Côtes de bettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Côtes de bettes

Message  Majodo le Sam 31 Juil 2010 - 17:36

Mesdames les cuistotes,

J'ai vu des côtes de bettes dans ma supérette. Je sais faire avec la côte, mais que faire de la partie verte, je ne peux pas imaginer de la jeter. Alors que peut-on en faire?...Soupe???

Merci, j'adore cuisiner (depuis peu de temps ) les légumes en particulier.
avatar
Majodo

Nombre de messages : 679
Age : 72
Localisation : Nancy
Humeur : Balancée
Date d'inscription : 08/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Côtes de bettes

Message  Rhapsody le Sam 31 Juil 2010 - 17:45

Tu peux les faire en gratin, il y a des recettes sur le net.
avatar
Rhapsody

Nombre de messages : 15867
Age : 44
Localisation : Côte d'Or
Date d'inscription : 28/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/chatteriedesombrages/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Côtes de bettes

Message  Majodo le Sam 31 Juil 2010 - 19:03

Merci, je vais regarder
avatar
Majodo

Nombre de messages : 679
Age : 72
Localisation : Nancy
Humeur : Balancée
Date d'inscription : 08/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Côtes de bettes

Message  Piloute le Sam 31 Juil 2010 - 19:07

tu nous diras majodo

j'ai jamais cuisiné ca

je suis curieuse moué

_________________
« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
avatar
Piloute

Nombre de messages : 26096
Age : 43
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Côtes de bettes

Message  Mélanie le Sam 31 Juil 2010 - 19:24

j'adore les blettes avec une sauce blanche, c'est ma mamie qui cuisine ça, j'en ai jamais cuisiné non plus, j'attends ton verdict donc
avatar
Mélanie

Nombre de messages : 32649
Age : 38
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Côtes de bettes

Message  Invité le Sam 31 Juil 2010 - 19:36

zélo a écrit:j'adore les blettes avec une sauce blanche, c'est ma mamie qui cuisine ça, j'en ai jamais cuisiné non plus, j'attends ton verdict donc

Moi aussi cheers

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Côtes de bettes

Message  Mélanie le Sam 31 Juil 2010 - 19:49

le monde est si petit cheers
avatar
Mélanie

Nombre de messages : 32649
Age : 38
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Côtes de bettes

Message  Invité le Sam 31 Juil 2010 - 20:12

J'adore les plats de ma mamie, ça me rappelle mon enfance, c'était elle qui s'occupait de ma soeur et moi quand ma mère bossait, on n'a jamais eu de nounou et on allait chez elle l'été pendant les grandes vacances. Mon papy nous emmenait en balade c'était génial. Il est mort il y a 7 ans et il me manque toujours beaucoup surtout que j'étais en voyage quand c'est arrivé
Elle fait une purée fantastique aussi et des endives au jambon gratinées à la sauce blanche, et pourtant je déteste les endives

Elle est géniale ma mamie, et mon autre mamie aussi elle c'est différent, je lui dois une des choses les plus importantes de ma vie : j'ai su lire très vite quasi à a fin de la maternelle (j'en avais marre qu'on me lise mes histoires) et au Noel de mon CP, elle m'a offert une caisse de Bibliothèque Rose et après, j'en avais un chaque dimanche car comme elle a été veuve très jeune, elle venait tous les dimanches chez nous.
Elle est super, elle lit de tout, elle m'a fait découvrir Clavel et moi je lui ai récemment acheté Harry Potter et elle a adoré

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Côtes de bettes

Message  Piloute le Sam 31 Juil 2010 - 20:30

c'est beau comme tu parles de tes mamies, nièvre

_________________
« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
avatar
Piloute

Nombre de messages : 26096
Age : 43
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Côtes de bettes

Message  Rhapsody le Sam 31 Juil 2010 - 22:45

Oui, c'est très beau.
Je t'envie de les avoir encore tes mamies, je n'en ai connu qu'une, ma grand-mère maternelle, et elle est décédée il y a déjà 7 ans.
avatar
Rhapsody

Nombre de messages : 15867
Age : 44
Localisation : Côte d'Or
Date d'inscription : 28/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/chatteriedesombrages/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Côtes de bettes

Message  Danielle Rosa le Dim 1 Aoû 2010 - 8:13

Je viens juste de voir !

J'ai vu des côtes de bettes dans ma supérette. Je sais faire avec la côte, mais que faire de la partie verte, je ne peux pas imaginer de la jeter. Alors que peut-on en faire?.

J'en ai au jardin parce que c'est bon.

Ma recette, je cuis et je mange tout ensemble, ça a bien plus de goût que les côtes seules.

Je lave les branches entières, je découpe pas trop petit, le blanc et le vert, je cuis rapidement à l'eau salée, j'égoutte et dans une poêle, un peu d'huile d'olives, les bettes (bien égouttées), tomates en morceaux (ou sauce) et 10 minutes...Gruyère rapé dessus. Ça se réchauffe bien en plus.

Je trouve beaucoup moins fade qu'à la sauce blanche, mais c'est vrai que dans le sud on est plus "tomates que crème" !

On peut aussi utiliser ça sur un fond de pâte brisée et le passer au four.
avatar
Danielle Rosa

Nombre de messages : 21645
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Côtes de bettes

Message  Majodo le Dim 1 Aoû 2010 - 10:58

Danielle Rosa a écrit:
Ma recette, je cuis et je mange tout ensemble, ça a bien plus de goût que les côtes seules.


Je prends :P C'est tout simple et certainement très bon.....Merci Danielle
avatar
Majodo

Nombre de messages : 679
Age : 72
Localisation : Nancy
Humeur : Balancée
Date d'inscription : 08/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Côtes de bettes

Message  Mélanie le Dim 1 Aoû 2010 - 14:33

Guenièvre a écrit:J'adore les plats de ma mamie, ça me rappelle mon enfance, c'était elle qui s'occupait de ma soeur et moi quand ma mère bossait, on n'a jamais eu de nounou et on allait chez elle l'été pendant les grandes vacances. Mon papy nous emmenait en balade c'était génial. Il est mort il y a 7 ans et il me manque toujours beaucoup surtout que j'étais en voyage quand c'est arrivé
Elle fait une purée fantastique aussi et des endives au jambon gratinées à la sauce blanche, et pourtant je déteste les endives

Elle est géniale ma mamie, et mon autre mamie aussi elle c'est différent, je lui dois une des choses les plus importantes de ma vie : j'ai su lire très vite quasi à a fin de la maternelle (j'en avais marre qu'on me lise mes histoires) et au Noel de mon CP, elle m'a offert une caisse de Bibliothèque Rose et après, j'en avais un chaque dimanche car comme elle a été veuve très jeune, elle venait tous les dimanches chez nous.
Elle est super, elle lit de tout, elle m'a fait découvrir Clavel et moi je lui ai récemment acheté Harry Potter et elle a adoré

c'est beau comme tu racontes
avatar
Mélanie

Nombre de messages : 32649
Age : 38
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Côtes de bettes

Message  Danielle Rosa le Dim 1 Aoû 2010 - 19:21

Je prends C'est tout simple et certainement très bon.....Merci Danielle

Tu me diras ce que tu en as pensé, Majodo.
avatar
Danielle Rosa

Nombre de messages : 21645
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Côtes de bettes

Message  Majodo le Lun 9 Aoû 2010 - 14:22

Je viens au rapport lol!

Plus rien à la superette, dixit la"dame des légumes" : "on en vend pas assez, les gens ne connaissent plus"!!! bougon

Donc, samedi, marché, j'en ai trouvé des très belles et très fraîches.

Alors, Danielle, j'ai fait comme tu as dit en rajoutant quelques rondelles d'oignon rouge, c'est délicieux

Pour ce qui restait, j'ai mis dans mon petit plat, cassé un oeuf dessus et réchauffé doucement au four et avant de le sortir, un peu de parmesan râpé qui me restait et une minute de grill, superbe et, ce que j'aime : très simple

(Je cuisine depuis peu de temps et j'y trouve un grand plaisir, j'adore éplucher les légumes :P ).
avatar
Majodo

Nombre de messages : 679
Age : 72
Localisation : Nancy
Humeur : Balancée
Date d'inscription : 08/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Côtes de bettes

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum