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cuisses de canard

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Message  Priska Mar 27 Jan 2009 - 18:06

Une idée recette avec des cuisses de canard? moué
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Message  Invité Mar 27 Jan 2009 - 18:08

Priska a écrit:Une idée recette avec des cuisses de canard? moué

ben ch'ais pô.. confites avec des pommes de terre à la sarladaise ?? moué

sinon tu peux faire une tite sauce à l'orange, une orange pressée, un peu de cointreau, un peu de farine et d'ail et hop !

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Message  Rominette Mar 27 Jan 2009 - 19:25

au cidre, comme la recette de Bellamy, qui me tente bien moué
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Message  Invité Mar 27 Jan 2009 - 20:50

oui mais je croyais que ça n'intéressait personne donc je l'ai supprimée oups

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Message  Priska Mar 27 Jan 2009 - 21:10

C'est pour ça que je cherche après depuis tout à l'heure! cuisses de canard 69884
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Message  Rominette Mar 27 Jan 2009 - 22:00

Bellamy a écrit:oui mais je croyais que ça n'intéressait personne donc je l'ai supprimée oups

je l'a cherchais partout comme Priska, et je me disais mince je ne la retrouve pas, j'étais sur que tu avais ouvert un fil et pas mis sur un fil déjà ouvert... j'ai acheté une caissette de petites cuisses de poulet exprès pr tenter ta recette mais je n'ai pas eu le temps de la copier...et demain je voulais faire des courses pr acheter le cidre
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Message  Priska Mar 27 Jan 2009 - 22:13

J'ai trouvé celle-là sur le net :

Cuisses de canard au cidre

INGREDIENTS PREPARATION

Pour 6 personne(s)

- 6 cuisses de canard
- 75 cl de cidre doux
- 50 cl de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- 100 g d'échalote
- 50 cl de crème fraîche
- 3 pommes granny smith
- 25 gr de sucre en poudre
- Sel et poivre du moulin


- Beurrez le fond de la cocotte
- Couvrir le fond d'échalotes
- Disposer les cuisses
- Mouiller avec le cidre et le bouillon de volaille
- Saler et poivrer
- Faire cuire environ 1h 15 mn
- Eplucher les pommes et les couper en quartiers
- Les poêler au beurre en les saupoudrant de sucre
- Réserver les cuisses et les garder au chaud
- Réduire le jus de cuisson et rajouter la crème fraîche
- Dresser les cuisses sur des assiettes chaudes
- Entourer les cuisses de pommes
- Napper de sauce au cidre
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Message  Invité Mar 27 Jan 2009 - 23:05

C'est bien celle là Priska, plus qq suggestions :

Conseils de Chef Damien :
- Je ferais saisir les cuisses pour les colorer avant de mettre le cidre et le bouillon pour renforcer le goût de canard.
- J'aime ajouter dans les sauces au cidre une partie de jus de pommes pour apporter un petit supplément gustatif.
- Pour finir la sauce, j'aime ajouter un petit peu de Calvados !
- N'hésitez pas à cuire votre plat 2 heures. C'est encore meilleur !



Personnellement, j'ai fais les 2 points de la suggestion en plus ; c'est à dire que j'ai d'abord fait dorer le canard, avant de mettre le bouillon et j'ai rajouté du jus de pomme.

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Message  Invité Mer 28 Jan 2009 - 10:10

Bellamy a écrit:oui mais je croyais que ça n'intéressait personne donc je l'ai supprimée oups

cuisses de canard 568731 mais pourquoi t'as fait ça ????????????????????? faut nous laisser le temps de l'essayer !!! cuisses de canard 568731

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Message  Invité Mer 28 Jan 2009 - 12:56

Priska l'a retrouvée c'est celle là cuisses de canard 687211

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Message  Invité Mer 28 Jan 2009 - 13:41

Bellamy a écrit:Priska l'a retrouvée c'est celle là cuisses de canard 687211


aaaaaaaaaah !!!

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Message  Invité Jeu 29 Jan 2009 - 16:18

j'ai acheté le cidre ! sdéjà ça ! cuisses de canard 59642

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Message  Invité Jeu 29 Jan 2009 - 17:08

j'ai trouvé ça très bon, même si la sauce est un peu calorique cuisses de canard 11922

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Message  Priska Jeu 29 Jan 2009 - 17:12

Je pense la faire la semaine prochaîne. cuisses de canard 11922
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Message  Mélanie Jeu 29 Jan 2009 - 17:24

moi aussi je vais la faire amour !

c'est des cuisses de canard normal, pas confie ? moué
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Message  Invité Jeu 29 Jan 2009 - 18:00

vi normales , moi j'ai fait avec un magret, j'avais pas de cuisses

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Message  Rominette Ven 30 Jan 2009 - 10:52

j'ai acheté le cidre et j'ai des mini cuisses de poulet a la place du canard, je tente ce soir amour
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Message  Rominette Sam 31 Jan 2009 - 14:25

c'était très bon, j'ai pas fait avec les pommes par contre, la prochaine fois, j'ai fait des haricots verts à la place
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Message  Invité Sam 31 Jan 2009 - 19:59

oui les pommes c'est pas obligé faut aimé sucré salé mais ça doit être bon aussi avec les haricots , dans la crème c'est top

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