cuisses de canard
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cuisses de canard
Une idée recette avec des cuisses de canard?
Priska- Nombre de messages : 1001
Age : 51
Localisation : mars
Humeur : Entre deux eaux.
Date d'inscription : 29/05/2008
Re: cuisses de canard
Priska a écrit:Une idée recette avec des cuisses de canard?
ben ch'ais pô.. confites avec des pommes de terre à la sarladaise ??
sinon tu peux faire une tite sauce à l'orange, une orange pressée, un peu de cointreau, un peu de farine et d'ail et hop !
Invité- Invité
Re: cuisses de canard
au cidre, comme la recette de Bellamy, qui me tente bien
Rominette- Nombre de messages : 1484
Age : 37
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: cuisses de canard
oui mais je croyais que ça n'intéressait personne donc je l'ai supprimée
Invité- Invité
Re: cuisses de canard
C'est pour ça que je cherche après depuis tout à l'heure!
Priska- Nombre de messages : 1001
Age : 51
Localisation : mars
Humeur : Entre deux eaux.
Date d'inscription : 29/05/2008
Re: cuisses de canard
Bellamy a écrit:oui mais je croyais que ça n'intéressait personne donc je l'ai supprimée
je l'a cherchais partout comme Priska, et je me disais mince je ne la retrouve pas, j'étais sur que tu avais ouvert un fil et pas mis sur un fil déjà ouvert... j'ai acheté une caissette de petites cuisses de poulet exprès pr tenter ta recette mais je n'ai pas eu le temps de la copier...et demain je voulais faire des courses pr acheter le cidre
Rominette- Nombre de messages : 1484
Age : 37
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: cuisses de canard
J'ai trouvé celle-là sur le net :
Cuisses de canard au cidre
INGREDIENTS PREPARATION
Pour 6 personne(s)
- 6 cuisses de canard
- 75 cl de cidre doux
- 50 cl de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- 100 g d'échalote
- 50 cl de crème fraîche
- 3 pommes granny smith
- 25 gr de sucre en poudre
- Sel et poivre du moulin
- Beurrez le fond de la cocotte
- Couvrir le fond d'échalotes
- Disposer les cuisses
- Mouiller avec le cidre et le bouillon de volaille
- Saler et poivrer
- Faire cuire environ 1h 15 mn
- Eplucher les pommes et les couper en quartiers
- Les poêler au beurre en les saupoudrant de sucre
- Réserver les cuisses et les garder au chaud
- Réduire le jus de cuisson et rajouter la crème fraîche
- Dresser les cuisses sur des assiettes chaudes
- Entourer les cuisses de pommes
- Napper de sauce au cidre
Cuisses de canard au cidre
INGREDIENTS PREPARATION
Pour 6 personne(s)
- 6 cuisses de canard
- 75 cl de cidre doux
- 50 cl de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- 100 g d'échalote
- 50 cl de crème fraîche
- 3 pommes granny smith
- 25 gr de sucre en poudre
- Sel et poivre du moulin
- Beurrez le fond de la cocotte
- Couvrir le fond d'échalotes
- Disposer les cuisses
- Mouiller avec le cidre et le bouillon de volaille
- Saler et poivrer
- Faire cuire environ 1h 15 mn
- Eplucher les pommes et les couper en quartiers
- Les poêler au beurre en les saupoudrant de sucre
- Réserver les cuisses et les garder au chaud
- Réduire le jus de cuisson et rajouter la crème fraîche
- Dresser les cuisses sur des assiettes chaudes
- Entourer les cuisses de pommes
- Napper de sauce au cidre
Priska- Nombre de messages : 1001
Age : 51
Localisation : mars
Humeur : Entre deux eaux.
Date d'inscription : 29/05/2008
Re: cuisses de canard
C'est bien celle là Priska, plus qq suggestions :
Conseils de Chef Damien :
- Je ferais saisir les cuisses pour les colorer avant de mettre le cidre et le bouillon pour renforcer le goût de canard.
- J'aime ajouter dans les sauces au cidre une partie de jus de pommes pour apporter un petit supplément gustatif.
- Pour finir la sauce, j'aime ajouter un petit peu de Calvados !
- N'hésitez pas à cuire votre plat 2 heures. C'est encore meilleur !
Personnellement, j'ai fais les 2 points de la suggestion en plus ; c'est à dire que j'ai d'abord fait dorer le canard, avant de mettre le bouillon et j'ai rajouté du jus de pomme.
Conseils de Chef Damien :
- Je ferais saisir les cuisses pour les colorer avant de mettre le cidre et le bouillon pour renforcer le goût de canard.
- J'aime ajouter dans les sauces au cidre une partie de jus de pommes pour apporter un petit supplément gustatif.
- Pour finir la sauce, j'aime ajouter un petit peu de Calvados !
- N'hésitez pas à cuire votre plat 2 heures. C'est encore meilleur !
Personnellement, j'ai fais les 2 points de la suggestion en plus ; c'est à dire que j'ai d'abord fait dorer le canard, avant de mettre le bouillon et j'ai rajouté du jus de pomme.
Invité- Invité
Re: cuisses de canard
Bellamy a écrit:oui mais je croyais que ça n'intéressait personne donc je l'ai supprimée
mais pourquoi t'as fait ça ????????????????????? faut nous laisser le temps de l'essayer !!!
Invité- Invité
Re: cuisses de canard
Bellamy a écrit:Priska l'a retrouvée c'est celle là
aaaaaaaaaah !!!
Invité- Invité
Re: cuisses de canard
Je pense la faire la semaine prochaîne.
Priska- Nombre de messages : 1001
Age : 51
Localisation : mars
Humeur : Entre deux eaux.
Date d'inscription : 29/05/2008
Re: cuisses de canard
moi aussi je vais la faire !
c'est des cuisses de canard normal, pas confie ?
c'est des cuisses de canard normal, pas confie ?
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: cuisses de canard
j'ai acheté le cidre et j'ai des mini cuisses de poulet a la place du canard, je tente ce soir
Rominette- Nombre de messages : 1484
Age : 37
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: cuisses de canard
c'était très bon, j'ai pas fait avec les pommes par contre, la prochaine fois, j'ai fait des haricots verts à la place
Rominette- Nombre de messages : 1484
Age : 37
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: cuisses de canard
oui les pommes c'est pas obligé faut aimé sucré salé mais ça doit être bon aussi avec les haricots , dans la crème c'est top
Invité- Invité
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