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Vos Recettes de soupes .

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Vos Recettes de soupes . Empty Vos Recettes de soupes .

Message  CathyCat Dim 21 Fév 2010 - 8:15

& ben voilà , tout est dit dans le titre ...

J'aimerais bien avoir plein d'idées de recettes de soupes afin de manger plus léger le soir.... idée

Merci d'avance.

& bon dimanche
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Vos Recettes de soupes . Empty Re: Vos Recettes de soupes .

Message  Rhapsody Dim 21 Fév 2010 - 8:51

Voici ma préférée Cathy :

La soupe potiron/carotte

Il faut du potiron, pour les quantités, c'est un peu au hasard, s'il est gros, seulement la moitié et je congèle le reste en gros cubes.
Des carottes, idem, je ne pèse pas mais je dirais au moins 1kg, poids épluchées.
Et des pommes de terre pour la consistance, 4-5, selon leur grosseur.

Je mets les légumes épluchés et coupés en morceaux dans mon ultra-cuiseur, je recouvre d'environ 1,5l d'eau, un peu de gros sel et je ferme.
Je compte 20mn à partir du chuchotement.
Avant de plonger mon robot marie dans la cocotte, j'enlève toujours un peu d'eau, sans la jeter.
Ca évite de se retrouver avec une soupe trop liquide.
Et si elle est un peu trop consistante, je remets l'eau enlevée avant mixage.
Je râpe un peu de noix de muscade, je remets du sel si nécessaire, de la crème fraîche et voilà.
Bon appétit !

Pour le choix du potiron, je ne prends que la "courge muscade", la meilleure pour moi.
J'en mets au jardin, mais on en trouve aussi facilement en grande surface ou mieux, sur les marchés.
C'est d'ailleurs au marché d'Auxonne que j'avais acheté ma première courge muscade.
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Message  CathyCat Dim 21 Fév 2010 - 9:41

Merci , Corinne , je vais pouvoir me faire un dossier spécial soupes. MErci pour le partage, c'est cool.
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Message  Invité Dim 21 Fév 2010 - 10:57

Je viens d'en voir une sur cuisine TV que je vais tester.
Minestrone express:

1litre de bouillon de volaille
des peites pâtes, peu importe lesquelles.
1 paquet de légumes surgelés
2 càs de pesto, maison ou en bocal
sel poivre

faire cuire les pâtes 10 minutes, y rajouter les légumes cuire encore 5à7 min.
Ajouter les pesto
servir

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Message  CathyCat Dim 21 Fév 2010 - 12:12

heu, c'est quoi les Pestos? MErci Line idée
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Message  Invité Dim 21 Fév 2010 - 14:53

Le pesto, vous l'appelez je crois Pistou. Sauf que dans le Pistou il n'y a pas de parmesan.

Il faut un bouquet de basilic, de l'ail, des pignons de pin de l'huile d'olives et du parmesan râpé.

Tu mets tout dans un mixer et tu mélanges à obtenir une pâte.
Pour la minsetrone il faut que le pesto ne soit pas trop liquide, donc pour un bouquet de basilic 4 càs d'huile,1 càs de pignons ,2 càs de parmesan et une petite gousse d'ail.

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Message  Invité Mar 23 Fév 2010 - 23:55

Vos Recettes de soupes . 11922 bon alors elle est simple ma petite soupe :

deux petites courgettes coupées en rondelles, 1/2 l d'eau, un cube de bouillon (mais c'est pas obligatoire)

tu fais cuire 20 minutes à partir de l'ébullition.

tu rajoutes un quart de fromage ail et fines herbes, tu mixes et tu te régales sourire

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Message  CathyCat Sam 27 Fév 2010 - 15:49

Merci Palo .

Ce soir je teste la recette de Corinne. amour
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