haricots verts.
4 participants
Page 1 sur 1
haricots verts.
La voisine m'a donné des haricots verts enfin, ils ne sont pas verts, ils sont blancs mais c'est pareil. Je vais devoir en congeler car il y en a beaucoup. Quelle est la meilleure méthode ? j'ai fait une recherche mais les avis diffèrent.
Et pour la cuisson ? bientôt je vais en avoir au jardin (je les ai plantés un peu tard ) combien de temps il faut compter ? c'est pareil, sur le net les réponses sont très variables....Merci
Et pour la cuisson ? bientôt je vais en avoir au jardin (je les ai plantés un peu tard ) combien de temps il faut compter ? c'est pareil, sur le net les réponses sont très variables....Merci
clau- Nombre de messages : 6352
Age : 66
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: haricots verts.
Alors moi, je congèle les haricots verts (ou beurre) sans les blanchir.
La plupart des variétés vendues aujourd'hui ne nécessitent pas cette étape avant la congélation.
Il faut effiler, laver, sécher les haricots avant de les mettre en sacs puis au congélateur.
Pour la cuisson, j'utilise l'auto-cuiseur, 10 mn à partir du moment où la soupape est montée.
Quand ce sont des haricots du congélateur, je fais exactement pareil, pas de décongélation préalable.
Voici le lien SEB, ils font cuire moins longtemps, tout dépend de la grosseur des haricots et si tu les aimes fermes ou bien cuits.
Moi, j'aime pas trop quand ils sont croquants, c'est pour ça que je mets 10 mn, à adapter selon tes goûts.
http://www.seb.fr/Seb-magazine/Recettes/Recettes/?Id=997
La plupart des variétés vendues aujourd'hui ne nécessitent pas cette étape avant la congélation.
Il faut effiler, laver, sécher les haricots avant de les mettre en sacs puis au congélateur.
Pour la cuisson, j'utilise l'auto-cuiseur, 10 mn à partir du moment où la soupape est montée.
Quand ce sont des haricots du congélateur, je fais exactement pareil, pas de décongélation préalable.
Voici le lien SEB, ils font cuire moins longtemps, tout dépend de la grosseur des haricots et si tu les aimes fermes ou bien cuits.
Moi, j'aime pas trop quand ils sont croquants, c'est pour ça que je mets 10 mn, à adapter selon tes goûts.
http://www.seb.fr/Seb-magazine/Recettes/Recettes/?Id=997
Re: haricots verts.
Merci. J'ai fait comme tu as noté pour les congeler. Par contre, ma mère n'a plus d'autocuiseur donc ce sera dans une grande casserole... il faudra que je goûte !
- Spoiler:
- Vous avez vu, je me lance dans la cuisine. (Mieux vaut tard que jamais )
clau- Nombre de messages : 6352
Age : 66
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: haricots verts.
Exactement comme Rhapsody, sauf pour la cuisson : 7 minutes (ce sont des fins et je n'aime pas mous pour pouvoir les passer à la poèle ensuite).
C'est vraiment dommage que tu ne puisses pas les cuire à la vapeur, c'est bien meilleur. Puisque tu te lances dans la cuisine, achète toi soit une "cocotte minute" (il y en a de petites et c'est tellement utile et économique) ou un cuit vapeur.
http://www.amazon.fr/s/?ie=UTF8&keywords=cocotte+minute+seb&tag=googhydr0a8-21&index=kitchen&hvadid=9058315978&ref=pd_sl_6g59rxyvkx_b
http://www.amazon.fr/s/?ie=UTF8&keywords=cuit-vapeur&tag=googhydr0a8-21&index=aps&hvadid=6075829579&ref=pd_sl_2lsric7jfa_b
C'est vraiment dommage que tu ne puisses pas les cuire à la vapeur, c'est bien meilleur. Puisque tu te lances dans la cuisine, achète toi soit une "cocotte minute" (il y en a de petites et c'est tellement utile et économique) ou un cuit vapeur.
http://www.amazon.fr/s/?ie=UTF8&keywords=cocotte+minute+seb&tag=googhydr0a8-21&index=kitchen&hvadid=9058315978&ref=pd_sl_6g59rxyvkx_b
http://www.amazon.fr/s/?ie=UTF8&keywords=cuit-vapeur&tag=googhydr0a8-21&index=aps&hvadid=6075829579&ref=pd_sl_2lsric7jfa_b
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: haricots verts.
Moi, j'en ai un d'auto cuiseur, c'est chez ma mère qu'il n'y en a plus. Elle les a abîmés en les utilisant n'importe comment quand elle cuisinait encore mais n'avait plus toute sa tête... et les aides à domicile ne s'en servent pas.
Je prendrai le mien quand je les ferai cuire, c'est vrai qu'il ne sert pas souvent !
Danielle, j'ai regardé les liens, je trouve que c'est cher et chez ma mère, il n'y a pas beaucoup de place pour ranger...
Je prendrai le mien quand je les ferai cuire, c'est vrai qu'il ne sert pas souvent !
Danielle, j'ai regardé les liens, je trouve que c'est cher et chez ma mère, il n'y a pas beaucoup de place pour ranger...
clau- Nombre de messages : 6352
Age : 66
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: haricots verts.
J'ai mangé mes premiers haricots verts du jardin (je les ai semés tard !). Je les ai fait cuire avec mon auto cuiseur comme vous me l'avez expliqué, ils étaient délicieux...
clau- Nombre de messages : 6352
Age : 66
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: haricots verts.
C'est tellement bon quand ça vient du jardin !
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: haricots verts.
Pour moi aussi c'était haricots verts, mais ce midi.
Aucune comparaison avec ceux du commerce, c'est sûr !
Aucune comparaison avec ceux du commerce, c'est sûr !
Sujets similaires
» comment conserver les courgettes et les haricots verts du jardin?
» Pour Chérichéri de coumecoume : puree de haricots rouges -
» Pour Chérichéri de coumecoume : puree de haricots rouges -
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|