MOusse au chocolat... Différente....
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MOusse au chocolat... Différente....
Mousse au chocolat noir Express
Pour 2 ou 3 pers. :
- 120 gr de chocolat pâtissier à 65% de cacao
- 2 œufs à température ambiante*
- ½ sachet de sucre vanillé
- 20 gr de sucre**
- 60 gr de Philadelphia ou autre fromage à la crème
- 120 ml de café fort et très chaud (ou lait)
* Si vous n’avez pas le temps d’attendre que vos œufs soient à température ambiante, vous pouvez les plonger dans un bol d’eau chaude (pas bouillante) pendant 5 à 10 minutes.
**J’ai choisi de très peu la sucrer car on apprécie les desserts forts en cacao. Pour une version plus douce, il faudra augmenter un peu la quantité de sucre.
Hacher grossièrement, au couteau, le chocolat. Si vous avez du chocolat en pistoles, c’est encore plus rapide, mettez les directement dans le blender.
Dans le blender, mettre le Philadelphia, le chocolat haché, les œufs, le sucre vanillé et le sucre. Mixer, à vitesse maximale, pendant 1 minute. Tout en continuant de mixer, ôter le capuchon du couvercle et verser, en petit filet régulier, le café très chaud. Ou autre liquide de votre choix. Le mélanger va augmenter de volume.
Continuer ensuite de mixer pendant 2 à 3 minutes, toujours à vitesse maximale.
Verser dans des coupes ou ramequins. Laisser refroidir, filmer puis entreposer au réfrigérateur 3 ou 4 h.
Lire la suite: http://www.altergusto.fr/2011/09/05/mousse-au-chocolat-express/#ixzz23u7aasd1
pas testée, enfin... Pas encore
Pour 2 ou 3 pers. :
- 120 gr de chocolat pâtissier à 65% de cacao
- 2 œufs à température ambiante*
- ½ sachet de sucre vanillé
- 20 gr de sucre**
- 60 gr de Philadelphia ou autre fromage à la crème
- 120 ml de café fort et très chaud (ou lait)
* Si vous n’avez pas le temps d’attendre que vos œufs soient à température ambiante, vous pouvez les plonger dans un bol d’eau chaude (pas bouillante) pendant 5 à 10 minutes.
**J’ai choisi de très peu la sucrer car on apprécie les desserts forts en cacao. Pour une version plus douce, il faudra augmenter un peu la quantité de sucre.
Hacher grossièrement, au couteau, le chocolat. Si vous avez du chocolat en pistoles, c’est encore plus rapide, mettez les directement dans le blender.
Dans le blender, mettre le Philadelphia, le chocolat haché, les œufs, le sucre vanillé et le sucre. Mixer, à vitesse maximale, pendant 1 minute. Tout en continuant de mixer, ôter le capuchon du couvercle et verser, en petit filet régulier, le café très chaud. Ou autre liquide de votre choix. Le mélanger va augmenter de volume.
Continuer ensuite de mixer pendant 2 à 3 minutes, toujours à vitesse maximale.
Verser dans des coupes ou ramequins. Laisser refroidir, filmer puis entreposer au réfrigérateur 3 ou 4 h.
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pas testée, enfin... Pas encore
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« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
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Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
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