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Sauce façon Tzatziki

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Sauce façon Tzatziki Empty Sauce façon Tzatziki

Message  Béatrice Mer 28 Oct 2009 - 18:28

Préparation : 5 mn

Ingrédients :

2 yaourts nature
1 cueillère à soupe d'huile d'olive
1 quart de poivron rouge
Aneth déshydratée selon le goût
Sel, poivre

Dans un bol battre au fouet les 2 yaourts. Saler et poivrer selon le goût. Y mélanger l'huile d'olive. Ajouter l'aneth déshydratée et le poivron rouge coupé en très petits cubes.
Mélanger et mettre au réfrigérateur un quart d'heure avant de manger.

Cette préparation accompagne à merveille les blinis passés au micro onde. On peut remplacer le poivron par du concombre en saison ou simplement par du persil ou de la ciboulette.
Vite fait et économique. Pas besoin d'être un cordon bleu pour réussir cette sauce.
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Message  Invité Mer 28 Oct 2009 - 19:40

Et le mien de tzaziki. Avec la conversion des mesures pour chez-vous.

1 tasse (250 ml) yogourt nature, écrémé
1/2 concombre anglais, râpé finement
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 gousse ail, émincée (moi parfois j'en met deux)
1 c.à soupe (15 ml) aneth frais, haché
1 1/2 c.à thé (7 ml) vinaigre de vin blanc
1 c.à soupe (15 ml) huile d'olive
Sel
Poivre

Déposer le yogourt dans un tamis préalablement tapissé de coton à fromage. Laisser égoutter au frigo de 2 à 8 heures. Jeter le liquide qui s'est égoutté.
Placer le concombre râpé et salé dans un coton à fromage et bien tordre. Placer le torchon tordu dans le frigo et laisser dégorger dans le frigo de 1 à 8 heures.
Tordre le concombre une dernière fois si nécessaire. On peut utiliser un linge à vaisselle.
Mêler le reste des ingrédients et ajouter ce mélange au yogourt et au concombre.
Réfrigérer 2 heures ou toute une nuit. Avant d'y goûter, laisser à la température ambiante 15 minutes.


Coton fromage
Sauce façon Tzatziki P1000334


Je vais essayer ta sauce Béa elle a l'air rûdement bonne. Sauce façon Tzatziki 590109

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Message  Piloute Mer 28 Oct 2009 - 20:18

jpeux donner une recette de blinis, si vous voulez

miam

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Message  Invité Mer 28 Oct 2009 - 20:55

Oh oui siteuplé... cheers

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Message  Béatrice Jeu 29 Oct 2009 - 1:08

Oui oui oui.
C'est fait pour aller avec pirat
Et puis quand j'en ferai, je pourrai dire "C'est les blinissapiloute".
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Message  Béatrice Jeu 29 Oct 2009 - 2:26

Oukèlé la recette des blinissapiloute ?
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Message  Piloute Jeu 29 Oct 2009 - 6:17

Préparation : 5 min Cuisson : 20 min

Ingrédients : - 1 yaourt bulgare - 1 œuf - 1 pot à yaourt de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel

Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
faire cuire dans une poêle antiadhésive. Lorsqu'ils font des trous, les retourner.

a Servir de suite ou réchauffez-les avant de passer à table.

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Message  Béatrice Jeu 29 Oct 2009 - 10:44

Super simple !
Merci Piloute.
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Message  Invité Jeu 29 Oct 2009 - 12:35

Je n'ai jamais vu de yaourt bulgare, est-ce qu'un yaourt autre ferait l'affaire aussi? j'aimerais bien l'essayer.

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Message  Béatrice Jeu 29 Oct 2009 - 13:23

Les yaourts Bulgares sont un peu liquides (on n'en trouve quasi pas au lait de brebis).
En fouettant beaucoup un yaourt traditionnel, ça devrait faire l'affaire.
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Message  Piloute Jeu 29 Oct 2009 - 17:53

j'ai jamais testé avec du yaourt normal, mais en fouettant bien.... tu nous diras diane ?

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Message  Invité Jeu 29 Oct 2009 - 21:03

Oki j'essaierai et je vous dirai... Merci pour les explications.

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Message  Béatrice Lun 2 Nov 2009 - 19:26

Piloute, ta recette est géniale. pirat
Je l'ai faite avec un yaourt ordinaire que j'ai battu au fouet. Avec les proportions que tu as données, j'ai 4 magnifiques blinis qui n'attendent que d'être mangés.
Mon Doudou va être ravi.
J'ai faim !!!!
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Message  Piloute Lun 2 Nov 2009 - 21:04

coucou béa

tu as gouté ?

c'est aussi une super base à pancakes, en modifiant 2 ou 3 trucs Sauce façon Tzatziki 11922

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Message  Invité Lun 2 Nov 2009 - 21:56

Ahhhhhhhhhhhhh j'ai encore oublié d'acheter le yaourt nature. Je le ferai c'est absolument certain...

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Message  Béatrice Mar 3 Nov 2009 - 2:47

C'est booooooon !!!! Mon Doudou les a trouvé bien meilleurs que ceux du commerce.
Et c'est fait en 5 minutes !
Tu modifies comment pour t'en servir de base de pancakes ?
Parce que là, mon Doudou, pour les p'tits déj' du Dimanche, si je lui fais des pancakes, alors là ...
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Message  Piloute Mar 3 Nov 2009 - 13:53

alors tes blinis

variantes pour l'apéro, meme recette

tu ajoutes du rapé de jambon fumé ou du gruyère, ou les deux

hummmmm miam


Pour les pancakes

meme base : yaourt, farine, oeuf, levure

tu ajoutes 2 sachets de sucre vanillé, 2 à 3 cuillères de sucre en poudre (en fonction de tes gouts, sucré ou moins)

un baton de vanille que tu laisses macérer dans ta pate, histoire que ca prenne bien le gout (ou 1 c à café d'extrait de vanille)

meme cuisson

j'ai une pate qui repose pour le gouter de cet après midi Sauce façon Tzatziki 11922

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Message  Béatrice Mar 3 Nov 2009 - 16:19

Merciiiiiiiiii !
Le p'tit déj de dimanche va être amour amour amour
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Message  Bellamy Mar 3 Nov 2009 - 19:05

ouais j'adore ça aussi les blinis et le tzatziki j'en ai déjà fait c'est maimmmm Sauce façon Tzatziki 837305
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Message  Invité Mar 3 Nov 2009 - 21:36

Ça y est. La pâte est au frigo durant une heure. amour

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Message  Béatrice Ven 6 Nov 2009 - 14:51

Beau-frère et belle-soeur sont de passge ce soir.
Je prépare les pancakes pour le petit déjeuner de demain matin.
Les cuillères de sucre, elles sont à soupe ou à café ?

Je file à mes gamelles Sauce façon Tzatziki 61242
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Message  Invité Ven 6 Nov 2009 - 15:09

J'ai essayé les blinis et Fiancé a adoré ça... a refaire donc et les crêpes aussi qui doivent être délicieuses.

Mais les blinis ont passé le test haut la main.

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Message  Béatrice Ven 6 Nov 2009 - 15:20

La pate des pancakes est en train de reposer au frigo.
Pour nous, les pancakes ont quelque chose "d'exotique". Pour toi, Diane, c'est le courant.
Je n'ai pas de sirop d'érable pour manger avec Sauce façon Tzatziki 629853
Fatalitas.
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Message  Invité Ven 6 Nov 2009 - 15:56

Non on ne mange pas tant que ça de crêpes (qu'on nomme bien en français au québec a cause de notre langue toujours menacée nous n'utilisons presque pas l'anglicisme, sauf que parfois moi aussi je le fais... Sauce façon Tzatziki 316203 ) Bon je disais qu'on ne mange pas tant que ça de crêpes et bien sûr c'est sirop d'érable pour arroser le tout.

A chaque printemps on va manger a la sucrerie une fois; c'est la tradition, et on fait le plein de sirop, de tire, de sucre d'érable etc. pour l'hiver d'après. Des mets du temps que les anciens canadiens étaient bûcherons et travaillaient comme des ogres. Après ça on ne marche pas, on roule... :P et les crêpes croustillantes au sirop d'érable sont de mise pour dessert, avec les grands-pères et les pouding chômeurs.
J'ai envoyé du sirop par la poste a un ami français, bordel ça m'a coûté 95 euros l'envoi parce que les contenants même les plus légers, remplis de sirop c'est très lourd... quelle surprise!!!!!!!!!!! Je n'avais que deux conserves de sirop!!!!!!!!

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Message  Béatrice Ven 6 Nov 2009 - 16:11

Mille excuses Diane.
Ce sont les pancakes que vous appelez crêpes ! Et moi qui me demandais pourquoi tu parlais de crêpes...
Parce qu'en fait, la pâte à crêpes ne se fait pas comme ça ici. Mais bon, ça tu le sais.
Vous êtes tellement plus vigilants que nous quant à l'usage des anglicismes !
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