Far de froment (fars gwiniz gwened)
3 participants
Page 1 sur 1
Far de froment (fars gwiniz gwened)
Pour 6 personnes
500g de farine de forment
6 oeufs
5 cuillerées à soupe de sucre cassonade
500ml de lait
1 gros morceau de beurre fondu
1 pincée de sel
facultatif
250g de pruneaux ou de raisins secs trempés dans du rhum
Mettre la farine en fontaine dans un grand saladier, ajouter le sucre et le sel, casser les oeufs au centre, verser le beurre fondu et délayer avec le lait.
Incorporer pour terminer les pruneaux ou les raisins et procéder comme pour le far noir.
500g de farine de forment
6 oeufs
5 cuillerées à soupe de sucre cassonade
500ml de lait
1 gros morceau de beurre fondu
1 pincée de sel
facultatif
250g de pruneaux ou de raisins secs trempés dans du rhum
Mettre la farine en fontaine dans un grand saladier, ajouter le sucre et le sel, casser les oeufs au centre, verser le beurre fondu et délayer avec le lait.
Incorporer pour terminer les pruneaux ou les raisins et procéder comme pour le far noir.
luna- Nombre de messages : 2821
Age : 47
Date d'inscription : 30/10/2008
Re: Far de froment (fars gwiniz gwened)
génial ! bon maintenant faut que je retrouve els sacs que maman m'avait faits......
merci encore.
merci encore.
luna- Nombre de messages : 2821
Age : 47
Date d'inscription : 30/10/2008
Re: Far de froment (fars gwiniz gwened)
Une petite question : pour la recette salée, on met dans la soupe, mais avec celle-ci, on fait quoi ?
Re: Far de froment (fars gwiniz gwened)
dans la soupe aussi
luna- Nombre de messages : 2821
Age : 47
Date d'inscription : 30/10/2008
Re: Far de froment (fars gwiniz gwened)
non non dans la même soupe. Généralement on cuit les 2 fars en même temps
luna- Nombre de messages : 2821
Age : 47
Date d'inscription : 30/10/2008
Re: Far de froment (fars gwiniz gwened)
en fait je fais un pot au feu dans lequel je mets à cuire mes fars! (sacs trouvés) ! je teste demain pour la première fois.
Ps: le far blanc, tu le démoules du sac, et tu coupes des tranches (maman fait comme çà ) et on le poellait avec dans du beurre pour le dessert. . tu l'émiettes toi Nathalie?
Ps: le far blanc, tu le démoules du sac, et tu coupes des tranches (maman fait comme çà ) et on le poellait avec dans du beurre pour le dessert. . tu l'émiettes toi Nathalie?
Re: Far de froment (fars gwiniz gwened)
Perso je ne fais pas de far blanc, mon père n'aime pas. Mais j'adore quand je vais au resto!
luna- Nombre de messages : 2821
Age : 47
Date d'inscription : 30/10/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|