Sauce façon Tzatziki
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Sauce façon Tzatziki
Préparation : 5 mn
Ingrédients :
2 yaourts nature
1 cueillère à soupe d'huile d'olive
1 quart de poivron rouge
Aneth déshydratée selon le goût
Sel, poivre
Dans un bol battre au fouet les 2 yaourts. Saler et poivrer selon le goût. Y mélanger l'huile d'olive. Ajouter l'aneth déshydratée et le poivron rouge coupé en très petits cubes.
Mélanger et mettre au réfrigérateur un quart d'heure avant de manger.
Cette préparation accompagne à merveille les blinis passés au micro onde. On peut remplacer le poivron par du concombre en saison ou simplement par du persil ou de la ciboulette.
Vite fait et économique. Pas besoin d'être un cordon bleu pour réussir cette sauce.
Ingrédients :
2 yaourts nature
1 cueillère à soupe d'huile d'olive
1 quart de poivron rouge
Aneth déshydratée selon le goût
Sel, poivre
Dans un bol battre au fouet les 2 yaourts. Saler et poivrer selon le goût. Y mélanger l'huile d'olive. Ajouter l'aneth déshydratée et le poivron rouge coupé en très petits cubes.
Mélanger et mettre au réfrigérateur un quart d'heure avant de manger.
Cette préparation accompagne à merveille les blinis passés au micro onde. On peut remplacer le poivron par du concombre en saison ou simplement par du persil ou de la ciboulette.
Vite fait et économique. Pas besoin d'être un cordon bleu pour réussir cette sauce.
Re: Sauce façon Tzatziki
Et le mien de tzaziki. Avec la conversion des mesures pour chez-vous.
1 tasse (250 ml) yogourt nature, écrémé
1/2 concombre anglais, râpé finement
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 gousse ail, émincée (moi parfois j'en met deux)
1 c.à soupe (15 ml) aneth frais, haché
1 1/2 c.à thé (7 ml) vinaigre de vin blanc
1 c.à soupe (15 ml) huile d'olive
Sel
Poivre
Déposer le yogourt dans un tamis préalablement tapissé de coton à fromage. Laisser égoutter au frigo de 2 à 8 heures. Jeter le liquide qui s'est égoutté.
Placer le concombre râpé et salé dans un coton à fromage et bien tordre. Placer le torchon tordu dans le frigo et laisser dégorger dans le frigo de 1 à 8 heures.
Tordre le concombre une dernière fois si nécessaire. On peut utiliser un linge à vaisselle.
Mêler le reste des ingrédients et ajouter ce mélange au yogourt et au concombre.
Réfrigérer 2 heures ou toute une nuit. Avant d'y goûter, laisser à la température ambiante 15 minutes.
Coton fromage
Je vais essayer ta sauce Béa elle a l'air rûdement bonne.
1 tasse (250 ml) yogourt nature, écrémé
1/2 concombre anglais, râpé finement
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 gousse ail, émincée (moi parfois j'en met deux)
1 c.à soupe (15 ml) aneth frais, haché
1 1/2 c.à thé (7 ml) vinaigre de vin blanc
1 c.à soupe (15 ml) huile d'olive
Sel
Poivre
Déposer le yogourt dans un tamis préalablement tapissé de coton à fromage. Laisser égoutter au frigo de 2 à 8 heures. Jeter le liquide qui s'est égoutté.
Placer le concombre râpé et salé dans un coton à fromage et bien tordre. Placer le torchon tordu dans le frigo et laisser dégorger dans le frigo de 1 à 8 heures.
Tordre le concombre une dernière fois si nécessaire. On peut utiliser un linge à vaisselle.
Mêler le reste des ingrédients et ajouter ce mélange au yogourt et au concombre.
Réfrigérer 2 heures ou toute une nuit. Avant d'y goûter, laisser à la température ambiante 15 minutes.
Coton fromage
Je vais essayer ta sauce Béa elle a l'air rûdement bonne.
Invité- Invité
Re: Sauce façon Tzatziki
jpeux donner une recette de blinis, si vous voulez
miam
miam
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« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Sauce façon Tzatziki
Oui oui oui.
C'est fait pour aller avec
Et puis quand j'en ferai, je pourrai dire "C'est les blinissapiloute".
C'est fait pour aller avec
Et puis quand j'en ferai, je pourrai dire "C'est les blinissapiloute".
Re: Sauce façon Tzatziki
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min
Ingrédients : - 1 yaourt bulgare - 1 œuf - 1 pot à yaourt de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel
Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
faire cuire dans une poêle antiadhésive. Lorsqu'ils font des trous, les retourner.
a Servir de suite ou réchauffez-les avant de passer à table.
Ingrédients : - 1 yaourt bulgare - 1 œuf - 1 pot à yaourt de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel
Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
faire cuire dans une poêle antiadhésive. Lorsqu'ils font des trous, les retourner.
a Servir de suite ou réchauffez-les avant de passer à table.
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Re: Sauce façon Tzatziki
Je n'ai jamais vu de yaourt bulgare, est-ce qu'un yaourt autre ferait l'affaire aussi? j'aimerais bien l'essayer.
Invité- Invité
Re: Sauce façon Tzatziki
Les yaourts Bulgares sont un peu liquides (on n'en trouve quasi pas au lait de brebis).
En fouettant beaucoup un yaourt traditionnel, ça devrait faire l'affaire.
En fouettant beaucoup un yaourt traditionnel, ça devrait faire l'affaire.
Re: Sauce façon Tzatziki
j'ai jamais testé avec du yaourt normal, mais en fouettant bien.... tu nous diras diane ?
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Re: Sauce façon Tzatziki
Oki j'essaierai et je vous dirai... Merci pour les explications.
Invité- Invité
Re: Sauce façon Tzatziki
Piloute, ta recette est géniale.
Je l'ai faite avec un yaourt ordinaire que j'ai battu au fouet. Avec les proportions que tu as données, j'ai 4 magnifiques blinis qui n'attendent que d'être mangés.
Mon Doudou va être ravi.
J'ai faim !!!!
Je l'ai faite avec un yaourt ordinaire que j'ai battu au fouet. Avec les proportions que tu as données, j'ai 4 magnifiques blinis qui n'attendent que d'être mangés.
Mon Doudou va être ravi.
J'ai faim !!!!
Re: Sauce façon Tzatziki
coucou béa
tu as gouté ?
c'est aussi une super base à pancakes, en modifiant 2 ou 3 trucs
tu as gouté ?
c'est aussi une super base à pancakes, en modifiant 2 ou 3 trucs
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Re: Sauce façon Tzatziki
Ahhhhhhhhhhhhh j'ai encore oublié d'acheter le yaourt nature. Je le ferai c'est absolument certain...
Invité- Invité
Re: Sauce façon Tzatziki
C'est booooooon !!!! Mon Doudou les a trouvé bien meilleurs que ceux du commerce.
Et c'est fait en 5 minutes !
Tu modifies comment pour t'en servir de base de pancakes ?
Parce que là, mon Doudou, pour les p'tits déj' du Dimanche, si je lui fais des pancakes, alors là ...
Et c'est fait en 5 minutes !
Tu modifies comment pour t'en servir de base de pancakes ?
Parce que là, mon Doudou, pour les p'tits déj' du Dimanche, si je lui fais des pancakes, alors là ...
Re: Sauce façon Tzatziki
alors tes blinis
variantes pour l'apéro, meme recette
tu ajoutes du rapé de jambon fumé ou du gruyère, ou les deux
hummmmm miam
Pour les pancakes
meme base : yaourt, farine, oeuf, levure
tu ajoutes 2 sachets de sucre vanillé, 2 à 3 cuillères de sucre en poudre (en fonction de tes gouts, sucré ou moins)
un baton de vanille que tu laisses macérer dans ta pate, histoire que ca prenne bien le gout (ou 1 c à café d'extrait de vanille)
meme cuisson
j'ai une pate qui repose pour le gouter de cet après midi
variantes pour l'apéro, meme recette
tu ajoutes du rapé de jambon fumé ou du gruyère, ou les deux
hummmmm miam
Pour les pancakes
meme base : yaourt, farine, oeuf, levure
tu ajoutes 2 sachets de sucre vanillé, 2 à 3 cuillères de sucre en poudre (en fonction de tes gouts, sucré ou moins)
un baton de vanille que tu laisses macérer dans ta pate, histoire que ca prenne bien le gout (ou 1 c à café d'extrait de vanille)
meme cuisson
j'ai une pate qui repose pour le gouter de cet après midi
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Re: Sauce façon Tzatziki
ouais j'adore ça aussi les blinis et le tzatziki j'en ai déjà fait c'est maimmmm
Bellamy- Nombre de messages : 18127
Age : 47
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: Sauce façon Tzatziki
Beau-frère et belle-soeur sont de passge ce soir.
Je prépare les pancakes pour le petit déjeuner de demain matin.
Les cuillères de sucre, elles sont à soupe ou à café ?
Je file à mes gamelles
Je prépare les pancakes pour le petit déjeuner de demain matin.
Les cuillères de sucre, elles sont à soupe ou à café ?
Je file à mes gamelles
Re: Sauce façon Tzatziki
J'ai essayé les blinis et Fiancé a adoré ça... a refaire donc et les crêpes aussi qui doivent être délicieuses.
Mais les blinis ont passé le test haut la main.
Mais les blinis ont passé le test haut la main.
Invité- Invité
Re: Sauce façon Tzatziki
La pate des pancakes est en train de reposer au frigo.
Pour nous, les pancakes ont quelque chose "d'exotique". Pour toi, Diane, c'est le courant.
Je n'ai pas de sirop d'érable pour manger avec
Fatalitas.
Pour nous, les pancakes ont quelque chose "d'exotique". Pour toi, Diane, c'est le courant.
Je n'ai pas de sirop d'érable pour manger avec
Fatalitas.
Re: Sauce façon Tzatziki
Non on ne mange pas tant que ça de crêpes (qu'on nomme bien en français au québec a cause de notre langue toujours menacée nous n'utilisons presque pas l'anglicisme, sauf que parfois moi aussi je le fais... ) Bon je disais qu'on ne mange pas tant que ça de crêpes et bien sûr c'est sirop d'érable pour arroser le tout.
A chaque printemps on va manger a la sucrerie une fois; c'est la tradition, et on fait le plein de sirop, de tire, de sucre d'érable etc. pour l'hiver d'après. Des mets du temps que les anciens canadiens étaient bûcherons et travaillaient comme des ogres. Après ça on ne marche pas, on roule... :P et les crêpes croustillantes au sirop d'érable sont de mise pour dessert, avec les grands-pères et les pouding chômeurs.
J'ai envoyé du sirop par la poste a un ami français, bordel ça m'a coûté 95 euros l'envoi parce que les contenants même les plus légers, remplis de sirop c'est très lourd... quelle surprise!!!!!!!!!!! Je n'avais que deux conserves de sirop!!!!!!!!
A chaque printemps on va manger a la sucrerie une fois; c'est la tradition, et on fait le plein de sirop, de tire, de sucre d'érable etc. pour l'hiver d'après. Des mets du temps que les anciens canadiens étaient bûcherons et travaillaient comme des ogres. Après ça on ne marche pas, on roule... :P et les crêpes croustillantes au sirop d'érable sont de mise pour dessert, avec les grands-pères et les pouding chômeurs.
J'ai envoyé du sirop par la poste a un ami français, bordel ça m'a coûté 95 euros l'envoi parce que les contenants même les plus légers, remplis de sirop c'est très lourd... quelle surprise!!!!!!!!!!! Je n'avais que deux conserves de sirop!!!!!!!!
Invité- Invité
Re: Sauce façon Tzatziki
Mille excuses Diane.
Ce sont les pancakes que vous appelez crêpes ! Et moi qui me demandais pourquoi tu parlais de crêpes...
Parce qu'en fait, la pâte à crêpes ne se fait pas comme ça ici. Mais bon, ça tu le sais.
Vous êtes tellement plus vigilants que nous quant à l'usage des anglicismes !
Ce sont les pancakes que vous appelez crêpes ! Et moi qui me demandais pourquoi tu parlais de crêpes...
Parce qu'en fait, la pâte à crêpes ne se fait pas comme ça ici. Mais bon, ça tu le sais.
Vous êtes tellement plus vigilants que nous quant à l'usage des anglicismes !
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