Jo la bricole
4 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Jo la bricole
Il faut toujours commencer par le vinaigre pour dissoudre la pincée de sel, pour moi 1càs de vinaigre de pommes et 1 et demi d'huile, moutarde 1 demi càcafé, poivre et un petit peu de crème light 2càc.
J'adore y ajouter persil, ciboulette et basilic ciselés.
Pour celle au yoghourt, j'ajoute aussi des herbes et pour un entier juste 1 c à s de vinaigre, sel et poivre pas de moutarde.
Chacun ses goûts!
J'adore y ajouter persil, ciboulette et basilic ciselés.
Pour celle au yoghourt, j'ajoute aussi des herbes et pour un entier juste 1 c à s de vinaigre, sel et poivre pas de moutarde.
Chacun ses goûts!
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
chérubin a écrit:n'en fais tu pas un peu trop?
du tout!
c'est comme les plantes, j'ai pas la main verte mais quelque chose de grave
alors je m'incline devant ce qui semble naturel pour les autres
même si ça m'agace, mais m'agace
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
Linette a écrit:Il faut toujours commencer par le vinaigre pour dissoudre la pincée de sel,
mon papa il me disait le contraire, commencer par l'huile pour qu'ensuite, la sauce reste mieux sur les feuilles
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
Ben non, chez moi aussi, on dit de commencer par le vinaigre pr y dissoudre le sel comme dit Linette
Bellamy- Nombre de messages : 18127
Age : 47
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: Jo la bricole
Ma moman dit comme Linette, faut dissoudre le sel dans le vinaigre sinon l'huile englobe les grains et ça fond pas
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
c'est les Suisses alors...
Bellamy- Nombre de messages : 18127
Age : 47
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: Jo la bricole
cherub moi pareil , sauf que quand même je respecte les proportions que m'avait donné ma mère : 3 cuillères d'huiles pour une de vinaigre (sauf quand on est au régime )
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
Tout pareil que Palominette d'amour et j'avoue, comme Chérubinette, je fais un coup l'un, un coup l'autre
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
miiouu a écrit:Bellamy a écrit:ah oui j'arrive pas moi non plus avec la sauce au yaourt en vinaigrette je préfère mettre moitié moins d'huile et de l'eau à la place
de l'eau?
pareil, je coupe d'eau aussi
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Jo la bricole
Je fais toujours mes sauces avec du fromages blanc à 20% moi, et des herbes, ciboulette, échalottes, curry etc etc, j'adore ça pis ça m'entraîne pour quand je ne pourrai plus consommer de vinaigre
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
Marie-Madeleine a écrit:Je fais toujours mes sauces avec du fromages blanc à 20% moi, et des herbes, ciboulette, échalottes, curry etc etc, j'adore ça pis ça m'entraîne pour quand je ne pourrai plus consommer de vinaigre
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
C'est pas grave, jsuis pas fana-fana de vinaigre, même si j'aime ça. Les maquereaux au vin blanc, les moules sauce marinière ou ce genre de trucs me manqueront plus
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
Super Jojo a écrit:T'auras plus droit du tout?
Rien avec de l'alcool dedans...
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
Certes mais le vinaigre, c'est plus de l'alcool, c'est de l'acide acétique ?
Je viens de voir, il reste maxi 0,5% d'éthanol, c'est encore trop tu crois ?
Faudrait essayer de se bourrer la gueule au vinaigre... à mon avis y'en faut des litres
Sinon moi c'est moutarde et vinaigre d'abord, huile ensuite pour que ça se mélange bien. Et je crois que je met plutôt 3 cuillères à soupe de vinaigre pour une d'huile (sont archi light mes sauces, mon homme met carrément de l'eau mais j'aime moins). Le sel je le met à la fin, quand j'en met, en général entre la moutarde, le vinaigre et les herbes de provence ou l'ail en poudre, c'est superflu
Et avec une salade de concombre, je met un yaourt, une cuillère à café de moutarde, de la ciboulette pis c'est tout.
Je viens de voir, il reste maxi 0,5% d'éthanol, c'est encore trop tu crois ?
Faudrait essayer de se bourrer la gueule au vinaigre... à mon avis y'en faut des litres
Sinon moi c'est moutarde et vinaigre d'abord, huile ensuite pour que ça se mélange bien. Et je crois que je met plutôt 3 cuillères à soupe de vinaigre pour une d'huile (sont archi light mes sauces, mon homme met carrément de l'eau mais j'aime moins). Le sel je le met à la fin, quand j'en met, en général entre la moutarde, le vinaigre et les herbes de provence ou l'ail en poudre, c'est superflu
Et avec une salade de concombre, je met un yaourt, une cuillère à café de moutarde, de la ciboulette pis c'est tout.
Re: Jo la bricole
AnnC a écrit:Faudrait essayer de se bourrer la gueule au vinaigre... à mon avis y'en faut des litres
Faudrait déjà pouvoir en boire un de litre
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
Faut écouter ton docteur tu as raison comme on disait le corps le perçoit peut-être le peu d'alcool dedans.
Bin sans rire des fois je me trompe au lieu de dire que je dois aller chez le médecin je dis le véto...
Bin sans rire des fois je me trompe au lieu de dire que je dois aller chez le médecin je dis le véto...
Invité- Invité
Re: Jo la bricole
Super Jojo a écrit:
Bin sans rire des fois je me trompe au lieu de dire que je dois aller chez le médecin je dis le véto...
Moi aussi
Invité- Invité
Page 2 sur 2 • 1, 2
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|