Recette du terroir
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Recette du terroir
Le Boulet à la liègeoise
Type de plat : C'est un plat traditionnel dont tous les Liègeois raffolent, accompagné d'une sauce et servit avec des frites, bien entendu
Difficulté : simple (cuistot en herbe)
Prix : Budget modéré
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 5 min
Temps total : 85 min
Ingrédients :
Pour les boulets :
- 700 g de hachis de porc et de boeuf
- 100 g de mie de pain blanc
- 2 échalotes
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de quatre-épices
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 2 gros oignons
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe bombées de sirop de poires
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de thym séché
- sel et poivre
Ustensiles : rien qui ne se trouve pas dans une cuisine^^
Accompagnement : Une petite Jupiler fait l'affaire^^
Recette :
1/ Préparer les boulets :
Faire gonfler la mie de pain 5 minutes dans le lait tiède.
L'égoutter à fond. Mettre le four à préchauffer sur 200°C.
2/ Emincer les échalotes. Les mélanger à la viande. Ajouter l'oeuf, le pain, le quatre-épices, le sel et le poivre. Façonner les boulets et les enfourner avec une noix de beurre environ 30 minutes.
3/ Préparer la sauce :
Emincer les oignons et les faire revenir dans 50 g de beurre pendant 2 minutes. Ajouter 5 cl d'eau et continuer à cuire 10 minutes en remuant. Il ne faut pas colorer.
4/ Mélanger dans un bol la cuillère de farine et 30 cl d'eau.
Verser ce mélange sur les oignons et cuire encore 5 minutes.
5/ Ajouter le sirop, le laurier, les clous de girofle, le thym. Saler et poivrer. Mijoter sans couvercle 20 à 30 minutes. La sauce doit devenir épaisse et brillante.
6/ Pour servir, réchauffer les boulets dans la sauce 10 minutes.
Voili voilou, bon appétit
Type de plat : C'est un plat traditionnel dont tous les Liègeois raffolent, accompagné d'une sauce et servit avec des frites, bien entendu
Difficulté : simple (cuistot en herbe)
Prix : Budget modéré
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 5 min
Temps total : 85 min
Ingrédients :
Pour les boulets :
- 700 g de hachis de porc et de boeuf
- 100 g de mie de pain blanc
- 2 échalotes
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de quatre-épices
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 2 gros oignons
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe bombées de sirop de poires
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de thym séché
- sel et poivre
Ustensiles : rien qui ne se trouve pas dans une cuisine^^
Accompagnement : Une petite Jupiler fait l'affaire^^
Recette :
1/ Préparer les boulets :
Faire gonfler la mie de pain 5 minutes dans le lait tiède.
L'égoutter à fond. Mettre le four à préchauffer sur 200°C.
2/ Emincer les échalotes. Les mélanger à la viande. Ajouter l'oeuf, le pain, le quatre-épices, le sel et le poivre. Façonner les boulets et les enfourner avec une noix de beurre environ 30 minutes.
3/ Préparer la sauce :
Emincer les oignons et les faire revenir dans 50 g de beurre pendant 2 minutes. Ajouter 5 cl d'eau et continuer à cuire 10 minutes en remuant. Il ne faut pas colorer.
4/ Mélanger dans un bol la cuillère de farine et 30 cl d'eau.
Verser ce mélange sur les oignons et cuire encore 5 minutes.
5/ Ajouter le sirop, le laurier, les clous de girofle, le thym. Saler et poivrer. Mijoter sans couvercle 20 à 30 minutes. La sauce doit devenir épaisse et brillante.
6/ Pour servir, réchauffer les boulets dans la sauce 10 minutes.
Voili voilou, bon appétit
Invité- Invité
Re: Recette du terroir
nan
faut gouter
note pour les courses
sirop de poire
faut gouter
note pour les courses
sirop de poire
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« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
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Re: Recette du terroir
PILOUTE a écrit:nan
faut gouter
note pour les courses
sirop de poire
justement trésor de ma prochaine vie (quoique, j'ai été remerciée aujourd'hui par ma maîtresse, mon corps t'intéresse ??? ) j'ai noté ! mais c'est du sirop genre "teissère" ? ou genre liqueur de poire ?
han !
et pis moi je dis : pas de trucage !! des photos !!
et paf !
Invité- Invité
Re: Recette du terroir
Mozart ? raconte un peu
quel genre de sirop de poire ?
vu que c'est pour la sauce, j'aurais bien mis du jus de poire, moi
comme dans le poulet à l'ananas, ou j'ajoute du jus de pomme pour le sucré
quel genre de sirop de poire ?
vu que c'est pour la sauce, j'aurais bien mis du jus de poire, moi
comme dans le poulet à l'ananas, ou j'ajoute du jus de pomme pour le sucré
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Re: Recette du terroir
eh ouais, y avait la troisième option : fruits au sirop, et j'l'ai loupée
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Re: Recette du terroir
euh mozart
on a pas de sirop à mettre sur les tartines en france
on a du nutella, mais je crois pas que ca va aller
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Re: Recette du terroir
Pffff pas possible ou est l'exportation je vais demande a ma fille par quoi on peut le remplace elle est en dernière année d'hôtellerie
Invité- Invité
Re: Recette du terroir
il faut que ce soit comment ?
sucré sucré ? épais ? Liquide ?
sucré sucré ? épais ? Liquide ?
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Re: Recette du terroir
PILOUTE a écrit:il faut que ce soit comment ?
sucré sucré ? épais ? Liquide ?
ben si ça se tartine trésor ... c'est pas liquide, faut
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Re: Recette du terroir
le sirop d'érable, ca se tartine
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Re: Recette du terroir
Piloute y a une marque de sirop qui fait du sirop à la poire, attends je vais voir la marque ( moi j'ai framboise-groseille) : moulin de valdonne secret de verger, c'est des bouteilles blanches avec un peu de rose/rouge dessus
Invité- Invité
Re: Recette du terroir
Bellamy a écrit:Piloute y a une marque de sirop qui fait du sirop à la poire, attends je vais voir la marque ( moi j'ai framboise-groseille) : moulin de valdonne secret de verger, c'est des bouteilles blanches avec un peu de rose/rouge dessus
bon !! donc c'est de la liqueur ou du sirop !! teissère !
Invité- Invité
Re: Recette du terroir
Merci mymy
je vais essayer de trouver ca
elle me tente bien cette recette
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Re: Recette du terroir
zabe a écrit:Bellamy a écrit:Piloute y a une marque de sirop qui fait du sirop à la poire, attends je vais voir la marque ( moi j'ai framboise-groseille) : moulin de valdonne secret de verger, c'est des bouteilles blanches avec un peu de rose/rouge dessus
bon !! donc c'est de la liqueur ou du sirop !! teissère !
moi c'est du sirop, il a dit sirop pas liqueur non ?
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Re: Recette du terroir
Bellamy a écrit:zabe a écrit:Bellamy a écrit:Piloute y a une marque de sirop qui fait du sirop à la poire, attends je vais voir la marque ( moi j'ai framboise-groseille) : moulin de valdonne secret de verger, c'est des bouteilles blanches avec un peu de rose/rouge dessus
bon !! donc c'est de la liqueur ou du sirop !! teissère !
moi c'est du sirop, il a dit sirop pas liqueur non ?
t'as kekçoze contre l'alcohol ??
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Re: Recette du terroir
au fait Mozart, tu t'es renseigné pour le sirop ?? on peut en trouver en France ou pas ???
si non, par quoi peut-on le remplacer ?
si non, par quoi peut-on le remplacer ?
Invité- Invité
Re: Recette du terroir
zaboun'
t'as testé ?
t'as testé ?
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Re: Recette du terroir
PILOUTE a écrit:zaboun'
t'as testé ?
ben nan, mozart est jamais venu nous répondre
Invité- Invité
Re: Recette du terroir
ben
on va adapter, nan ?
on va adapter, nan ?
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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