Rhubarbe
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Rhubarbe
Il y a un beau pied de rhubarbe dans le jardin. J'aimerais faire une tarte, si quelqu'un connaît une recette simple, je suis preneuse.....Merci !
clau- Nombre de messages : 6351
Age : 66
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Rhubarbe
Les grands esprits se rencontrent Clau !
Je vais justement en faire une demain matin !
Voici ma recette, ou plutôt, celle de ma mère :
On dispose les dés de rhubarbe sur la pâte puis on verse dessus la préparation suivante :
2 oeufs entiers + 1 jaune, 60g de beurre fondu, 140g de sucre en poudre, 1 à 2 cuillères à soupe de rhum, selon les goûts.
Cuisson 35 mn à 180° en chaleur tournante.
Bon appétit !
Je vais justement en faire une demain matin !
Voici ma recette, ou plutôt, celle de ma mère :
On dispose les dés de rhubarbe sur la pâte puis on verse dessus la préparation suivante :
2 oeufs entiers + 1 jaune, 60g de beurre fondu, 140g de sucre en poudre, 1 à 2 cuillères à soupe de rhum, selon les goûts.
Cuisson 35 mn à 180° en chaleur tournante.
Bon appétit !
Re: Rhubarbe
miam la tarte a la rhubarbe
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: Rhubarbe
Et elle était bien bonne...
Il en reste, on a pas mangé une tarte entière à deux !
Et les petites étaient pour notre voisin Hervé, je n'ai pas encore eu de retour, mais je pense qu'il a aimé.
Il en reste, on a pas mangé une tarte entière à deux !
Et les petites étaient pour notre voisin Hervé, je n'ai pas encore eu de retour, mais je pense qu'il a aimé.
Re: Rhubarbe
Quand je fais une tarte à la rhubarbe je commence par faire de la compote de rhubarbe.
Tu mets un peu d'eau au find d'une casserole (1/2 centimètre au plus).
Tu coupes ta rhubarbe en tronçons dedans et tu fais cuire doucement jusqu'à ce que ça prenne la consistance d'une compote.
Tu sucres un peu car extrêmemnt acide.
Tu laisses refroidire pendant que tu fonces ton moule à tarte et que tu fais une petite crème (qui adoucira ce côté acide) avec
60 g de crème fraîche
2 oeufs
40 g de farine
60 g de sucre en poudre
Tu casses tes oeufs et tu y bats le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse, tu ajoutes farine et crème.
Tout est prêt.
Tu étales ta compote de rhubarbe sur ta pâte à tarte piquée.
Tu verses par dessus la petite crème.
Cuisson 200° pendant 30 à 35 mn.
La crème n'est pas écoeurante (sinon je ne pourrais pas la manger) !
Tu mets un peu d'eau au find d'une casserole (1/2 centimètre au plus).
Tu coupes ta rhubarbe en tronçons dedans et tu fais cuire doucement jusqu'à ce que ça prenne la consistance d'une compote.
Tu sucres un peu car extrêmemnt acide.
Tu laisses refroidire pendant que tu fonces ton moule à tarte et que tu fais une petite crème (qui adoucira ce côté acide) avec
60 g de crème fraîche
2 oeufs
40 g de farine
60 g de sucre en poudre
Tu casses tes oeufs et tu y bats le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse, tu ajoutes farine et crème.
Tout est prêt.
Tu étales ta compote de rhubarbe sur ta pâte à tarte piquée.
Tu verses par dessus la petite crème.
Cuisson 200° pendant 30 à 35 mn.
La crème n'est pas écoeurante (sinon je ne pourrais pas la manger) !
Re: Rhubarbe
Merci beaucoup !
j'ai bien envie d'essayer, (je n'ai pas eu le temps de passer aujourd'hui), elle est très appétissante ta tarte Rhapsody, ce serait dommage de laisser perdre la rhubarbe du jardin... j'essaierai les deux recettes, ça va, ce n'est pas trop compliqué
Est-ce qu'on doit faire d'abord cuire la pâte à blanc pour éviter qu'elle ne soit détrempée ?
J'aurais du mettre ce Post dans le forum cuisine. Chuis bêêête....
j'ai bien envie d'essayer, (je n'ai pas eu le temps de passer aujourd'hui), elle est très appétissante ta tarte Rhapsody, ce serait dommage de laisser perdre la rhubarbe du jardin... j'essaierai les deux recettes, ça va, ce n'est pas trop compliqué
Est-ce qu'on doit faire d'abord cuire la pâte à blanc pour éviter qu'elle ne soit détrempée ?
J'aurais du mettre ce Post dans le forum cuisine. Chuis bêêête....
clau- Nombre de messages : 6351
Age : 66
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Rhubarbe
Non Clau, puisque la rhubarbe est fraîche.
Mais si tu en mets au congélateur pour l'hiver, il faudra la faire décongeler dans une passoire avant de la mettre sur la pâte.
Ceci dit, comme nous nous disions avec mon mari, c'est quand même bien meilleur avec de la rhubarbe fraîche, alors autant faire des tartes tant qu'il y a des tiges sur les pieds.
PS : et merci pour le compliment !
Mais si tu en mets au congélateur pour l'hiver, il faudra la faire décongeler dans une passoire avant de la mettre sur la pâte.
Ceci dit, comme nous nous disions avec mon mari, c'est quand même bien meilleur avec de la rhubarbe fraîche, alors autant faire des tartes tant qu'il y a des tiges sur les pieds.
PS : et merci pour le compliment !
Re: Rhubarbe
J'en ai une aussi,très simple et excellente si tu veux. Je précuis la rhubarbe (un peu comme recette Béa), pas besoin de cuire avant ça ne dégouline pas !
Tu peux aussi faire de la confiture, c'est très bon.
Jolie tarte Rhapsody !
Quelle chance ici ma rhubarbe sert juste de déco !
Tu peux aussi faire de la confiture, c'est très bon.
Jolie tarte Rhapsody !
Quelle chance ici ma rhubarbe sert juste de déco !
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Rhubarbe
Merci, dès que j'aurais fait ma tarte, je ferai une photo (attendez vous au pire )
clau- Nombre de messages : 6351
Age : 66
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Rhubarbe
Bon, j'ai fait la tarte, j'ai suivi la recette de Rhapsody, elle n'est pas aussi cuite pourtant je l'ai laissée 40 minutes.... 'je n'ai pas de four à chaleur tournante)
Espérons qu'elle sera bonne ! on la goûtera demain, ma soeur doit venir.
J'ai pris la photo avec mon portable, car je n'avais pas mon APN...
Espérons qu'elle sera bonne ! on la goûtera demain, ma soeur doit venir.
J'ai pris la photo avec mon portable, car je n'avais pas mon APN...
clau- Nombre de messages : 6351
Age : 66
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/05/2008
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