recettes asiatiques
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Re: recettes asiatiques
waouhhhhhhhhhhh
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: recettes asiatiques
Ca a l'air rudement bon..... Mais bon, au resto, c'est quand même plus facile...
Invité- Invité
Re: recettes asiatiques
riz cantonnais:
ingrédients:pour 4 personnes
500g de petits pois frais
1 botte de carottes nouvelles
3 oignons nouveaux
400g de filet de poulet
4 tranches de lard fumé fines coupées en allumettes
de la sauce hoisin ou au poivre sechuan (en pot toute prête)
300g de riz long
4 oeufs
-mettre le poulet en petits morceaux à mariner 2 h avant dans la sauce hoisin ou sechuan au frigo
-faire cuire le riz apres l'avoir lavé dans une casserole d'eau bouillante salée, dès l'ébullition, mettre un couvercle et laisser cuire 8 minutes à feu doux (ou plus jusqu'à évaporation de l'eau, tout en remuant bien)
-dans un wok mettre un peu d'huile et faire revenir le poulet et le lard jusqu'à ce qu'ils soient dorés
-ajouter les petits pois écossés et les carottes coupées en fines lanières, faire revenir le tout en remuant bien pendant 5 min
-ajouter les oignons nouveaux émincés
-faire cuire 5 min en ajoutant un fond d'eau dans le wok pour éviter que les petits pois soient croquants
-dans une poêle, faire chauffer de l'huile, casser les 4 oeufs et remuer dans un bol
-verser dans la poêle chaude et faire cuire comme une omelette
-couper l'omelette en lanières
-incorporer le riz et l'omelette coupées à la préparation, faire chauffer à feu vif en remuant bien pendant 1 min 30
-servir dans des bols, accompagné de sauce soja
ingrédients:pour 4 personnes
500g de petits pois frais
1 botte de carottes nouvelles
3 oignons nouveaux
400g de filet de poulet
4 tranches de lard fumé fines coupées en allumettes
de la sauce hoisin ou au poivre sechuan (en pot toute prête)
300g de riz long
4 oeufs
-mettre le poulet en petits morceaux à mariner 2 h avant dans la sauce hoisin ou sechuan au frigo
-faire cuire le riz apres l'avoir lavé dans une casserole d'eau bouillante salée, dès l'ébullition, mettre un couvercle et laisser cuire 8 minutes à feu doux (ou plus jusqu'à évaporation de l'eau, tout en remuant bien)
-dans un wok mettre un peu d'huile et faire revenir le poulet et le lard jusqu'à ce qu'ils soient dorés
-ajouter les petits pois écossés et les carottes coupées en fines lanières, faire revenir le tout en remuant bien pendant 5 min
-ajouter les oignons nouveaux émincés
-faire cuire 5 min en ajoutant un fond d'eau dans le wok pour éviter que les petits pois soient croquants
-dans une poêle, faire chauffer de l'huile, casser les 4 oeufs et remuer dans un bol
-verser dans la poêle chaude et faire cuire comme une omelette
-couper l'omelette en lanières
-incorporer le riz et l'omelette coupées à la préparation, faire chauffer à feu vif en remuant bien pendant 1 min 30
-servir dans des bols, accompagné de sauce soja
Invité- Invité
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