base pour cake salé (copié sur internet ,mais c'est celle que j'utilise )
5 participants
Page 1 sur 1
base pour cake salé (copié sur internet ,mais c'est celle que j'utilise )
Base pour cakes salés
J'utilise quasiment toujours cette recette de base pour faire mes cakes salés. Vous la retrouverez dans le fabuleux livre Les cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, mais c'est aussi celle qu'utilise ma maman depuis bien avant la sortie de cet ouvrage.
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile
12,5 cl de lait
sel et poivre
Dans un bol, mélangez bien les oeufs, la farine et la levure. Salez et poivre. Incorporez progressivement l'huile, puis le lait tiédi.
Pour avoir des cakes plus moelleux, j'ajoute souvent 2 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc ou 1 yaourt nature.
Ensuite, laissez libre cours à votre inspiration pour ajouter ce que vous voulez.
J'utilise quasiment toujours cette recette de base pour faire mes cakes salés. Vous la retrouverez dans le fabuleux livre Les cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, mais c'est aussi celle qu'utilise ma maman depuis bien avant la sortie de cet ouvrage.
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile
12,5 cl de lait
sel et poivre
Dans un bol, mélangez bien les oeufs, la farine et la levure. Salez et poivre. Incorporez progressivement l'huile, puis le lait tiédi.
Pour avoir des cakes plus moelleux, j'ajoute souvent 2 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc ou 1 yaourt nature.
Ensuite, laissez libre cours à votre inspiration pour ajouter ce que vous voulez.
Re: base pour cake salé (copié sur internet ,mais c'est celle que j'utilise )
Cake tomate, mozzarella et basilic
Pour les apéros ou pour les repas froids, les cakes sont toujours de la partie. En voici un délicieux tiré de la bible des cakes: Les cakes de Sophie.
Pour 1 cake:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère rapé
200 g de mozzarella
2 belles tomates
1 cs d'huile d'olive
8 feuilles de basilic (surgelé)
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
Préchauffer le four th 6.
Couper les tomates en petits dés et les mettre dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive, le sel et le poivre. Les assécher et laisser refroidir.
Pendant ce temps, couper la mozzarella en morceaux et la mélanger aux tomates avec le basilic ciselé.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère rapé. Mélanger. Incorporer le mélange à la mozzarella à la base, remuer.
Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire au four pendant 45 minutes.
Pour les apéros ou pour les repas froids, les cakes sont toujours de la partie. En voici un délicieux tiré de la bible des cakes: Les cakes de Sophie.
Pour 1 cake:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère rapé
200 g de mozzarella
2 belles tomates
1 cs d'huile d'olive
8 feuilles de basilic (surgelé)
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
Préchauffer le four th 6.
Couper les tomates en petits dés et les mettre dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive, le sel et le poivre. Les assécher et laisser refroidir.
Pendant ce temps, couper la mozzarella en morceaux et la mélanger aux tomates avec le basilic ciselé.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère rapé. Mélanger. Incorporer le mélange à la mozzarella à la base, remuer.
Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire au four pendant 45 minutes.
Re: base pour cake salé (copié sur internet ,mais c'est celle que j'utilise )
Plein d'idées de recettes :
http://leplatdujour.canalblog.com/archives/2007/11/01/6849736.html
http://leplatdujour.canalblog.com/archives/2007/11/01/6849736.html
Re: base pour cake salé (copié sur internet ,mais c'est celle que j'utilise )
Les cakes de Sophie...
Mon préféré, pour l'été, c'est le thon/poivrons, un régal !
Mon préféré, pour l'été, c'est le thon/poivrons, un régal !
Re: base pour cake salé (copié sur internet ,mais c'est celle que j'utilise )
j'ai acheté le bouquin, pour l'avoir sous la main!
Re: base pour cake salé (copié sur internet ,mais c'est celle que j'utilise )
moi aussi j'ai le bouquin, les cakes de Sophie
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: base pour cake salé (copié sur internet ,mais c'est celle que j'utilise )
le cake de cathy
c'est ce qu'on mange ce soir
jambon fumé, fromage
oeufs durs
c'est ce qu'on mange ce soir
jambon fumé, fromage
oeufs durs
_________________
« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Sujets similaires
» Le Crumb Cake de New York
» megasolone 20 sur du long terme pour 1 tumeur ou 1 AVC quels risques ?
» Principalement pour Mymy, mais peut aussi interresser Coume et AnnC
» cake à la banane
» Et celle de kdlsik
» megasolone 20 sur du long terme pour 1 tumeur ou 1 AVC quels risques ?
» Principalement pour Mymy, mais peut aussi interresser Coume et AnnC
» cake à la banane
» Et celle de kdlsik
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|