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Flammekueche

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Message  CathyCat Lun 14 Fév 2011 - 17:16

http://www.marmiton.org/recettes/recette_flammekueche_30332.aspx

"Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 à 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la pâte :
- 400 g de farine (type 55)
- 10 g de levure de boulanger (un sachet)
- 2 pincées de sel
- 20 cl d’eau tiède

Pour la garniture :
- 4 oignons
- 150 g de lard fumé
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de fromage blanc
- muscade, sel et poivre

Préparation :

Préparez la levure : dans un bol, mettez un peu d’eau chaude et versez la levure dedans. La levure va gonfler en 10 minutes.

Dans un saladier, pétrissez la farine, le sel et la levure avec l’eau. Ne versez pas l’intégralité de l’eau, la pâte ne doit pas être très collante.

Une fois bien homogène, formez une boule et recouvrez d’un chiffon propre. Laissez pousser la pâte pendant une heure au chaud et à l’abri des courants d’air.

Partagez la pâte en quatre petites boules. Étaler très finement la pâte (1 à 2 millimétres d’épaisseur).

Préparez la garniture : mélangez la crème et le fromage blanc. Assaisonnez avec un point de muscade, du sel et du poivre.

Coupez les oignons très finement. Faites les précuire quelques minutes au micro-ondes (ou, à la poêle avec un peu d'huile et d'eau).

Coupez vos lardons dans le lard fumé (coupez-les finement!). Les lardons en barquette ne sont pas adaptés: ils rendent beaucoup d’eau à la cuisson. Une variante est possible avec uniquement de la crème fraîche (pour les végétariens).

Cuisson : recouvrez vos fonds de tarte du mélange crème-fromage blanc. Parsemez d’oignons et de lardons. Faites cuire dans un four chauffé au maximum pendant 10 à 15 minutes. La crème doit à peine commencer à roussir à certain endroit et la pâte commencer à griller sur les bords. "

recette de chez Marmiton ,donc!


Dernière édition par CathyCat le Lun 14 Fév 2011 - 18:18, édité 2 fois
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Message  Mélanie Lun 14 Fév 2011 - 17:38

MIAMMMMMMMMMMMMMM cheers
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Message  Invité Lun 14 Fév 2011 - 17:43

Je rajoute du gruyère et je passe mes lardons à la poêle avant moi sourire c'est Flammekueche 837305 la flammekueche!


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Message  CathyCat Lun 14 Fév 2011 - 18:14

Jojo Lapin a écrit:Je rajoute du gruyère et je passe mes lardons à la poêle avant moi sourire c'est Flammekueche 837305 la flammekueche!



Merci Clem ....

vivi du gruyère pirat pirat pirat
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Message  Bellamy Lun 14 Fév 2011 - 18:42

zélo a écrit:MIAMMMMMMMMMMMMMM cheers

Miam bis : Flammekueche 837305
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Message  Bellamy Lun 14 Fév 2011 - 18:42

Jojo Lapin a écrit:Je rajoute du gruyère et je passe mes lardons à la poêle avant moi sourire c'est Flammekueche 837305 la flammekueche!


Pas moi !

Pour la pâte je prends une pâte à pizza en rouleau parfois Flammekueche 137329
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Message  Rhapsody Lun 14 Fév 2011 - 19:05

Oh là là, ce doit être un délice !
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Message  Invité Lun 14 Fév 2011 - 19:14

Je la mange avec une feuille de chêne bien tendre sourire

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Message  CathyCat Lun 14 Fév 2011 - 20:12

je l'ai faite avec des lardons , je n'avais que celà !

les précuire 1mn au micro ondes , les égoutter. çà les dégraisse.... amour

et puis je n'ai mis que 150g de crême fraiche plutôt que 200..

et bien régalade , accompagnée d'une salade d'endives

Ma pâte était super bien réussie.

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Message  Bellamy Lun 14 Fév 2011 - 20:27

miam miam Flammekueche 837305
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Message  Mélanie Mar 15 Fév 2011 - 10:20

hummmmmmmmmmmmm paloma
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