Potée au chou
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Potée au chou
Pour un régiment :
2 beaux jarrets de porc
2 beaux morceaux de poitrine
8 saucisses de Montbéliard
1 gros chou frisé
1 ou 2 navets
10 carottes
1kg de pommes de terre
( oui je sais ça fait beaucoup... z'avez qu'à réduire les proportions si vous nourrissez pas de régiment )
Temps de cuisson : 3 heures.
Faire déssaler le jarret au moins deux heures dans un récipient d'eau froide .
Rincer et égoutter le jarret; dans un énooooooooooooorme fait-tout ( ben oui, faut en avoir un )
Mettre le jarret et recouvrir d'eau froide. porter à ébullition et écumer si besoin.
Couvrir le fait-tout et laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps: enlever les premières feuilles du chou et le couper en 2 ; Laver.
Le mettre dans une grosse casserole d'eau ( ou un autre fait-tout plus petit ) . Le secret pour le faire blanchir et enlever l'aigreur : 1 cuillère à soupe de biocarbonate de soude dans l'eau.
laisser bouillir 5 minutes. Egoutter.
Mettre le chou avec le jarret et ajouter les morceaux de poitrine et les navet.
Eplucher, laver les carottes. les rajouter à la cuisson ( vous pouvez également piquer les navets de clous de girofles et mettre un bouquet garni);
Laisser cuire tout ça à petits bouillons à couvert.
Une heure avant la fin de la cuisson : éplucher , laver les pommes de terre et les rajouter.
20 minutes avant la fin de la cuisson : rajouter les saucisses.
servir très chaud.
2 beaux jarrets de porc
2 beaux morceaux de poitrine
8 saucisses de Montbéliard
1 gros chou frisé
1 ou 2 navets
10 carottes
1kg de pommes de terre
( oui je sais ça fait beaucoup... z'avez qu'à réduire les proportions si vous nourrissez pas de régiment )
Temps de cuisson : 3 heures.
Faire déssaler le jarret au moins deux heures dans un récipient d'eau froide .
Rincer et égoutter le jarret; dans un énooooooooooooorme fait-tout ( ben oui, faut en avoir un )
Mettre le jarret et recouvrir d'eau froide. porter à ébullition et écumer si besoin.
Couvrir le fait-tout et laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps: enlever les premières feuilles du chou et le couper en 2 ; Laver.
Le mettre dans une grosse casserole d'eau ( ou un autre fait-tout plus petit ) . Le secret pour le faire blanchir et enlever l'aigreur : 1 cuillère à soupe de biocarbonate de soude dans l'eau.
laisser bouillir 5 minutes. Egoutter.
Mettre le chou avec le jarret et ajouter les morceaux de poitrine et les navet.
Eplucher, laver les carottes. les rajouter à la cuisson ( vous pouvez également piquer les navets de clous de girofles et mettre un bouquet garni);
Laisser cuire tout ça à petits bouillons à couvert.
Une heure avant la fin de la cuisson : éplucher , laver les pommes de terre et les rajouter.
20 minutes avant la fin de la cuisson : rajouter les saucisses.
servir très chaud.
Invité- Invité
Re: Potée au chou
miam mon jeannou, je crois que ça sera notre diner de dimanche
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: Potée au chou
Beurk, la potée, c'est rien que de l'eau bouillie avec des crucs pas bons dedans...
Moi, j'préfère pizza et mac do...
Moi, j'préfère pizza et mac do...
Invité- Invité
Re: Potée au chou
jeannette a écrit:File dans TA cuisine toufuite toi
ben j'viens de rentrer, j'prenais des niouzes
Invité- Invité
Re: Potée au chou
jeannette a écrit: j'ai bien précisé qu'il fallait un TRES grand faitout
Invité- Invité
Re: Potée au chou
zabe a écrit:jeannette a écrit:File dans TA cuisine toufuite toi
ben j'viens de rentrer, j'prenais des niouzes
et kékonmange?
Invité- Invité
Re: Potée au chou
jeannette a écrit:zabe a écrit:jeannette a écrit:File dans TA cuisine toufuite toi
ben j'viens de rentrer, j'prenais des niouzes
et kékonmange?
ch'ais pô !
un rôti de porc sans doute...
Invité- Invité
Re: Potée au chou
La potée a été bien appréciée.....Mais j'ai trouvée mon chou fade....Celà vient il de la variétée???Un chou vert donnerait il plus de goût?
Invité- Invité
Re: Potée au chou
chou frisé comme tu le notesjeannette a écrit:Tu as pris quoi comme chou?
Invité- Invité
Re: Potée au chou
Le chou vert pommé non friséjeannette a écrit:ben un chou frisé c'est un chou vert
Invité- Invité
Re: Potée au chou
voui le tien est bien un chou vert frisé....Comme celui mis dans la potée hier!!jeannette a écrit:Mon chou :
ici, on appelle ça un chou frisé
d'oû ma question : le chou vert pommé a t'il plus de goût que le frisé?????
Invité- Invité
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