Kouglof "Danielle"
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Kouglof "Danielle"
Kouglof
20g de levure fraiche(du boulanger) ou un sachet 8g de levure traditionnelle de boulanger sèche à hydrater
350 g de farine de blé
100 g de raisins de Corinthe
100 g d’amandes
175 grammes de beurre salé (+un peu pour beurrer le moule)
4 œufs
80 à 100 g de sucre (selon le goût)
2 cuillères à soupe de lait
Sucre glace
Faire gonfler les raisins dans du thé tiède et une cuillère de rhum.
Délayez la levure dans deux cuillères à soupe de lait tiède.
Farine dans un cul de poule, faire un puits, ajouter les œufs, le sucre, le beurre ramolli, travailler la pâte à la fourchette, ajouter la levure. Repliez la pâte et pétrissez la sur le plan de travail, ajoutez les raisins bien égouttés. Faire une boule, couvrir d’un linge et laisser 2 heures à température ambiante. Elle doit doubler de volume.
Beurrer le moule. Mettre les amandes sur le fond, allonger la pâte en gros boudin pour la mettre dans le moule. Couvrir, laisser monter environ 1h. (Je rajoute quelques amandes là).
Four préchauffé 7 (200-210) environ 40-45 minutes (piquer une fourchette pour voir et puis chacune connaît son four !). Démoulez sur une grille, laisser refroidir. Placer sur un plat et saupoudrez de sucre glace.
Je préfère nettement le moule téfal, ça cuit mieux !
20g de levure fraiche(du boulanger) ou un sachet 8g de levure traditionnelle de boulanger sèche à hydrater
350 g de farine de blé
100 g de raisins de Corinthe
100 g d’amandes
175 grammes de beurre salé (+un peu pour beurrer le moule)
4 œufs
80 à 100 g de sucre (selon le goût)
2 cuillères à soupe de lait
Sucre glace
Faire gonfler les raisins dans du thé tiède et une cuillère de rhum.
Délayez la levure dans deux cuillères à soupe de lait tiède.
Farine dans un cul de poule, faire un puits, ajouter les œufs, le sucre, le beurre ramolli, travailler la pâte à la fourchette, ajouter la levure. Repliez la pâte et pétrissez la sur le plan de travail, ajoutez les raisins bien égouttés. Faire une boule, couvrir d’un linge et laisser 2 heures à température ambiante. Elle doit doubler de volume.
Beurrer le moule. Mettre les amandes sur le fond, allonger la pâte en gros boudin pour la mettre dans le moule. Couvrir, laisser monter environ 1h. (Je rajoute quelques amandes là).
Four préchauffé 7 (200-210) environ 40-45 minutes (piquer une fourchette pour voir et puis chacune connaît son four !). Démoulez sur une grille, laisser refroidir. Placer sur un plat et saupoudrez de sucre glace.
Je préfère nettement le moule téfal, ça cuit mieux !
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Kouglof "Danielle"
maintenant va falloir investir dans un moule!
merci Danielle. çà me donne envie.
merci Danielle. çà me donne envie.
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