la quiche ou la tarte de Sabb !
2 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
la quiche ou la tarte de Sabb !
une pate brisée
4 endives
de la crème fraiche
un énorme maroilles
du sucre
du sel et du poivre
foncer le moule, mettre le four sur 180°
éplucher les endives, enlever les feuilles dèg et le trognon,
les faire revenir dans de l'huile d'olive et du beurre
quand elles ont bien transpiré, 20 à 30 mn dans la poele, ajouter du sel, de la cassonade, et du poivre
ensuite, après avoir remué, ajouter de la crème fraiche normale, et bien remuer.
verser sur la pâte qui a doré dans le four (faut suivre hein !!) et ensuite, découper le maroilles et le poser sur la préparation ! (faut qu'y en ait partout!) ensuite saupoudrer de paprika, et enfourner. Sortir du four quand la couleur vous dit !!
et c'est trop top de la mort qui tue sa race !!!
deux photos !
avant cuisson :
après cuisson :
4 endives
de la crème fraiche
un énorme maroilles
du sucre
du sel et du poivre
foncer le moule, mettre le four sur 180°
éplucher les endives, enlever les feuilles dèg et le trognon,
les faire revenir dans de l'huile d'olive et du beurre
quand elles ont bien transpiré, 20 à 30 mn dans la poele, ajouter du sel, de la cassonade, et du poivre
ensuite, après avoir remué, ajouter de la crème fraiche normale, et bien remuer.
verser sur la pâte qui a doré dans le four (faut suivre hein !!) et ensuite, découper le maroilles et le poser sur la préparation ! (faut qu'y en ait partout!) ensuite saupoudrer de paprika, et enfourner. Sortir du four quand la couleur vous dit !!
et c'est trop top de la mort qui tue sa race !!!
deux photos !
avant cuisson :
après cuisson :
Dernière édition par zabe le Jeu 6 Nov 2008 - 21:31, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: la quiche ou la tarte de Sabb !
krissy01 a écrit:c'etait bon??
tu veux que je te dise vraiment la vérité ???
à se taper le derrière par terre !!
Invité- Invité
Re: la quiche ou la tarte de Sabb !
MIAMMMMMMMMM....J'adore le fromage fort!!!!! çà a un goût fort le maroilles??? J'me doûte un peu....Mais je n'ais jamais goûtée!!!
Invité- Invité
Re: la quiche ou la tarte de Sabb !
krissy01 a écrit:MIAMMMMMMMMM....J'adore le fromage fort!!!!! çà a un goût fort le maroilles??? J'me doûte un peu....Mais je n'ais jamais goûtée!!!
franchement ?? c'est vraiment, mais vraiment très bon !
mais j'ai acheté le maroilles à la coupe, bien fait, je ne l'ai pas pris en rayon...
et le mélange sucré salé est exquis, cela dit il faut aimer, pour ceux qui n'aiment pas ce n'est pas indispensable non plus...
servie avec une salade de jeunes pousses d'épinards c'est franchement bon... meilleur qu'avec une salade comme la laitue, l'épinard a du goût et est plus "consistant", tu vois ?
Invité- Invité
Re: la quiche ou la tarte de Sabb !
krissy01 a écrit:combien de crème et de maroilles??
la crème, j'ai mis au pif... mais j'hésite pas avec la crème, donc je dirais... à vue de nez... 30 cl ! le maroilles, c'était à la coupe et le morceau était gros du genre... 4 rouy de libre service ?? ça t'aide ??
Invité- Invité
Re: la quiche ou la tarte de Sabb !
hum hum tu n'as pas gardé l'etiquette avec les grammes!!zabe a écrit:krissy01 a écrit:combien de crème et de maroilles??
la crème, j'ai mis au pif... mais j'hésite pas avec la crème, donc je dirais... à vue de nez... 30 cl ! le maroilles, c'était à la coupe et le morceau était gros du genre... 4 rouy de libre service ?? ça t'aide ??
Invité- Invité
Re: la quiche ou la tarte de Sabb !
et ?
je peux remplacer les endives par du jambon ?
le maroilles par de gruyère ?
ajouter 4 oeufs
ahhhhhh
fioute
ca existe dejà, ctruc
ca s'appelle une quiche
je peux remplacer les endives par du jambon ?
le maroilles par de gruyère ?
ajouter 4 oeufs
ahhhhhh
fioute
ca existe dejà, ctruc
ca s'appelle une quiche
_________________
« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: la quiche ou la tarte de Sabb !
PILOUTE a écrit:et ?
je peux remplacer les endives par du jambon ?
le maroilles par de gruyère ?
ajouter 4 oeufs
ahhhhhh
fioute
ca existe dejà, ctruc
ca s'appelle une quiche
pfffffffffffffffffffffffffffffffffff
Invité- Invité
Re: la quiche ou la tarte de Sabb !
EN GRAMMES?zabe a écrit:krissy01 a écrit:Fait la poubelle!!!
merci
Invité- Invité
Re: la quiche ou la tarte de Sabb !
Mon homme devrait adorer !
Je lui prends du Maroilles de temps en temps, mais je n'ai jamais goûté encore !
Je devrais aimer car je mange du Munster, ça doit pas être plus fort.
Juste une question :
Si tu fais moins cuire tes endives dans ta sauteuse (enfin moi, je fais toujours mes endives braisées à la sauteuse !), tu peux peut-être tout faire cuire en même temps ?
L'ennui de la pâte cuite "à blanc", c'est qu'elle tendance à se rétracter un peu.
C'est aussi ce qu'il faut faire pour le flan pâtissier, en théorie.
Mais après un premier essai non concluant, mon homme a décidé (c'est lui le pro de la tarte, il fait même sa pâte !) de tout faire cuire ensemble, pâte + préparation.
Et le résultat nous convient bien !
Je lui prends du Maroilles de temps en temps, mais je n'ai jamais goûté encore !
Je devrais aimer car je mange du Munster, ça doit pas être plus fort.
Juste une question :
Si tu fais moins cuire tes endives dans ta sauteuse (enfin moi, je fais toujours mes endives braisées à la sauteuse !), tu peux peut-être tout faire cuire en même temps ?
L'ennui de la pâte cuite "à blanc", c'est qu'elle tendance à se rétracter un peu.
C'est aussi ce qu'il faut faire pour le flan pâtissier, en théorie.
Mais après un premier essai non concluant, mon homme a décidé (c'est lui le pro de la tarte, il fait même sa pâte !) de tout faire cuire ensemble, pâte + préparation.
Et le résultat nous convient bien !
Re: la quiche ou la tarte de Sabb !
Rhapsody a écrit:Mon homme devrait adorer !
Je lui prends du Maroilles de temps en temps, mais je n'ai jamais goûté encore !
Je devrais aimer car je mange du Munster, ça doit pas être plus fort.
Juste une question :
Si tu fais moins cuire tes endives dans ta sauteuse (enfin moi, je fais toujours mes endives braisées à la sauteuse !), tu peux peut-être tout faire cuire en même temps ?
L'ennui de la pâte cuite "à blanc", c'est qu'elle tendance à se rétracter un peu.
C'est aussi ce qu'il faut faire pour le flan pâtissier, en théorie.
Mais après un premier essai non concluant, mon homme a décidé (c'est lui le pro de la tarte, il fait même sa pâte !) de tout faire cuire ensemble, pâte + préparation.
Et le résultat nous convient bien !
Rhapso ?? tu m'embrouilles, il est tard !
moi je fais toujours cuire mes endives dans une sauteuse !! avec de l'ail, du jus de citron, sel, poivre et cassonade !! c'est cossa que c'est mangeable ! sinon, ça fait endire-hôpital et c'est dégueu !
donc, on fait pas tout cuire en même temps, tu vois ???
pis la pâte à blanc ça rétracte, ok, suffit d'avoir le bon moule moi j'ai trop tiré d'un côté, mais en principe, c'est joli à voir ! faut dire qu'avec les quinquas sul dos, ma veste dehors et ma veste dedans, c'était pas du gâteau !
Invité- Invité
Re: la quiche ou la tarte de Sabb !
krissy ?
environ 500 gr le maroilles ! mais toussa c'est idiot faut que ça recouvre ta tarte et que les tranches soient assez épaisses !! t'as bien vu sur la photo ???
vais aller m'en refaire une part en loucedé !
environ 500 gr le maroilles ! mais toussa c'est idiot faut que ça recouvre ta tarte et que les tranches soient assez épaisses !! t'as bien vu sur la photo ???
vais aller m'en refaire une part en loucedé !
Dernière édition par zabe le Dim 2 Nov 2008 - 11:23, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: la quiche ou la tarte de Sabb !
krissy01 a écrit:crème epaisse ou liquide??
moi, j'ai mis de la crème épaisse...
Invité- Invité
Re: la quiche ou la tarte de Sabb !
krissy01 a écrit:ya pas d'oeufs??
non justement, ça m'avait étonnée, mais c'est délicieux !
Invité- Invité
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Quiche svp
» Quiche saumon/poireaux ?
» Quiche brocolis chèvre et miel !
» tarte aux myrtilles ?
» tarte aux courgettes
» Quiche saumon/poireaux ?
» Quiche brocolis chèvre et miel !
» tarte aux myrtilles ?
» tarte aux courgettes
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|