QUENELLES

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Message  Piloute le Sam 26 Juil 2008 - 14:16

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Ingrédients :

200 g de farine type 55
3 oeufs
250 ml d'eau
50 g de beurre ou de margarine
1 bonne pincée de sel

Dans une casserole, faire bouillir eau + beurre + sel.

Verser la farine d'un seul coup comme pour la pâte à choux (miam les choux à la creme), cuire 5 mn à feu doux en remuant pour dessécher la pâte.

Retirer du feu et incorporer 1 à 1 les oeufs en remuant entre chaque oeuf.

Quand la pâte est tiède, en faire un gros boudin sur une planche farinée et le détailler en 20 tranches.

Prendre chaque tranche et la façonner en quenelle entre les 2 mains, (ou la faire rouler sur la planche) d'une longueur d'environ 7 à 8 cm.

Les pocher dans de l'eau frémissante salée et quand elles remontent à la surface, elles pretes à être poelees






je fais une sauce moutarde + lait, pour napper les quenelles, un chouia de gruyère rapé... MIAM


Dernière édition par PILOUTE le Sam 26 Juil 2008 - 14:23, édité 2 fois

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Re: QUENELLES

Message  Piloute le Sam 26 Juil 2008 - 14:22

je précise

recette non testée par moi meme

je fais avec des quenelles dejà pretes


la première qui teste nous dit ?

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Re: QUENELLES

Message  Danielle Rosa le Dim 27 Juil 2008 - 8:02

O la vilaine, je crovais que tu les faisais toi même ! café

amour J'essaierai, mais j'aime au brochet et celles que j'achète sont extra...
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Re: QUENELLES

Message  Piloute le Dim 27 Juil 2008 - 8:43

nan pas encore

mais je vais les tester bientot

j'aime assi celles au brochet.... quand je maitriserai la quenelle nature, je ferai des bidouilles sourire

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Re: QUENELLES

Message  Invité le Dim 27 Juil 2008 - 11:00

je les achète toutes faites au brochet, mais en plus de la moutarde je mets un lichette de vin blanc et des câpres.

Un tuyeau pour ne pas que la sauce tourne:

Je fais fondre du beurre avec la moutarde, j'ajoute le vin blanc et, avant de mettre le lait, j'y mets deux ou trois glaçons et quand ceux-ci sont fondus, je mets le lait, je n'en ai jamais raté une de cette manière.
A la fin, comme d'hab. je rajoute un peu de crème, ça affine le tout.

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Re: QUENELLES

Message  Invité le Lun 28 Juil 2008 - 16:58

gonflée la piloute. Normalement, on teste et on livre l'expérience!

y a du laissé aller

PS je peux pas tester, pour cause de cholestérol, y a tout ce que j'ai pas le droit de manger moué

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Re: QUENELLES

Message  Piloute le Lun 28 Juil 2008 - 17:01


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