poireaux au jambon
3 participants
Page 1 sur 1
poireaux au jambon
faire revenir des oignons dans un peu d'huile dans une casserole
Ajouter les poireaux les laisser colorer légérement
rajouter du vin blanc, et éventuellement un cube (pot au feu...)
Laisser mijoter en couvrant le temps de cuire les poireaux (un quart d'heure à feu doux environ... mais ça dépends, j'fais au feeling en fait, je sais pas trop ...)
Une fois les poireaux cuits, les sortir de la casserole, les laisser égouter, les rouler dans une tranche de jambon
disposer les poireaux roulés dans un plat
napper de béchamel,
Gruyère pour gratiner (moi je rajoute panure et un tite noisette de beurre, à bat la diététique ^^ )
Mettre au four, 10 minutes environ le temps de gratiner
Ajouter les poireaux les laisser colorer légérement
rajouter du vin blanc, et éventuellement un cube (pot au feu...)
Laisser mijoter en couvrant le temps de cuire les poireaux (un quart d'heure à feu doux environ... mais ça dépends, j'fais au feeling en fait, je sais pas trop ...)
Une fois les poireaux cuits, les sortir de la casserole, les laisser égouter, les rouler dans une tranche de jambon
disposer les poireaux roulés dans un plat
napper de béchamel,
Gruyère pour gratiner (moi je rajoute panure et un tite noisette de beurre, à bat la diététique ^^ )
Mettre au four, 10 minutes environ le temps de gratiner
Emy- Nombre de messages : 7692
Humeur : Petit roseau sous le cyclone
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: poireaux au jambon
Merci Emychou
Je viens de voir que j'ai plus de poireaux, j'espère que ça va être bon avec du chou fleur
Je viens de voir que j'ai plus de poireaux, j'espère que ça va être bon avec du chou fleur
Invité- Invité
Re: poireaux au jambon
2 tranches par personne, bah j'en ai mangé que la moitié (et un petit bol de soupe avant), pas pu finir, là je suis blindée, ça tient à l'estomac!!!
Invité- Invité
Re: poireaux au jambon
chou fleur ça doit être bon aussi!
faudra que j'essaie!
C'est clair qu'avec la béchamel... ça cale bien (ça arrive même à caler Weweb alors... )
faudra que j'essaie!
C'est clair qu'avec la béchamel... ça cale bien (ça arrive même à caler Weweb alors... )
Emy- Nombre de messages : 7692
Humeur : Petit roseau sous le cyclone
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: poireaux au jambon
Je l' ai fait rissoler à la poêle, comme c'est un peu fade, j'ai bien aimé! Je testerai poireaux la prochaine fois!
Pas commode pour rouler le jambon autour mais une fois serré dans le plat ça allait
Pas commode pour rouler le jambon autour mais une fois serré dans le plat ça allait
Invité- Invité
Re: poireaux au jambon
J'ai fait la version originale ce midi c'était bien bon, mais les poireaux ont rendu de leur eau ça a liquéfié la béchamel
Invité- Invité
Re: poireaux au jambon
chez nous on fait ca avec des endives c'est bien bon aussi
choops- Nombre de messages : 2273
Age : 39
Date d'inscription : 01/06/2008
Re: poireaux au jambon
C'est marrant Clémence, chez moi aussi c'était poireaux à midi !
Mais fondue de poireaux avec une montbéliard.
Les endives au jambon, j'en ai beaucoup mangé chez mes parents, du coup, j'en fais pas trop.
Par contre, j'adore les endives braisées, à l'huile d'olive, sel, poivre et parfois un soupçon de miel, c'est super bon !
Mais fondue de poireaux avec une montbéliard.
Les endives au jambon, j'en ai beaucoup mangé chez mes parents, du coup, j'en fais pas trop.
Par contre, j'adore les endives braisées, à l'huile d'olive, sel, poivre et parfois un soupçon de miel, c'est super bon !
Re: poireaux au jambon
Je ne raffole pas des endives, chez ma mère j'en mangeais juste comme toi Choops, au jambon et Mathieu détestant ça...
J'ai remangé des poireaux ce soir dans la soupe, je fais orgie de légumes en ce moment mon teint va virer au vert enfin j'espère ne pas m'irriter les boyaux ils ne sont plus habitués à tant de fibres...
J'ai remangé des poireaux ce soir dans la soupe, je fais orgie de légumes en ce moment mon teint va virer au vert enfin j'espère ne pas m'irriter les boyaux ils ne sont plus habitués à tant de fibres...
Invité- Invité
Sujets similaires
» Quiche saumon/poireaux ?
» jambon à la crème
» Fondants au JAMBON, coeur de FROMAGE FRAIS
» Mini-gougères au jambon fumé, fromage de brebis et piment d’espelette
» jambon à la crème
» Fondants au JAMBON, coeur de FROMAGE FRAIS
» Mini-gougères au jambon fumé, fromage de brebis et piment d’espelette
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|