BOEUF DIANE
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BOEUF DIANE
Alors que je cherchais comment cuisiner ma viande ce soir
Marmiton m'a proposé cette recette
BOEUF DIANE
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de paleron de boeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1 oignon haché
- 1 boîte de tomates pelées
- 125 ml d'eau
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 125 ml de crème
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de Cognac
Préparation :
1) Coupez la viande en cubes. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et ajoutez la viande, en plusieurs fois si nécessaire, pour qu'elle soit dorée de toutes parts. Ajoutez l'ail et l'oignon, laissez fondre sans cesser de remuer.
2) Ajoutez les tomates écrasées avec leur jus, l'eau, les cubes de bouillon émiettés, la sauce Worcestershire et le Cognac. Laissez mijoter à couvert pendant 1h30 .
3) Ajoutez la crème et le persil et laissez mijoter à découvert jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Servez avec des pâtes.
verdict ce soir
Marmiton m'a proposé cette recette
BOEUF DIANE
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de paleron de boeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1 oignon haché
- 1 boîte de tomates pelées
- 125 ml d'eau
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 125 ml de crème
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de Cognac
Préparation :
1) Coupez la viande en cubes. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et ajoutez la viande, en plusieurs fois si nécessaire, pour qu'elle soit dorée de toutes parts. Ajoutez l'ail et l'oignon, laissez fondre sans cesser de remuer.
2) Ajoutez les tomates écrasées avec leur jus, l'eau, les cubes de bouillon émiettés, la sauce Worcestershire et le Cognac. Laissez mijoter à couvert pendant 1h30 .
3) Ajoutez la crème et le persil et laissez mijoter à découvert jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Servez avec des pâtes.
verdict ce soir
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: BOEUF DIANE
C'est mieux d'être bon avec un nom pareil!!!!!!! MmmmMMMmmm de la crème et du cognac c'est gagnant d'habitude dans une cuisson. Puis servir avec des pâtes, miammmmmmmmmmmmm.
Invité- Invité
Re: BOEUF DIANE
tu notes que j'ai pensé à toi ?
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: BOEUF DIANE
verdict
miam bon
pas chiatique à faire
et vraiment miam bon.....
miam bon
pas chiatique à faire
et vraiment miam bon.....
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: BOEUF DIANE
Piloute a écrit:tu notes que j'ai pensé à toi ?
Ouiiiiiiiiiiiiii je note. et je prends la recette en même temps.
Invité- Invité
Re: BOEUF DIANE
ah oui c'est du bœuf en daube, maman m'en cuisine des fois, oui je vis chez maman, mais je travail et m'assume, mai pour la cuisine je préfère maman
Invité- Invité
Re: BOEUF DIANE
hummmmmmmm miam miam ça se tentera
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: BOEUF DIANE
tu vas aimer mon melon
juste :
au lieu d'une cuillère, mets en donc 4
j'ai ajouté deux tomates, revenues avec les nognons au tout début, avant la viande
et franchement
c'est très bon
juste :
au lieu d'une cuillère, mets en donc 4
j'ai ajouté deux tomates, revenues avec les nognons au tout début, avant la viande
et franchement
c'est très bon
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: BOEUF DIANE
4 cuillères je veux bien mais de quoi ?
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: BOEUF DIANE
bah
de cognac évidement
chuis tellement pertubée, que jfais n'importe quoi
ah et j'ai pas mis la sauce bidule
de cognac évidement
chuis tellement pertubée, que jfais n'importe quoi
ah et j'ai pas mis la sauce bidule
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: BOEUF DIANE
oki
donc je mets pas la sauce worshermachinchose alors, ça tombe bien de toute façons j'en ai pas
donc je mets pas la sauce worshermachinchose alors, ça tombe bien de toute façons j'en ai pas
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
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