Quenelles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Quenelles

Message  CathyCat le Dim 13 Fév 2011 - 16:34

Piloute le Sam 29 Jan - 20:31


Quenelles

200 gr de farine
250 ml d'eau
sel
2 oeuf
50 gr de beurre


faire chauffer l'eau avec le beurre
lorsque le beurre a fondu, ajouter la farine d'un coup (comme pour une pate à choux)
remuer rapidement. La pate se détache de la casserole

dans un robot (moins fatiguant qu'à la main) ajouter les oeufs et la "saveur" (j'avais fait au saumon fumé ce midi, tu coupes ton saumon en petits morceaux) - la prochaine fois, je tenterai rapé de jambon lardons.... mais natures, très bonnes aussi
bien mélanger le tout

faconner les quenelles dans ta pate

les pocher environ 5 minutes dans l'eau bouillante

elles sont cuites quand elle remontent à la surface

Au choix

les dorer à la poele

ou les mettre dans un plat, avec une sauce de tonchoix (moutarde - tomate - bechamel)

et gratiner au four

miam
avatar
CathyCat

Nombre de messages : 17853
Age : 50
Localisation : en balade dans le grand Ouest
Date d'inscription : 29/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://cathycat-s.blogs-de-voyage.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quenelles

Message  Rhapsody le Dim 13 Fév 2011 - 19:35

A essayer sans faute !
avatar
Rhapsody

Nombre de messages : 16010
Age : 45
Localisation : Côte d'Or
Date d'inscription : 28/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/chatteriedesombrages/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum