Poulet-schmurtz
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Poulet-schmurtz
Historique : recette inventée lors de mes soirées mortelles à Berne en Suisse Allemande d'où son nom à consonance germanique.
Mon mari en raffole
Ingrédients pour 2 bons mangeurs :
180 de poulet
1 poivron rouge (ou jaune)
2-3 tomates
1 paquet de germes de soja ou haricot
1 bouquet de persil
1 petite boîte de chanterelles petites ou moyennes
huile
demie-crème
curry
origan sec
aromat/sel, poivre, piment
accompagnement riz sauvage
couper le poulet en dés
couper les légumes en dés (sauf le soja) et hacher le persil, couper les chanterelles si trop grosses
faire rôtir le poulet dans une poëlle (assez grande), à la fin de la cuisson, mettre du curry selon vos envies (j'en mets au moins 2 c. à soupe), laisser griller le curry 30 secondes sur plaque éteinte et rajouter la crème (1 dl environ)
vous pouvez profiter de ce petit break, pour lancer le riz....
10-12 minutes avant que le riz soit cuit, relancer la plaque à fond, mettre les légumes+chanterelles+persil (sauf le soja) dans la poëlle + 2 c. à soupe d'origan sec
ne pas faire tout cramer, donc modérer la cuisson dès nécessaire !
saler, poivrer, pimenter selon vos goûts
2 minutes avant que le riz soit cuit : mettre le soja dans la poëlle...
et voilà, le tour est joué et le chéri dans la poche
Mon mari en raffole
Ingrédients pour 2 bons mangeurs :
180 de poulet
1 poivron rouge (ou jaune)
2-3 tomates
1 paquet de germes de soja ou haricot
1 bouquet de persil
1 petite boîte de chanterelles petites ou moyennes
huile
demie-crème
curry
origan sec
aromat/sel, poivre, piment
accompagnement riz sauvage
couper le poulet en dés
couper les légumes en dés (sauf le soja) et hacher le persil, couper les chanterelles si trop grosses
faire rôtir le poulet dans une poëlle (assez grande), à la fin de la cuisson, mettre du curry selon vos envies (j'en mets au moins 2 c. à soupe), laisser griller le curry 30 secondes sur plaque éteinte et rajouter la crème (1 dl environ)
vous pouvez profiter de ce petit break, pour lancer le riz....
10-12 minutes avant que le riz soit cuit, relancer la plaque à fond, mettre les légumes+chanterelles+persil (sauf le soja) dans la poëlle + 2 c. à soupe d'origan sec
ne pas faire tout cramer, donc modérer la cuisson dès nécessaire !
saler, poivrer, pimenter selon vos goûts
2 minutes avant que le riz soit cuit : mettre le soja dans la poëlle...
et voilà, le tour est joué et le chéri dans la poche
Barbamiaou- Nombre de messages : 5265
Age : 55
Localisation : Genève
Humeur : les pieds sur terre, la tête dans la lumière
Date d'inscription : 28/05/2008
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