Tourte au roquefort ou au brie
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Tourte au roquefort ou au brie
c'est la meme recette, y 'a juste le fromage qui change :
Ingrédients pour une tarte :
2 pates feuilletés,
3 /4 pommes de terre (à voir en fonction de leur taille)
un jaune d'oeuf
3 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse (allégée )
150g de roquefort, (250g/300g de brie)
pas de sel, le roquefort est déjà assez salé (et les pates aussi).
Préparation :
dans un plat à tarte, poser la première pate, et y mettre les pommes de terre non cuites, épluchées et coupées en morceau + le fromage coupé aussi en morceau.
Recouvrir la première pate avec l'autre, la badigonner d'oeuf, faire un petit trou au milieu d'un cm de diamètre environ,
laisser cuire 40 minutes environ à 200° puis sortir du four (vérifier si les pommes de terre sont assez cuites, sinon laisser encore)
Découper sur les bords (haut) la première pate pour retirer le couvercle (sans le casser). Mettre la crème fraiche, reposer le couvercle et laisser encore cuire 10-15 minutes.
Accompagner d'une petite salade (et d'un bon rouge quand on peut) c'est parfait
Ingrédients pour une tarte :
2 pates feuilletés,
3 /4 pommes de terre (à voir en fonction de leur taille)
un jaune d'oeuf
3 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse (allégée )
150g de roquefort, (250g/300g de brie)
pas de sel, le roquefort est déjà assez salé (et les pates aussi).
Préparation :
dans un plat à tarte, poser la première pate, et y mettre les pommes de terre non cuites, épluchées et coupées en morceau + le fromage coupé aussi en morceau.
Recouvrir la première pate avec l'autre, la badigonner d'oeuf, faire un petit trou au milieu d'un cm de diamètre environ,
laisser cuire 40 minutes environ à 200° puis sortir du four (vérifier si les pommes de terre sont assez cuites, sinon laisser encore)
Découper sur les bords (haut) la première pate pour retirer le couvercle (sans le casser). Mettre la crème fraiche, reposer le couvercle et laisser encore cuire 10-15 minutes.
Accompagner d'une petite salade (et d'un bon rouge quand on peut) c'est parfait
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"Quand on rassemble des personnes pour tirer avantages de leur sagesse collective, on rassemble inévitablement avec ces personnes tous leurs préjugés, leurs passions, leurs erreurs de jugement, leurs intérêts propres et leurs vues égoïstes. De telles assemblées, peut-on attendre un résultat parfait ?"Benjamin Franklin, 1787
Re: Tourte au roquefort ou au brie
ah ouais carrément
merci
merci
Mélanie- Nombre de messages : 32649
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Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
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