Ce que je cuisine ce soir
3 participants
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Ce que je cuisine ce soir
Je vais aller mettre sur le feu une choucroute.
Me réjouis d'avance!
Me réjouis d'avance!
Invité- Invité
Re: Ce que je cuisine ce soir
Je vais aller déguster ma choucroute, et je ne vous donnerai pas la recette! Naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan
Invité- Invité
Re: Ce que je cuisine ce soir
ben moi je l'achète a la charcutière au marché, elle est bonne la sienne, mais c'est pas tjrs le cas, tu achètes ta choucroute cru ???
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: Ce que je cuisine ce soir
ben en principe, si on fait de la choucroute, on la fait soi-même... le secret réside dans la cuisson du chou
Invité- Invité
Re: Ce que je cuisine ce soir
... et la qualité de la charcuterie.
Bientôt, la choucroute maison.
Bientôt, la choucroute maison.
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Ce que je cuisine ce soir
Danielle Rosa a écrit:... et la qualité de la charcuterie.
Bientôt, la choucroute maison.
Voilà c'est exactement ça, dans l'ouest elle est pas top la charcuterie... je devais en ramener d'alsace (avec la choucroute crue, car pas tjs facile d'en trouver par chez mes parents) et de haute saone..
Mais quand maman l'a fait elle est top, j'aime pas la toute faite
Invité- Invité
Re: Ce que je cuisine ce soir
Je l'achète crue.
Alors voilà:
Ingrédients: pour 4 personnes:
1kg200 de choucroute
1grosse pomme acide(style boskop)
2 feuilles de lauries
8-10 baies de genièvre
1 oignon
1 jambon fumé environ 800gr
300gr de lard cru (non fumé)
5dl de vin blanc sec
Saucisses à vôtre goût
Préparation:
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile ou de beurre (juste translucide)
Ajouter le choucroute, le laurier, le genièvre.
Eplucher la pomme, la couper en gros dés, ajouter
Porter à ébullition
Ajouter le vin blanc
Laisser mijoter à petit feu pendant 45 minutes
Ajouter le jambon et le lard
mijoter 30 minutes
Rajouter les saucisses en les perçant avec une fourchette pour que le jus se mélange.
Au bout de 35 minutes assaisonner si il y besoin et servir.
En accompagnement je fais une purée de pommes de terre (c'est ce que font les allemands)
Je ne mets jamais les patates é cuire avec, elle sont acides après.
Voilà c'est simple, mais un peu long. mais c'est miammmmmm!
Alors voilà:
Ingrédients: pour 4 personnes:
1kg200 de choucroute
1grosse pomme acide(style boskop)
2 feuilles de lauries
8-10 baies de genièvre
1 oignon
1 jambon fumé environ 800gr
300gr de lard cru (non fumé)
5dl de vin blanc sec
Saucisses à vôtre goût
Préparation:
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile ou de beurre (juste translucide)
Ajouter le choucroute, le laurier, le genièvre.
Eplucher la pomme, la couper en gros dés, ajouter
Porter à ébullition
Ajouter le vin blanc
Laisser mijoter à petit feu pendant 45 minutes
Ajouter le jambon et le lard
mijoter 30 minutes
Rajouter les saucisses en les perçant avec une fourchette pour que le jus se mélange.
Au bout de 35 minutes assaisonner si il y besoin et servir.
En accompagnement je fais une purée de pommes de terre (c'est ce que font les allemands)
Je ne mets jamais les patates é cuire avec, elle sont acides après.
Voilà c'est simple, mais un peu long. mais c'est miammmmmm!
Invité- Invité
Re: Ce que je cuisine ce soir
C'est pour enlever un peu d'acidité, tu ne la sens plus une fois que tout est cuit!
Invité- Invité
Re: Ce que je cuisine ce soir
Ben normalement, si tu rinces bien ton chou à l'eau tiède avant de le faire cuire, il n'est pas acide.
J'ai repris la recette de ma mère, très simple et très bonne.
Mais ça fait un moment que je n'en ai pas fait, faudra que j'y pense.
Pour midi, c'est gratin de topinambours, arrachés hier par mon homme.
C'est la 1ère fois que j'essaie cette recette, on verra.
J'ai repris la recette de ma mère, très simple et très bonne.
Mais ça fait un moment que je n'en ai pas fait, faudra que j'y pense.
Pour midi, c'est gratin de topinambours, arrachés hier par mon homme.
C'est la 1ère fois que j'essaie cette recette, on verra.
Re: Ce que je cuisine ce soir
C'est une façon aussi, mais chacune à sa propre recette, et Jeannette me l'a demandée
Invité- Invité
Re: Ce que je cuisine ce soir
line a écrit:C'est pour enlever un peu d'acidité, tu ne la sens plus une fois que tout est cuit!
ok je ne savais pas
Invité- Invité
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