Confiture de kiwis
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Confiture de kiwis
http://www.lacuisinedefabrice.fr/2010/09/13/confiture-de-kiwi/
Les ingrédients pour 4 pots de 250 g :
1,2 kg de kiwi, sucre cristallisé, 1 citron.
Eplucher les kiwis et supprimer les pédoncules. Tailler en tranches et peser. Compter 800 g de sucre pour 1 kg de kiwi. Placer les kiwis, le sucre et le jus du citron dans une casserole à fond épais. Couvrir et laisser macérer pendant 12 heures. Remuer de temps en temps. Après ce temps, égoutter les kiwis. Porter le jus à ébullition et cuire pendant 10 minutes à petits bouillon. Ajouter alors les kiwis et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environ.
Pour vérifier la cuisson de la confiture, déposer la valeur d’une cuillère à café dans une assiette. Si elle se fige, elle est cuite. Mixer alors la confiture et porter à ébullition. Retirer du feu au 1er bouillon.
Verser la confiture chaude dans des pots munis de couvercle (type bonne maman). Fermer fort et retourner les pots, couvercle vers le bas. Après 15 minutes, placer les pots dans le bon sens.
Cette technique permet de fermer les pots sans utiliser de paraffine. Ils se conserveront fermés à l’abri de la lumière pendant 1 an. Après ouverture, conserver obligatoirement au frais et consommer rapidement.
Les ingrédients pour 4 pots de 250 g :
1,2 kg de kiwi, sucre cristallisé, 1 citron.
Eplucher les kiwis et supprimer les pédoncules. Tailler en tranches et peser. Compter 800 g de sucre pour 1 kg de kiwi. Placer les kiwis, le sucre et le jus du citron dans une casserole à fond épais. Couvrir et laisser macérer pendant 12 heures. Remuer de temps en temps. Après ce temps, égoutter les kiwis. Porter le jus à ébullition et cuire pendant 10 minutes à petits bouillon. Ajouter alors les kiwis et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environ.
Pour vérifier la cuisson de la confiture, déposer la valeur d’une cuillère à café dans une assiette. Si elle se fige, elle est cuite. Mixer alors la confiture et porter à ébullition. Retirer du feu au 1er bouillon.
Verser la confiture chaude dans des pots munis de couvercle (type bonne maman). Fermer fort et retourner les pots, couvercle vers le bas. Après 15 minutes, placer les pots dans le bon sens.
Cette technique permet de fermer les pots sans utiliser de paraffine. Ils se conserveront fermés à l’abri de la lumière pendant 1 an. Après ouverture, conserver obligatoirement au frais et consommer rapidement.
Re: Confiture de kiwis
Miam !
Mais tu sais Cathy, je ne retourne jamais mes pots.
Du moment que tu remplis avec la confiture chaude et que tu fermes de suite, le vide d'air se fait et la confiture se conserve.
J'en ai qui ont été faites en 2007, pas de moisissures, on peut encore les manger sans souci.
Mais tu sais Cathy, je ne retourne jamais mes pots.
Du moment que tu remplis avec la confiture chaude et que tu fermes de suite, le vide d'air se fait et la confiture se conserve.
J'en ai qui ont été faites en 2007, pas de moisissures, on peut encore les manger sans souci.
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