braves bêtes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

Ce que je cuisine ce soir

3 participants

Aller en bas

Ce que je cuisine ce soir Empty Ce que je cuisine ce soir

Message  Invité Sam 15 Nov 2008 - 16:58

Je vais aller mettre sur le feu une choucroute.
Me réjouis d'avance! Ce que je cuisine ce soir 11922

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Ce que je cuisine ce soir Empty Re: Ce que je cuisine ce soir

Message  Invité Sam 15 Nov 2008 - 19:38

Je vais aller déguster ma choucroute, et je ne vous donnerai pas la recette! Naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan café

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Ce que je cuisine ce soir Empty Re: Ce que je cuisine ce soir

Message  Invité Sam 15 Nov 2008 - 20:31

Rahh c'est pas grâve maman en fait une d'enfer café

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Ce que je cuisine ce soir Empty Re: Ce que je cuisine ce soir

Message  Invité Sam 15 Nov 2008 - 20:52

Liiiiiiiiiiiiiiiiiiine, n'en veux bien moua d'ta recette Ce que je cuisine ce soir 3699

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Ce que je cuisine ce soir Empty Re: Ce que je cuisine ce soir

Message  Mélanie Sam 15 Nov 2008 - 20:56

ben moi je l'achète a la charcutière au marché, elle est bonne la sienne, mais c'est pas tjrs le cas, tu achètes ta choucroute cru ???
Mélanie
Mélanie

Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Ce que je cuisine ce soir Empty Re: Ce que je cuisine ce soir

Message  Invité Dim 16 Nov 2008 - 1:08

ben en principe, si on fait de la choucroute, on la fait soi-même... le secret réside dans la cuisson du chou moué

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Ce que je cuisine ce soir Empty Re: Ce que je cuisine ce soir

Message  Danielle Rosa Dim 16 Nov 2008 - 7:56

... et la qualité de la charcuterie.

Bientôt, la choucroute maison. amour amour
Danielle Rosa
Danielle Rosa

Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Ce que je cuisine ce soir Empty Re: Ce que je cuisine ce soir

Message  Invité Dim 16 Nov 2008 - 10:26

Danielle Rosa a écrit:... et la qualité de la charcuterie.

Bientôt, la choucroute maison. amour amour

Voilà c'est exactement ça, dans l'ouest elle est pas top la charcuterie... je devais en ramener d'alsace (avec la choucroute crue, car pas tjs facile d'en trouver par chez mes parents) et de haute saone..

Mais quand maman l'a fait elle est top, j'aime pas la toute faite Ce que je cuisine ce soir 747458

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Ce que je cuisine ce soir Empty Re: Ce que je cuisine ce soir

Message  Invité Dim 16 Nov 2008 - 11:29

Je l'achète crue.
Alors voilà:

Ingrédients: pour 4 personnes:
1kg200 de choucroute
1grosse pomme acide(style boskop)
2 feuilles de lauries
8-10 baies de genièvre
1 oignon
1 jambon fumé environ 800gr
300gr de lard cru (non fumé)
5dl de vin blanc sec
Saucisses à vôtre goût

Préparation:

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile ou de beurre (juste translucide)
Ajouter le choucroute, le laurier, le genièvre.
Eplucher la pomme, la couper en gros dés, ajouter
Porter à ébullition
Ajouter le vin blanc
Laisser mijoter à petit feu pendant 45 minutes
Ajouter le jambon et le lard
mijoter 30 minutes
Rajouter les saucisses en les perçant avec une fourchette pour que le jus se mélange.
Au bout de 35 minutes assaisonner si il y besoin et servir.

En accompagnement je fais une purée de pommes de terre (c'est ce que font les allemands)

Je ne mets jamais les patates é cuire avec, elle sont acides après.

Voilà c'est simple, mais un peu long. mais c'est miammmmmm!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Ce que je cuisine ce soir Empty Re: Ce que je cuisine ce soir

Message  Invité Dim 16 Nov 2008 - 11:31

Ah bon ? tu mets une pomme dans la choucroute ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Ce que je cuisine ce soir Empty Re: Ce que je cuisine ce soir

Message  Invité Dim 16 Nov 2008 - 11:34

C'est pour enlever un peu d'acidité, tu ne la sens plus une fois que tout est cuit!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Ce que je cuisine ce soir Empty Re: Ce que je cuisine ce soir

Message  Rhapsody Dim 16 Nov 2008 - 11:56

Ben normalement, si tu rinces bien ton chou à l'eau tiède avant de le faire cuire, il n'est pas acide.
J'ai repris la recette de ma mère, très simple et très bonne.
Mais ça fait un moment que je n'en ai pas fait, faudra que j'y pense.
Pour midi, c'est gratin de topinambours, arrachés hier par mon homme.
C'est la 1ère fois que j'essaie cette recette, on verra.
Rhapsody
Rhapsody

Nombre de messages : 19627
Age : 51
Localisation : Côte d'Or
Date d'inscription : 28/05/2008

http://pagesperso-orange.fr/chatteriedesombrages/

Revenir en haut Aller en bas

Ce que je cuisine ce soir Empty Re: Ce que je cuisine ce soir

Message  Invité Dim 16 Nov 2008 - 12:01

C'est une façon aussi, mais chacune à sa propre recette, et Jeannette me l'a demandée café

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Ce que je cuisine ce soir Empty Re: Ce que je cuisine ce soir

Message  Invité Dim 16 Nov 2008 - 12:34

line a écrit:C'est pour enlever un peu d'acidité, tu ne la sens plus une fois que tout est cuit!

ok je ne savais pas

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Ce que je cuisine ce soir Empty Re: Ce que je cuisine ce soir

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum