Oeufs à la neige
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Oeufs à la neige
Un classique, hyper facile et méga bon....
Pour 4 personnes
8 oeufs
Sucre en poudre
1,5 litre de lait
Battre les blancs en neige.
Faire chauffer un litre de lait.
Battre les jaunes en omelette, en sucrant à volonté (tout dépend des goûts, commencer par 4-5 cuillères à soupe)
Quand le lait commence à bouillir, y jeter une petite quantité de blanc (moi, j'utilise une spatule plate et je coupe des tranches de 3-4 cm de largeur de blanc). Attendre quelques secondes, puis retourner le blanc pour cuire l'autre face (il est cuit quand il est un peu dur à la pression).
Retirer, mettre dans le plat de service et faire de même avec les blancs en neige restants. Quand le lait bout trop, on ajoute un peu de lait froid pour éviter que ça déborde.
Quand tous les blancs sont cuits, on ajoute au lait le lait froid restant, pour faire baisser un peu sa température.
On verse petit à petit les jaunes d'oeufs dedans, pour éviter qu'ils coagulent (on peut mettre un peu de lait chaud dans les oeufs pour faciliter l'opération).
On goûte, et on rajoute du sucre si pas assez.
On arrose les blancs avec le liquide, pour les faire regonfler.
On attend que ça tiédisse, et on se régale.
Pour 4 personnes
8 oeufs
Sucre en poudre
1,5 litre de lait
Battre les blancs en neige.
Faire chauffer un litre de lait.
Battre les jaunes en omelette, en sucrant à volonté (tout dépend des goûts, commencer par 4-5 cuillères à soupe)
Quand le lait commence à bouillir, y jeter une petite quantité de blanc (moi, j'utilise une spatule plate et je coupe des tranches de 3-4 cm de largeur de blanc). Attendre quelques secondes, puis retourner le blanc pour cuire l'autre face (il est cuit quand il est un peu dur à la pression).
Retirer, mettre dans le plat de service et faire de même avec les blancs en neige restants. Quand le lait bout trop, on ajoute un peu de lait froid pour éviter que ça déborde.
Quand tous les blancs sont cuits, on ajoute au lait le lait froid restant, pour faire baisser un peu sa température.
On verse petit à petit les jaunes d'oeufs dedans, pour éviter qu'ils coagulent (on peut mettre un peu de lait chaud dans les oeufs pour faciliter l'opération).
On goûte, et on rajoute du sucre si pas assez.
On arrose les blancs avec le liquide, pour les faire regonfler.
On attend que ça tiédisse, et on se régale.
Invité- Invité
Re: Oeufs à la neige
Ma maman avait un "secret", elle faisait épaissir un peu la crème : c'était trop bon !
Tatamamie- Nombre de messages : 4211
Age : 63
Localisation : 02
Humeur : déçue et le cul entre deux chaises..
Date d'inscription : 13/06/2008
Re: Oeufs à la neige
Moi aussi, je laisse épaissir un peu la crème.
La clé pour que les jaunes d'oeufs ne cuisent pas quand on les mélange au lait chaud, c'est qu'il faut diluer un peu de lait tiède dans la terrine contenant les jaunes battus avant de tout mélanger dans la casserole, pour éviter le choc thermique lait bouillant-jaunes froids.
La clé pour que les jaunes d'oeufs ne cuisent pas quand on les mélange au lait chaud, c'est qu'il faut diluer un peu de lait tiède dans la terrine contenant les jaunes battus avant de tout mélanger dans la casserole, pour éviter le choc thermique lait bouillant-jaunes froids.
Invité- Invité
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