Biscuits style corne de gazelles
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Biscuits style corne de gazelles
Le week end dernier j'ai fait cette recette trouvée sur le net, un délice, ça se rapproche de la corne de gazelle, et ça se garde assez longtemps..
Biscuits amande et fleur d'oranger
Ingrédients : 80g de beurre mou - 30g de sucre en poudre - 100g de farine - 80g de poudre d'amande - 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique) - eau de fleur d'oranger - sucre glace.
Travaillez beurre et sucre en poudre en pommade. Incorporez farine, amandes et bicarbonate. Ajoutez quelques cuillerées d'eau de fleur d'oranger pour pouvoir former une boule (la quantité dépend de l'humidité de la farine et de la poudre d'amande). Laissez reposer quelques instants puis formez environ 25 petits boudins (la pâte se travaille comme de la pâte à modeler). Cuisson à 150°C de 12 à 15 mn (les biscuits doivent rester blonds).
Quand les biscuits sont refroidis, on passe au glaçage. Faites tiédir un peu d'eau parfumée d'eau de fleur d'oranger. Trempez-y chaque biscuit 1 ou 2 secondes, laissez-le un peu absorber l'eau et roulez-le dans un bol de sucre glace. Tapotez et repassez dans le sucre glace.
Biscuits amande et fleur d'oranger
Ingrédients : 80g de beurre mou - 30g de sucre en poudre - 100g de farine - 80g de poudre d'amande - 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique) - eau de fleur d'oranger - sucre glace.
Travaillez beurre et sucre en poudre en pommade. Incorporez farine, amandes et bicarbonate. Ajoutez quelques cuillerées d'eau de fleur d'oranger pour pouvoir former une boule (la quantité dépend de l'humidité de la farine et de la poudre d'amande). Laissez reposer quelques instants puis formez environ 25 petits boudins (la pâte se travaille comme de la pâte à modeler). Cuisson à 150°C de 12 à 15 mn (les biscuits doivent rester blonds).
Quand les biscuits sont refroidis, on passe au glaçage. Faites tiédir un peu d'eau parfumée d'eau de fleur d'oranger. Trempez-y chaque biscuit 1 ou 2 secondes, laissez-le un peu absorber l'eau et roulez-le dans un bol de sucre glace. Tapotez et repassez dans le sucre glace.
Bellamy- Nombre de messages : 18127
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Date d'inscription : 26/02/2009
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