Steaks hachés au coeur de mozzarella
2 participants
Page 1 sur 1
Steaks hachés au coeur de mozzarella
Pour 8 personnes:
Purée d'avocats
- 4 avocats bien mûrs
- 4 ml de sel (4 pincées)
Steak
- 1 oignon épluché
- 1 ml de sel
- 2 ml de poivre moulu
- 40g de parmesan râpé
- 20g de chapelure
- 5ml d'ail déshydraté
- 2 gros oeufs
- 600g de boeuf haché
Garniture
- 16 mini boules de mozzarella (env. 200g net egoutté)
Cuisson
- 15 ml d'huile d'olive
1) Pelez, dénoyautez les avocats et hachez-les avec le sel, jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse. Réservez au frigo.
2) Hachez finement l'oignon, le sel, le poivre, le parmesan, la chapelure, l'ail...ajoutez les oeufs et émulsionnez.
3) Déposez le boeuf dans un saladier, ajoutez la préparation ci-dessus et mélangez à l'aide d'une spatule (ou des mains comme j'ai fait )
4) Faire 8 parts égales et roulez-les dans vos mains puis insérez-y 2 mini boules de mozzarella: aplatissez avec la paume de la main avec précaution et formez un steak haché rond ou ovale (comme vous pouvez quoi )
5) Faites chauffez l'huile d'olive ans une poêle, déposez les steaks et saisissez-les 2mn de chaque côté.
Servez avec la purée d'avocats.
Des tomates cerises poêlées peuvent compléter la garniture.
Purée d'avocats
- 4 avocats bien mûrs
- 4 ml de sel (4 pincées)
Steak
- 1 oignon épluché
- 1 ml de sel
- 2 ml de poivre moulu
- 40g de parmesan râpé
- 20g de chapelure
- 5ml d'ail déshydraté
- 2 gros oeufs
- 600g de boeuf haché
Garniture
- 16 mini boules de mozzarella (env. 200g net egoutté)
Cuisson
- 15 ml d'huile d'olive
1) Pelez, dénoyautez les avocats et hachez-les avec le sel, jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse. Réservez au frigo.
2) Hachez finement l'oignon, le sel, le poivre, le parmesan, la chapelure, l'ail...ajoutez les oeufs et émulsionnez.
3) Déposez le boeuf dans un saladier, ajoutez la préparation ci-dessus et mélangez à l'aide d'une spatule (ou des mains comme j'ai fait )
4) Faire 8 parts égales et roulez-les dans vos mains puis insérez-y 2 mini boules de mozzarella: aplatissez avec la paume de la main avec précaution et formez un steak haché rond ou ovale (comme vous pouvez quoi )
5) Faites chauffez l'huile d'olive ans une poêle, déposez les steaks et saisissez-les 2mn de chaque côté.
Servez avec la purée d'avocats.
Des tomates cerises poêlées peuvent compléter la garniture.
Audrey- Nombre de messages : 5343
Age : 40
Localisation : là...
Humeur : non identifiée...
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: Steaks hachés au coeur de mozzarella
ahhhhh ca me tente bien ce truc
_________________
« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Sujets similaires
» Petites boules de mini Mozzarella...
» madeleines coeur nutella
» Coulants au NOUGAT, coeur à l'ABRICOT
» Coulants aux AMARETTI, coeur à l'ORANGE
» FONDANTS AU CARAMEL, COEUR AU CARAMBAR
» madeleines coeur nutella
» Coulants au NOUGAT, coeur à l'ABRICOT
» Coulants aux AMARETTI, coeur à l'ORANGE
» FONDANTS AU CARAMEL, COEUR AU CARAMBAR
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|