terrine de saumon
3 participants
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terrine de saumon
simple, bon et efficace !!!
400gr de saumon
400gr de crème fraiche
de la ciboulette
1blanc d'oeuf
sel poivre
on mixe le tout en mettant le blanc en dernier afin de pas trop le mixer quand même, on met le tout dans un moule a cake on fait cuire au four au bain marie pendant 45 minutes thermostat 4 / 120 c° bon moi en fin de cuisson j'ai mis sur 170 c° pendant 15 minutes environ donc prévoir 1h00 de cuisson en tout !
déguster froid avec une mayo qui vous aurez faite avec le jaune d'œuf restant
c'est au four je vous en dirait des nouvelles
400gr de saumon
400gr de crème fraiche
de la ciboulette
1blanc d'oeuf
sel poivre
on mixe le tout en mettant le blanc en dernier afin de pas trop le mixer quand même, on met le tout dans un moule a cake on fait cuire au four au bain marie pendant 45 minutes thermostat 4 / 120 c° bon moi en fin de cuisson j'ai mis sur 170 c° pendant 15 minutes environ donc prévoir 1h00 de cuisson en tout !
déguster froid avec une mayo qui vous aurez faite avec le jaune d'œuf restant
c'est au four je vous en dirait des nouvelles
Dernière édition par mélo le Sam 29 Nov 2008 - 15:14, édité 1 fois
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: terrine de saumon
Ca a l'air super bon
Le saumon, frais? La question est peut-être stupide mais je connais rien en cuisine
Le saumon, frais? La question est peut-être stupide mais je connais rien en cuisine
Invité- Invité
Re: terrine de saumon
oui saumon frais !
c'était super bon !
c'était super bon !
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: terrine de saumon
Pas pour ce week-end (demain, c'est choucroute), mais je garde cette recette sous le coude !
Re: terrine de saumon
Ca m'a l'air bien bon
Si je réduis de moitié les proportions, parceque mes gremlins n'aiment pas...
je mets quand même 1 blanc d'oeuf ?
la crème fraîche c'est de l'épaisse ?
et la ciboulette, il en faut beaucoup ?
Je sais, suis pénible des fois
CHANTOU- Nombre de messages : 336
Localisation : Chti
Date d'inscription : 30/05/2008
Re: terrine de saumon
oui la crème fraiche c'est de l'épaisse, je pense que oui tu peux mettre un blanc d'œuf entier, en revanche si tu réduis de moitié et que tu mets quand même dans un moule a cake, forcement ça sera moins épais, donc je te suggère de vérifier bien ta cuisson et de ne pas fier a mes temps, pour la ciboulette il faut une botte entière donc tu peux également réduire de moitié !
et non tu n'est pas pénible, le coin cuisine est là pour ça !
et non tu n'est pas pénible, le coin cuisine est là pour ça !
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: terrine de saumon
Remarque je pourrais faire les proportions que tu donnes et congeler ?
Suis bonne des fois moi quand même !
CHANTOU- Nombre de messages : 336
Localisation : Chti
Date d'inscription : 30/05/2008
Re: terrine de saumon
Alors ça se congèle ??
CHANTOU- Nombre de messages : 336
Localisation : Chti
Date d'inscription : 30/05/2008
Re: terrine de saumon
j'avais pas compris que c'était une question
ben très honnêtement j'ai jamais tenté
mais j'ai bien peur que ça s'écrabouille un peu en décongelant et puis surtout dans cette éventualité, ne mets pas du saumon congelé, mais du frais
ben très honnêtement j'ai jamais tenté
mais j'ai bien peur que ça s'écrabouille un peu en décongelant et puis surtout dans cette éventualité, ne mets pas du saumon congelé, mais du frais
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: terrine de saumon
Bah pas grave je mangerai TOUT
CHANTOU- Nombre de messages : 336
Localisation : Chti
Date d'inscription : 30/05/2008
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