Far de blé noir en sac (far sah gwiniz du)
3 participants
Page 1 sur 1
Far de blé noir en sac (far sah gwiniz du)
Pour 4-6 personnes
500 g de farine de blé noir
1 cuillère à soupe de sel fin
1 oeuf
20 cl crème
250ml de lait
Mettre la farine en fontaine dans un grand saladier, ajouter au centre le sel, la crème et l'oeuf et en faire une boule épaisse que l'on délaie lentement avec le lait.
Verser la pâte dans un sac de toile, bien ficeler en veillant à laisser un peu de vide pour permettre au far de gonfler et le mettre dans la soupe bouillante. Laisser cuire environ 2 heures.
Retirer le far de la marmite, le rouler entre la paume des mains, ouvrir le sac et émietter son contenu sur le plat de service. Pour que le far s'émiette bien, l'important est de le mettre dans la soupe quand elle bout à gros bouillons.
500 g de farine de blé noir
1 cuillère à soupe de sel fin
1 oeuf
20 cl crème
250ml de lait
Mettre la farine en fontaine dans un grand saladier, ajouter au centre le sel, la crème et l'oeuf et en faire une boule épaisse que l'on délaie lentement avec le lait.
Verser la pâte dans un sac de toile, bien ficeler en veillant à laisser un peu de vide pour permettre au far de gonfler et le mettre dans la soupe bouillante. Laisser cuire environ 2 heures.
Retirer le far de la marmite, le rouler entre la paume des mains, ouvrir le sac et émietter son contenu sur le plat de service. Pour que le far s'émiette bien, l'important est de le mettre dans la soupe quand elle bout à gros bouillons.
luna- Nombre de messages : 2821
Age : 47
Date d'inscription : 30/10/2008
Re: Far de blé noir en sac (far sah gwiniz du)
Ça me rappelle la "mique corrézienne" que faisait ma grand mère à Brive. Le goût était incomparable, je ne l'ai jamais retrouvé...
http://caneylle.canalblog.com/archives/2008/01/20/7580594.html
...et là superbe recette :
http://www.lesmarchesduterroir.fr/leblog/?p=3219
Grâce aux bretonnes je vais peut être tenter.
http://caneylle.canalblog.com/archives/2008/01/20/7580594.html
...et là superbe recette :
http://www.lesmarchesduterroir.fr/leblog/?p=3219
Grâce aux bretonnes je vais peut être tenter.
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008
Sujets similaires
» Far de froment (fars gwiniz gwened)
» COULANTS AU CHOCOLAT NOIR, COEUR DE GROSEILLE
» MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR, COEUR DE MERINGUE
» poussinet noir à la palombière
» MI-CUITS AU CHOCOLAT NOIR
» COULANTS AU CHOCOLAT NOIR, COEUR DE GROSEILLE
» MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR, COEUR DE MERINGUE
» poussinet noir à la palombière
» MI-CUITS AU CHOCOLAT NOIR
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|