sauce tomate - miam
2 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
sauce tomate - miam
pour une personne :
ingrédient:
2 tomates
UN PEU de concentré de tomate
basilique
ail
anchoix
huile d'olive
pasta
ti prond 2 tomates, ti ébouillante pour enlever la peau sans tout gacher comme un gros lourd.
ti mets dans une casserole 3 anchoix, ça va vite devenir une sorte de pâte
ti rajoute tes tomates
ti rajoute 2 gousses d'ail
ti rajoutes le basilique (plein)
ti épices comme tu préfères et ti fais mijoter tout doucement
ti fais ta pasta
ti rajoute la sauce pi huile d'olive pis parmesan, pis ti ferme ta gueule
miam
ingrédient:
2 tomates
UN PEU de concentré de tomate
basilique
ail
anchoix
huile d'olive
pasta
ti prond 2 tomates, ti ébouillante pour enlever la peau sans tout gacher comme un gros lourd.
ti mets dans une casserole 3 anchoix, ça va vite devenir une sorte de pâte
ti rajoute tes tomates
ti rajoute 2 gousses d'ail
ti rajoutes le basilique (plein)
ti épices comme tu préfères et ti fais mijoter tout doucement
ti fais ta pasta
ti rajoute la sauce pi huile d'olive pis parmesan, pis ti ferme ta gueule
miam
Invité- Invité
Re: sauce tomate - miam
y parait que faut pas faire cuire le basilic
quelqu'un aurait des infos sur le sujet ???
quelqu'un aurait des infos sur le sujet ???
Invité- Invité
Re: sauce tomate - miam
Zaloma a écrit:y parait que faut pas faire cuire le basilic
ah tiens?
Mais là, il cuit presque pas dans ma recette
ptt zezube, raconte nous une de tes recettes
Invité- Invité
Re: sauce tomate - miam
pour quoi faire?
je cuisine asiatique, la bouffe francçaise et autre ne me motivent pas
je cuisine asiatique, la bouffe francçaise et autre ne me motivent pas
Invité- Invité
Re: sauce tomate - miam
alors ça doit être impec
c'est à la napolitaine si y a des anchois non ?
c'est à la napolitaine si y a des anchois non ?
Invité- Invité
Re: sauce tomate - miam
Zaloma a écrit:
c'est à la napolitaine si y a des anchois non ?
c'est possible, en fait j'ai mangé ça chez une amie une fois, et depuis j'en suis gaga
la cuisine asiatique, j'adore, mais faut être précis et comme c'est pas ma qualité, je m'abstiens.
Invité- Invité
Re: sauce tomate - miam
ton coté créatif je suppose qui cohabite mal avec la cuisine asiatique
Invité- Invité
Re: sauce tomate - miam
C'est son essai précédent, tu te souviens ?
Cf fil "astuce pour gourde"
Cf fil "astuce pour gourde"
Invité- Invité
Re: sauce tomate - miam
Oui, je me souviens, Elle doit pouvoir fournir la Suisse entière en sauce tomate au moins pour 6 mois
Invité- Invité
Re: sauce tomate - miam
Avec vous, on est toujours obligée de trainer ses vieilles casseroles
ça vous dit quelque chose le mot "indulgence"
ça vous dit quelque chose le mot "indulgence"
Invité- Invité
Re: sauce tomate - miam
je comprends rien à tes anchois
faut les faire chauffer comme ca, seuls ? sans rin ?
faut les faire chauffer comme ca, seuls ? sans rin ?
_________________
« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: sauce tomate - miam
A la napolitaine c'est sans anchois Juste tomates ail, pincée de sucre, sel- poivre et ça mijote pendant des heures.
Sinon ZZiiozz, ta recette à l'air super, je vais essayer. (tain ce pseudo, même et le tapant je fourche)
PS: le basilic on ne devrait pas le faire cuire ou alors juste très peu pour qu'il ramollisse un peu, comme toutes les herbes fraîches d'ailleurs. On les ajoute 5 minutes avant de servir.
Sinon ZZiiozz, ta recette à l'air super, je vais essayer. (tain ce pseudo, même et le tapant je fourche)
PS: le basilic on ne devrait pas le faire cuire ou alors juste très peu pour qu'il ramollisse un peu, comme toutes les herbes fraîches d'ailleurs. On les ajoute 5 minutes avant de servir.
Invité- Invité
Re: sauce tomate - miam
Ziloute a écrit:je comprends rien à tes anchois
faut les faire chauffer comme ca, seuls ? sans rin ?
oui, sans rin, à feux doux, c'est juste pour que ça se décolle et que ça forme une pâte exquise
et merci Linette
Invité- Invité
Re: sauce tomate - miam
jva tenter un jour
_________________
« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Lapin à la moutarde et crème ....miam miam
» miam miam des régoins
» Toasts Caprice des dieux / tomate-cerise
» MAURICETTE - (miam)
» Le secret de la sauce bourguignonne...
» miam miam des régoins
» Toasts Caprice des dieux / tomate-cerise
» MAURICETTE - (miam)
» Le secret de la sauce bourguignonne...
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|