Khachapuri - Quelqu'un connait ?
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Khachapuri - Quelqu'un connait ?
Khachapuri
Pour la pâte
- 250g de farine
- 1/2 cc de sel
- 1/2cc de sucre
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 250ml de yaourt nature non sucré
Pour la garniture
- 200g de cheddar
- 160g de fêta
- 100g de faisselle
- poivre
Dans un saladier, mélangez ensemble la levure, le sel, le sucre et le bicarbonate. Ajoutez ensuite le yaourt et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène, légèrement collante. Recouvrez de film étirable et réservez au frais.
Dans un autre saladier, mélangez le cheddar râpé finement, la fêta émiettée et la faisselle bien égouttée. Vous devez obtenir une pâte lourde. Poivrez. Séparez en 4 portions égales et formez 4 boules.
Divisez la pâte en 8. Étalez alors 8 disques d'environ 8cm de diamètre.
Déposez sur 4 disques les boules de fromage, recouvrez avec les disques restants. Avec la paume de la main, aplatissez doucement la boule de fromage et étalez sans trop appuyer pour obtenir des cercles de 20cm de diamètres environ. Soudez légèrement les bords.
Faites cuire les khachapuris dans une poêle anti-adhésive bien chaude, 3 min de chaque coté et avec un couvercle.
Pour la pâte
- 250g de farine
- 1/2 cc de sel
- 1/2cc de sucre
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 250ml de yaourt nature non sucré
Pour la garniture
- 200g de cheddar
- 160g de fêta
- 100g de faisselle
- poivre
Dans un saladier, mélangez ensemble la levure, le sel, le sucre et le bicarbonate. Ajoutez ensuite le yaourt et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène, légèrement collante. Recouvrez de film étirable et réservez au frais.
Dans un autre saladier, mélangez le cheddar râpé finement, la fêta émiettée et la faisselle bien égouttée. Vous devez obtenir une pâte lourde. Poivrez. Séparez en 4 portions égales et formez 4 boules.
Divisez la pâte en 8. Étalez alors 8 disques d'environ 8cm de diamètre.
Déposez sur 4 disques les boules de fromage, recouvrez avec les disques restants. Avec la paume de la main, aplatissez doucement la boule de fromage et étalez sans trop appuyer pour obtenir des cercles de 20cm de diamètres environ. Soudez légèrement les bords.
Faites cuire les khachapuris dans une poêle anti-adhésive bien chaude, 3 min de chaque coté et avec un couvercle.
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« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Khachapuri - Quelqu'un connait ?
C'est un truc de l'est, à l'origine géorgien (mais le cheddar n'est pas très local).
J'ai goûté une fois en yougoslavie (oui, y a longtemps), appétissant à l'oeil mais pas bon pour moi, je n'aime pas les fromages "blancs".
Si tu essaies tu nous diras !!!
Sacrées proportions en plus, tu vas en avoir de reste.
J'ai goûté une fois en yougoslavie (oui, y a longtemps), appétissant à l'oeil mais pas bon pour moi, je n'aime pas les fromages "blancs".
Si tu essaies tu nous diras !!!
Sacrées proportions en plus, tu vas en avoir de reste.
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Khachapuri - Quelqu'un connait ?
Alors
j'ai testé, mais en modifiant la garniture, parce que mes loulous sont pas super fans de fromage....
j'ai fait jambon - gruyère
ca donne un petit pain fourré assez consistant - sarah a adoré (elle en a mangé un entier)
nous, on en a mangé 1/2 chacun
avec cette proportion de pate, j'ai pu faire 3 beaux petits pains, donc pas tant que ca
à mon avis, pour les fans de fromages, ca peut être très sympa sur un apéro
par contre en repas, un peu bourratif je trouve
j'ai testé, mais en modifiant la garniture, parce que mes loulous sont pas super fans de fromage....
j'ai fait jambon - gruyère
ca donne un petit pain fourré assez consistant - sarah a adoré (elle en a mangé un entier)
nous, on en a mangé 1/2 chacun
avec cette proportion de pate, j'ai pu faire 3 beaux petits pains, donc pas tant que ca
à mon avis, pour les fans de fromages, ca peut être très sympa sur un apéro
par contre en repas, un peu bourratif je trouve
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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