter pendant 10 minutes
pendant ce temps , chauffer les vol au vent dans le four
les garnir et servir aussitôt.
Sorbet citron au basilic frais:
Ingrédients:
Sorbet citron environ un demi litre
1 bouquet de basilic frais
Préparation:
laisser dégeler le sorbet pour pouvoir le manier
ciseler finement la basilic
mélanger sorbet et basilic
remettre au congélateur et servir comme une glace entre deux plats.
Filet de boeuf Wellington:
Ingrédients:
environ 200gr de filet par personne
pâte feuilletée, pour 4 personnes, en compter une
300gr de champignons de Paris frais
1 tranche de foie (peu importe) crue
persil
échalotes, selon goût
20 cl de Madère ou Porto rouge ou blanc
200gr de pâté de foie de volaille
sel, poivre
1 ou 2 jaunes d'oeuf, selon quantité de filet et de nombre de plaques
Préparation:
mixer tous les ingrédients, sauf le filet et la pâte
étaler la pâte dans un plaque à gâteau
étaler la farce sur la pâte
saisir le filet à feu vif de tous les côtés
saler poivrer
poser le filet sur la farce
rouler le tout
bien fermer les bords de la pâte
enduire de jaune d'oeuf
entailler la pâte en forme de ...X ou -,
enfourner à 200°, four préchauffé pendant 25 minutes pour du saignant et un peu plus pour à point
Le mieux, si tu as 12 personnes...tu en fais deux saignants et deux à point, au moment de servir, il y en aura du saignant, du à point et du bien cuit, vu que tu sers le sorbet entre deux.
Si tu as d'autres questions, demande-moi!!
Bisou
Invité- Invité
Re: je pense déjà à Noel !!!
Rohhhhhh....elle m'a demandé les recettes...j'ai donné!
Je hais Noël....mais je fais de temps à autre un menu comme ça...pour des gourmets
Je hais Noël....mais je fais de temps à autre un menu comme ça...pour des gourmets
Invité- Invité
Re: je pense déjà à Noel !!!
line a écrit:Çà va être long ma puce:
Mini vol au vent aux girolles:
Ingrédients pour 4 personnes:
200gr de girolles fraîches
2 échalotes
1 bouquet de persil PLAT
1/2 verre de vin blanc sec
sel, poivre
8 mini vol au vent, deux par personne
Préparation:
émincer les échalotes finement
ciseler le persil finement
nettoyer les girolles, c'est à dire enlever la terre et les rincer rapidement dans de l'eau froide assaisonnée d'une rasade de vinaigre
Les couper, de façon à ce qu'elle entrent dans les vol au vent
Saisir les échalotes dans du beurre jusqu'à translucidité
ajouter les griolles
saler, poivrer
mijoter à feu très doux pendant 5 minutes
ajouter le persil et le vin blanc
mijoter pendant 10 minutes
pendant ce temps , chauffer les vol au vent dans le four
les garnir et servir aussitôt.
Sorbet citron au basilic frais:
Ingrédients:
Sorbet citron environ un demi litre
1 bouquet de basilic frais
Préparation:
laisser dégeler le sorbet pour pouvoir le manier
ciseler finement la basilic
mélanger sorbet et basilic
remettre au congélateur et servir comme une glace entre deux plats.
Filet de boeuf Wellington:
Ingrédients:
environ 200gr de filet par personne
pâte feuilletée, pour 4 personnes, en compter une
300gr de champignons de Paris frais
1 tranche de foie (peu importe) crue
persil
échalotes, selon goût
20 cl de Madère ou Porto rouge ou blanc
200gr de pâté de foie de volaille
sel, poivre
1 ou 2 jaunes d'oeuf, selon quantité de filet et de nombre de plaques
Préparation:
mixer tous les ingrédients, sauf le filet et la pâte
étaler la pâte dans un plaque à gâteau
étaler la farce sur la pâte
saisir le filet à feu vif de tous les côtés
saler poivrer
poser le filet sur la farce
rouler le tout
bien fermer les bords de la pâte
enduire de jaune d'oeuf
entailler la pâte en forme de ...X ou -,
enfourner à 200°, four préchauffé pendant 25 minutes pour du saignant et un peu plus pour à point
Le mieux, si tu as 12 personnes...tu en fais deux saignants et deux à point, au moment de servir, il y en aura du saignant, du à point et du bien cuit, vu que tu sers le sorbet entre deux.
Si tu as d'autres questions, demande-moi!!
Bisou
miam !!!!
Invité- Invité
Re: je pense déjà à Noel !!!
bahhh
c'est toujours l'occasion :
1/ de bien manger
2/ d'avoir et d'offrir des cadeaux
certains noels sont plus difficiles que d'autres....
c'est toujours l'occasion :
1/ de bien manger
2/ d'avoir et d'offrir des cadeaux
certains noels sont plus difficiles que d'autres....
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Re: je pense déjà à Noel !!!
moi, j'aime pas le jour de l'an
c'est la fete des hypocrites
noel, jmenfou
j'aime plutot
voir briller les yeux de mes loulous
c'est la fete des hypocrites
noel, jmenfou
j'aime plutot
voir briller les yeux de mes loulous
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Re: je pense déjà à Noel !!!
Moi j'ai plus de loulous alors je déteste Noel et le nouvel an
Invité- Invité
Re: je pense déjà à Noel !!!
Didonc ? t'as vu la signature ?
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Re: je pense déjà à Noel !!!
PILOUTE a écrit:Didonc ? t'as vu la signature ?
de qui Pilouti ??
Invité- Invité
Re: je pense déjà à Noel !!!
zabe a écrit:PILOUTE a écrit:Didonc ? t'as vu la signature ?
de qui Pilouti ??
de toulemonde zaboun'
elles sont à leur place
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Re: je pense déjà à Noel !!!
PILOUTE a écrit:zabe a écrit:PILOUTE a écrit:Didonc ? t'as vu la signature ?
de qui Pilouti ??
de toulemonde zaboun'
elles sont à leur place
'tain !!! dis moi pas qu'c'est pas vrai !!!!
la Nièvre a fait un post exprès pour ça hier !! ou avant hier !! même que j'étais d'accord !! ça nous perturbe !!
et y parait que les zadm avaient aut' chose à faire
Invité- Invité
Re: je pense déjà à Noel !!!
ouais
et aujourd'hui
z'aviez aut' choz' à faire que lremarquer et ldire
et aujourd'hui
z'aviez aut' choz' à faire que lremarquer et ldire
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