Quenelles
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Quenelles
Piloute le Sam 29 Jan - 20:31
Quenelles
200 gr de farine
250 ml d'eau
sel
2 oeuf
50 gr de beurre
faire chauffer l'eau avec le beurre
lorsque le beurre a fondu, ajouter la farine d'un coup (comme pour une pate à choux)
remuer rapidement. La pate se détache de la casserole
dans un robot (moins fatiguant qu'à la main) ajouter les oeufs et la "saveur" (j'avais fait au saumon fumé ce midi, tu coupes ton saumon en petits morceaux) - la prochaine fois, je tenterai rapé de jambon lardons.... mais natures, très bonnes aussi
bien mélanger le tout
faconner les quenelles dans ta pate
les pocher environ 5 minutes dans l'eau bouillante
elles sont cuites quand elle remontent à la surface
Au choix
les dorer à la poele
ou les mettre dans un plat, avec une sauce de tonchoix (moutarde - tomate - bechamel)
et gratiner au four
miam
Quenelles
200 gr de farine
250 ml d'eau
sel
2 oeuf
50 gr de beurre
faire chauffer l'eau avec le beurre
lorsque le beurre a fondu, ajouter la farine d'un coup (comme pour une pate à choux)
remuer rapidement. La pate se détache de la casserole
dans un robot (moins fatiguant qu'à la main) ajouter les oeufs et la "saveur" (j'avais fait au saumon fumé ce midi, tu coupes ton saumon en petits morceaux) - la prochaine fois, je tenterai rapé de jambon lardons.... mais natures, très bonnes aussi
bien mélanger le tout
faconner les quenelles dans ta pate
les pocher environ 5 minutes dans l'eau bouillante
elles sont cuites quand elle remontent à la surface
Au choix
les dorer à la poele
ou les mettre dans un plat, avec une sauce de tonchoix (moutarde - tomate - bechamel)
et gratiner au four
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