Jo la bricole
4 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Jo la bricole
J'ai essayé ta "sauce" à salade, avec le yaourt à la place de l'huile.
je pense qu'il y a une astuce dans les dosages car c'était......pas très bon même
- Spoiler:
- dégoulasse
j'ai mis, 1 càs de moutarde, 1 càs de yaourt nature, 1 càs de vinaigre, sel, poivre, ciboulettes
- Spoiler:
mais c'était pas très bon
Peux tu me donner ton dosage secret?
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
Ah ouais c'est deg si on dose mal
Moi c'est un yaourt entier, une petite cuillère (petite si on veut pas que ça arrache) de moutarde, une cuillère de vinaigre, sel poivre, perso je rajoute une cuillère de ketchup
Moi c'est un yaourt entier, une petite cuillère (petite si on veut pas que ça arrache) de moutarde, une cuillère de vinaigre, sel poivre, perso je rajoute une cuillère de ketchup
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
ah oui j'arrive pas moi non plus avec la sauce au yaourt en vinaigrette je préfère mettre moitié moins d'huile et de l'eau à la place
Bellamy- Nombre de messages : 18127
Age : 47
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: Jo la bricole
Super Jojo a écrit:Ah ouais c'est deg si on dose mal
Moi c'est un yaourt entier, une petite cuillère (petite si on veut pas que ça arrache) de moutarde, une cuillère de vinaigre, sel poivre, perso je rajoute une cuillère de ketchup
moi qui pensait que j'avais mis trop de yaourt, et le ketchup pourquoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii??????
ça fait une sauce sucrée ?
Bon je crois que c'est pas pour moi alors
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
Bellamy a écrit:ah oui j'arrive pas moi non plus avec la sauce au yaourt en vinaigrette je préfère mettre moitié moins d'huile et de l'eau à la place
de l'eau?
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
Non c'est pas sucré, le ketchup adoucit un peu parce que je suis pas fana de moutarde moi.
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
Super Jojo a écrit:Non c'est pas sucré, le ketchup adoucit un peu parce que je suis pas fana de moutarde moi.
heu... mais pourquoi t'en met alors?
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
miiouu a écrit:Super Jojo a écrit:Non c'est pas sucré, le ketchup adoucit un peu parce que je suis pas fana de moutarde moi.
heu... mais pourquoi t'en met alors?
Pour relever
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
miiouu a écrit:Bellamy a écrit:ah oui j'arrive pas moi non plus avec la sauce au yaourt en vinaigrette je préfère mettre moitié moins d'huile et de l'eau à la place
de l'eau?
oui
c'est pour mon régime car je mange tellement de crudités que j'exploserais rapidement mon quota d'huile et je change d'huile je prends celle au colza, ou bien de noix, ou de tournesol, ou d'olive
et je change aussi le vinaigre, j'en ai plusieurs, je suis plus vinaigre faut dire...
Bellamy- Nombre de messages : 18127
Age : 47
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: Jo la bricole
Idem la sauce au yaourt ça aide pour le régime, un yaourt à 0% c'est 1 point, comme c'est pour nous 2 ça fait 0.5 point la demi tasse de vinaigrette! Alors que l'huile, 1 cuillère à café 1 point
Sinon si on veut garder l'huile y a celle de paraffine qui n'est pas assimilée mais c'est et faut pas avoir les boyaux fragiles.
Sinon si on veut garder l'huile y a celle de paraffine qui n'est pas assimilée mais c'est et faut pas avoir les boyaux fragiles.
Dernière édition par Super Jojo le Dim 19 Avr 2009 - 11:32, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
Point de vue gustatif c'est certain Corinne mais bon prendre de la vinaigrette comme ça à chaque repas, laisse tomber le régime... J'ai pas envie de gaspiller tous mes points là dedans.
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
Rhapsody a écrit:Ben ça vaut pas ma sauce vinaigre balsamique/huile de noix de Corrèze...
tu sera gentille de donner la recette complète
Sinon, belle amie, je suis aussi très vinaigre, mais très huile, c'est pourquoi je me demande ce que j'ai bien voulu m'expérimenter avec cette "sauce" yaourt
huile de truffe miammmm
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
J'adore la vinaigrette et j'essaie les différents vinaigres : framboise, noix, balsamique, échalotes... et huiles... mais je ne connais pas celle au truffe, ça doit coûter bonbon ?
Bellamy- Nombre de messages : 18127
Age : 47
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: Jo la bricole
celle de truffe c'est surtout pour mettre sur les carpaccio
oui ça coûte cher, mais on en met très peu
oui ça coûte cher, mais on en met très peu
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
ah j'aime pas trop les carpaccio
Bellamy- Nombre de messages : 18127
Age : 47
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: Jo la bricole
j'adore les carpaccio
bon jvais manger du poulet
ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
bon jvais manger du poulet
ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
Moi feuille de chêne puis salade pâtes, surimi, poivron, chèvre, puis kiri et yaourt suis blindée
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
Super Jojo a écrit:Moi feuille de chêne puis salade pâtes, surimi, poivron, chèvre, puis kiri et yaourt suis blindée
moi viande séchée sur nid d'épinard cru et carotte, et mon yaourt nature pour pas le gâcher
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
La recette est complète Miiouu !
C'est juste balsamique + huile de noix. J'ai découvert cette huile en vacances en Corrèze l'an passé, le proprio du gite, agriculteur, est aussi producteur (petit hein !) d'huile de noix.
Et comme avec mon homme on est devenu accros, il a bien voulu nous en expédier le mois dernier.
C'est divin avec la salade, les endives, les carottes râpées...
Mais ça s'utilise uniquement à froid, pas question de la faire chauffer.
C'est juste balsamique + huile de noix. J'ai découvert cette huile en vacances en Corrèze l'an passé, le proprio du gite, agriculteur, est aussi producteur (petit hein !) d'huile de noix.
Et comme avec mon homme on est devenu accros, il a bien voulu nous en expédier le mois dernier.
C'est divin avec la salade, les endives, les carottes râpées...
Mais ça s'utilise uniquement à froid, pas question de la faire chauffer.
Re: Jo la bricole
oui mais moi il faut me parler avec tout les détails sinon j'extrapole et je fais n'importe quoi.
1 càs de vinaigre pour 2 d'huile?
1 càs de vinaigre pour 2 d'huile?
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
Je ne sais pas !
Je commence par le vinaigre puis j'ajoute l'huile.
Au final, ça doit faire ta proportion, donc environ 2 fois plus d'huile que de vinaigre.
Je commence par le vinaigre puis j'ajoute l'huile.
Au final, ça doit faire ta proportion, donc environ 2 fois plus d'huile que de vinaigre.
Re: Jo la bricole
Je suis admirative des gens qui font les dosages au pif
moi ça finit toujours en catastrophe.
moi ça finit toujours en catastrophe.
Invité- Invité
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|