Chou farci de JP Coffe
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Chou farci de JP Coffe
Chou farci
Ingrédients pour 8 personnes :
-300 g de petit salé
-300 g de poitrine demi-sel
-300 g de flanchet de veau (ou de macreuse de boeuf)
-1 morceau de barde
-3 oeufs
-1 gros chou verte de 1.2 kg à 1.4 kg
-3 oignons
-1 bouquet de persil
-1 branche de thym
-2 feuilles de laurier
-1 bouquet garni
-2 gousses d'ail
-Gros sel
-Poivre en grain
-Bicarbonate (digestion et anti flatulences)
-1 bouillon de commerce (ou des os de veau ou de boeuf)
-sel fin et poivre du moulin
Dans une marmite (3 litres d'eau), mettez le bouillon du commerce (ou les os), le bouquet garni, le petit salé, la poitrine et le veau (ou boeuf), la branche de thym, les 2 feuilles de laurier et le poivre en grain. Portez à ébullition et laissez bouilloter 1 heure
Pendant ce temps, faites blanchir le chou (après l'avoir bien lavé) dans un faitout d'eau bouillante avec le gros sel pendant 7 mn (ne pas oublier les pincées de bicarbonates anti flatulences)
Egouttez et rincer le chou à l'eau froide
Epluchez les oignons, hachez les viandes (toutes), les oignons, le persil et l'ail.
Ajoutez les oeufs entiers, mélangez, rectifiez l'assaisonnement
Tapissez le fond d'une cocotte avec la barde, étalez une couche de chou, puis du hachis, renouvellez plusieurs fois l'opération et terminez par une couche de choux.
Arrosez le tout avec 3 louches du bouillon de cuisson des viandes.
Faites cuire sur feu doux, cocotte ouverte pendant 1H30, le chou doit dorer.
Servez dans la cocotte ou démoulez dans un plat creux.
Ce plat peut se servir avec un coulis de tomate
Ingrédients pour 8 personnes :
-300 g de petit salé
-300 g de poitrine demi-sel
-300 g de flanchet de veau (ou de macreuse de boeuf)
-1 morceau de barde
-3 oeufs
-1 gros chou verte de 1.2 kg à 1.4 kg
-3 oignons
-1 bouquet de persil
-1 branche de thym
-2 feuilles de laurier
-1 bouquet garni
-2 gousses d'ail
-Gros sel
-Poivre en grain
-Bicarbonate (digestion et anti flatulences)
-1 bouillon de commerce (ou des os de veau ou de boeuf)
-sel fin et poivre du moulin
Dans une marmite (3 litres d'eau), mettez le bouillon du commerce (ou les os), le bouquet garni, le petit salé, la poitrine et le veau (ou boeuf), la branche de thym, les 2 feuilles de laurier et le poivre en grain. Portez à ébullition et laissez bouilloter 1 heure
Pendant ce temps, faites blanchir le chou (après l'avoir bien lavé) dans un faitout d'eau bouillante avec le gros sel pendant 7 mn (ne pas oublier les pincées de bicarbonates anti flatulences)
Egouttez et rincer le chou à l'eau froide
Epluchez les oignons, hachez les viandes (toutes), les oignons, le persil et l'ail.
Ajoutez les oeufs entiers, mélangez, rectifiez l'assaisonnement
Tapissez le fond d'une cocotte avec la barde, étalez une couche de chou, puis du hachis, renouvellez plusieurs fois l'opération et terminez par une couche de choux.
Arrosez le tout avec 3 louches du bouillon de cuisson des viandes.
Faites cuire sur feu doux, cocotte ouverte pendant 1H30, le chou doit dorer.
Servez dans la cocotte ou démoulez dans un plat creux.
Ce plat peut se servir avec un coulis de tomate
Dernière édition par nanou le Dim 21 Fév 2010 - 17:19, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Chou farci de JP Coffe
En effet ça m'a l'air bien bon!
Quand je serais un peu moins naze j'en mettrai une autre qui est bonne aussi.
Quand je serais un peu moins naze j'en mettrai une autre qui est bonne aussi.
Invité- Invité
Re: Chou farci de JP Coffe
Miam, j'en ai trop envie
maintenant tout de suite
maintenant tout de suite
Mélanie- Nombre de messages : 32649
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Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
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