terrine de saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

terrine de saumon

Message  Mélanie le Sam 29 Nov 2008 - 14:14

simple, bon et efficace !!!

400gr de saumon
400gr de crème fraiche
de la ciboulette
1blanc d'oeuf
sel poivre


on mixe le tout en mettant le blanc en dernier afin de pas trop le mixer quand même, on met le tout dans un moule a cake on fait cuire au four au bain marie pendant 45 minutes thermostat 4 / 120 c° bon moi en fin de cuisson j'ai mis sur 170 c° pendant 15 minutes environ donc prévoir 1h00 de cuisson en tout !

déguster froid avec une mayo qui vous aurez faite avec le jaune d'œuf restant

c'est au four je vous en dirait des nouvelles


Dernière édition par mélo le Sam 29 Nov 2008 - 15:14, édité 1 fois
avatar
Mélanie

Nombre de messages : 32649
Age : 39
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: terrine de saumon

Message  Invité le Sam 29 Nov 2008 - 15:04



Des nouvelles demain café

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: terrine de saumon

Message  Invité le Sam 29 Nov 2008 - 15:58

Ca a l'air super bon sourire

Le saumon, frais? La question est peut-être stupide mais je connais rien en cuisine Embarassed

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: terrine de saumon

Message  Mélanie le Sam 29 Nov 2008 - 16:36

oui saumon frais !

c'était super bon !
avatar
Mélanie

Nombre de messages : 32649
Age : 39
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: terrine de saumon

Message  Rhapsody le Sam 29 Nov 2008 - 18:14

Pas pour ce week-end (demain, c'est choucroute), mais je garde cette recette sous le coude !
avatar
Rhapsody

Nombre de messages : 16248
Age : 45
Localisation : Côte d'Or
Date d'inscription : 28/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/chatteriedesombrages/

Revenir en haut Aller en bas

Re: terrine de saumon

Message  CHANTOU le Lun 1 Déc 2008 - 10:17


Ca m'a l'air bien bon

Si je réduis de moitié les proportions, parceque mes gremlins n'aiment pas...
je mets quand même 1 blanc d'oeuf ?
la crème fraîche c'est de l'épaisse ?
et la ciboulette, il en faut beaucoup ?

Je sais, suis pénible des fois
avatar
CHANTOU

Nombre de messages : 336
Localisation : Chti
Date d'inscription : 30/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: terrine de saumon

Message  Mélanie le Lun 1 Déc 2008 - 18:08

oui la crème fraiche c'est de l'épaisse, je pense que oui tu peux mettre un blanc d'œuf entier, en revanche si tu réduis de moitié et que tu mets quand même dans un moule a cake, forcement ça sera moins épais, donc je te suggère de vérifier bien ta cuisson et de ne pas fier a mes temps, pour la ciboulette il faut une botte entière donc tu peux également réduire de moitié !

et non tu n'est pas pénible, le coin cuisine est là pour ça !
avatar
Mélanie

Nombre de messages : 32649
Age : 39
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: terrine de saumon

Message  CHANTOU le Lun 1 Déc 2008 - 18:19



Remarque je pourrais faire les proportions que tu donnes et congeler ?

Suis bonne des fois moi quand même !
avatar
CHANTOU

Nombre de messages : 336
Localisation : Chti
Date d'inscription : 30/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: terrine de saumon

Message  CHANTOU le Jeu 4 Déc 2008 - 16:23



Alors ça se congèle ?? énervé énervé énervé clown
avatar
CHANTOU

Nombre de messages : 336
Localisation : Chti
Date d'inscription : 30/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: terrine de saumon

Message  Mélanie le Jeu 4 Déc 2008 - 17:24

oups j'avais pas compris que c'était une question

ben très honnêtement j'ai jamais tenté

mais j'ai bien peur que ça s'écrabouille un peu en décongelant et puis surtout dans cette éventualité, ne mets pas du saumon congelé, mais du frais
avatar
Mélanie

Nombre de messages : 32649
Age : 39
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: terrine de saumon

Message  CHANTOU le Ven 5 Déc 2008 - 9:17



Bah pas grave je mangerai TOUT cyclops
avatar
CHANTOU

Nombre de messages : 336
Localisation : Chti
Date d'inscription : 30/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: terrine de saumon

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum