sauce tomate - miam

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sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 15:33

pour une personne café :

ingrédient:

2 tomates
UN PEU de concentré de tomate
basilique
ail
anchoix
huile d'olive
pasta

ti prond 2 tomates, ti ébouillante pour enlever la peau sans tout gacher comme un gros lourd.

ti mets dans une casserole 3 anchoix, ça va vite devenir une sorte de pâte

ti rajoute tes tomates

ti rajoute 2 gousses d'ail

ti rajoutes le basilique (plein)

ti épices comme tu préfères et ti fais mijoter tout doucement

ti fais ta pasta

ti rajoute la sauce pi huile d'olive pis parmesan, pis ti ferme ta gueule café

miam

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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 15:36

une sauce en boite m'ira très bien merci Sleep

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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 15:37

alors ti fermes ta gueuole café

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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 15:44

si je veux Rolling Eyes

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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 15:45

Dis mon ptt zezube, tu cuisines toi? sourire

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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 15:49

ptit zezube

y te dit oui café

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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 15:51

y parait que faut pas faire cuire le basilic

quelqu'un aurait des infos sur le sujet ???

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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 15:53

Zaloma a écrit:y parait que faut pas faire cuire le basilic


ah tiens?

Mais là, il cuit presque pas dans ma recette

ptt zezube, raconte nous une de tes recettes Rolling Eyes

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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 15:55

pour quoi faire? café

je cuisine asiatique, la bouffe francçaise et autre ne me motivent pas

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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 15:55

alors ça doit être impec

c'est à la napolitaine si y a des anchois non ?

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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 15:58

Zaloma a écrit:

c'est à la napolitaine si y a des anchois non ?

c'est possible, en fait j'ai mangé ça chez une amie une fois, et depuis j'en suis gaga

la cuisine asiatique, j'adore, mais faut être précis et comme c'est pas ma qualité, je m'abstiens.

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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 16:05

sourire

ton coté créatif je suppose qui cohabite mal avec la cuisine asiatique moué

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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 16:07

alors ça c'est bien dit

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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 17:35

café



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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 17:38

rhâ !!!!!
Spoiler:

KLAK BIEN SUR !!!!!

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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 17:39


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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 17:39


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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 17:41

C'est son essai précédent, tu te souviens ?

Cf fil "astuce pour gourde"

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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 17:44

Oui, je me souviens, Elle doit pouvoir fournir la Suisse entière en sauce tomate au moins pour 6 mois
café

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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 17:44


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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 18:08

Avec vous, on est toujours obligée de trainer ses vieilles casseroles

ça vous dit quelque chose le mot "indulgence"

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Re: sauce tomate - miam

Message  Piloute le Dim 17 Mai 2009 - 18:18

je comprends rien à tes anchois

faut les faire chauffer comme ca, seuls ? sans rin ?

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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 18:31

A la napolitaine c'est sans anchois énervé Juste tomates ail, pincée de sucre, sel- poivre et ça mijote pendant des heures.
Sinon ZZiiozz, ta recette à l'air super, je vais essayer. (tain ce pseudo, même et le tapant je fourche) énervé

PS: le basilic on ne devrait pas le faire cuire ou alors juste très peu pour qu'il ramollisse un peu, comme toutes les herbes fraîches d'ailleurs. On les ajoute 5 minutes avant de servir.

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Re: sauce tomate - miam

Message  Invité le Dim 17 Mai 2009 - 18:35

Ziloute a écrit:je comprends rien à tes anchois

faut les faire chauffer comme ca, seuls ? sans rin ?

oui, sans rin, à feux doux, c'est juste pour que ça se décolle et que ça forme une pâte exquise

et merci Linette

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Re: sauce tomate - miam

Message  Piloute le Dim 17 Mai 2009 - 18:36

jva tenter un jour

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Re: sauce tomate - miam

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