Côtes de bettes
5 participants
Page 1 sur 1
Côtes de bettes
Mesdames les cuistotes,
J'ai vu des côtes de bettes dans ma supérette. Je sais faire avec la côte, mais que faire de la partie verte, je ne peux pas imaginer de la jeter. Alors que peut-on en faire?...Soupe???
Merci, j'adore cuisiner (depuis peu de temps ) les légumes en particulier.
J'ai vu des côtes de bettes dans ma supérette. Je sais faire avec la côte, mais que faire de la partie verte, je ne peux pas imaginer de la jeter. Alors que peut-on en faire?...Soupe???
Merci, j'adore cuisiner (depuis peu de temps ) les légumes en particulier.
Majodo- Nombre de messages : 691
Age : 79
Localisation : Nancy
Humeur : Balancée
Date d'inscription : 08/06/2008
Re: Côtes de bettes
Merci, je vais regarder
Majodo- Nombre de messages : 691
Age : 79
Localisation : Nancy
Humeur : Balancée
Date d'inscription : 08/06/2008
Re: Côtes de bettes
tu nous diras majodo
j'ai jamais cuisiné ca
je suis curieuse
j'ai jamais cuisiné ca
je suis curieuse
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Côtes de bettes
j'adore les blettes avec une sauce blanche, c'est ma mamie qui cuisine ça, j'en ai jamais cuisiné non plus, j'attends ton verdict donc
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: Côtes de bettes
zélo a écrit:j'adore les blettes avec une sauce blanche, c'est ma mamie qui cuisine ça, j'en ai jamais cuisiné non plus, j'attends ton verdict donc
Moi aussi
Invité- Invité
Re: Côtes de bettes
le monde est si petit
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: Côtes de bettes
J'adore les plats de ma mamie, ça me rappelle mon enfance, c'était elle qui s'occupait de ma soeur et moi quand ma mère bossait, on n'a jamais eu de nounou et on allait chez elle l'été pendant les grandes vacances. Mon papy nous emmenait en balade c'était génial. Il est mort il y a 7 ans et il me manque toujours beaucoup surtout que j'étais en voyage quand c'est arrivé
Elle fait une purée fantastique aussi et des endives au jambon gratinées à la sauce blanche, et pourtant je déteste les endives
Elle est géniale ma mamie, et mon autre mamie aussi elle c'est différent, je lui dois une des choses les plus importantes de ma vie : j'ai su lire très vite quasi à a fin de la maternelle (j'en avais marre qu'on me lise mes histoires) et au Noel de mon CP, elle m'a offert une caisse de Bibliothèque Rose et après, j'en avais un chaque dimanche car comme elle a été veuve très jeune, elle venait tous les dimanches chez nous.
Elle est super, elle lit de tout, elle m'a fait découvrir Clavel et moi je lui ai récemment acheté Harry Potter et elle a adoré
Elle fait une purée fantastique aussi et des endives au jambon gratinées à la sauce blanche, et pourtant je déteste les endives
Elle est géniale ma mamie, et mon autre mamie aussi elle c'est différent, je lui dois une des choses les plus importantes de ma vie : j'ai su lire très vite quasi à a fin de la maternelle (j'en avais marre qu'on me lise mes histoires) et au Noel de mon CP, elle m'a offert une caisse de Bibliothèque Rose et après, j'en avais un chaque dimanche car comme elle a été veuve très jeune, elle venait tous les dimanches chez nous.
Elle est super, elle lit de tout, elle m'a fait découvrir Clavel et moi je lui ai récemment acheté Harry Potter et elle a adoré
Invité- Invité
Re: Côtes de bettes
c'est beau comme tu parles de tes mamies, nièvre
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Côtes de bettes
Oui, c'est très beau.
Je t'envie de les avoir encore tes mamies, je n'en ai connu qu'une, ma grand-mère maternelle, et elle est décédée il y a déjà 7 ans.
Je t'envie de les avoir encore tes mamies, je n'en ai connu qu'une, ma grand-mère maternelle, et elle est décédée il y a déjà 7 ans.
Re: Côtes de bettes
Je viens juste de voir !
J'en ai au jardin parce que c'est bon.
Ma recette, je cuis et je mange tout ensemble, ça a bien plus de goût que les côtes seules.
Je lave les branches entières, je découpe pas trop petit, le blanc et le vert, je cuis rapidement à l'eau salée, j'égoutte et dans une poêle, un peu d'huile d'olives, les bettes (bien égouttées), tomates en morceaux (ou sauce) et 10 minutes...Gruyère rapé dessus. Ça se réchauffe bien en plus.
Je trouve beaucoup moins fade qu'à la sauce blanche, mais c'est vrai que dans le sud on est plus "tomates que crème" !
On peut aussi utiliser ça sur un fond de pâte brisée et le passer au four.
J'ai vu des côtes de bettes dans ma supérette. Je sais faire avec la côte, mais que faire de la partie verte, je ne peux pas imaginer de la jeter. Alors que peut-on en faire?.
J'en ai au jardin parce que c'est bon.
Ma recette, je cuis et je mange tout ensemble, ça a bien plus de goût que les côtes seules.
Je lave les branches entières, je découpe pas trop petit, le blanc et le vert, je cuis rapidement à l'eau salée, j'égoutte et dans une poêle, un peu d'huile d'olives, les bettes (bien égouttées), tomates en morceaux (ou sauce) et 10 minutes...Gruyère rapé dessus. Ça se réchauffe bien en plus.
Je trouve beaucoup moins fade qu'à la sauce blanche, mais c'est vrai que dans le sud on est plus "tomates que crème" !
On peut aussi utiliser ça sur un fond de pâte brisée et le passer au four.
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Côtes de bettes
Danielle Rosa a écrit:
Ma recette, je cuis et je mange tout ensemble, ça a bien plus de goût que les côtes seules.
Je prends :P C'est tout simple et certainement très bon.....Merci Danielle
Majodo- Nombre de messages : 691
Age : 79
Localisation : Nancy
Humeur : Balancée
Date d'inscription : 08/06/2008
Re: Côtes de bettes
Guenièvre a écrit:J'adore les plats de ma mamie, ça me rappelle mon enfance, c'était elle qui s'occupait de ma soeur et moi quand ma mère bossait, on n'a jamais eu de nounou et on allait chez elle l'été pendant les grandes vacances. Mon papy nous emmenait en balade c'était génial. Il est mort il y a 7 ans et il me manque toujours beaucoup surtout que j'étais en voyage quand c'est arrivé
Elle fait une purée fantastique aussi et des endives au jambon gratinées à la sauce blanche, et pourtant je déteste les endives
Elle est géniale ma mamie, et mon autre mamie aussi elle c'est différent, je lui dois une des choses les plus importantes de ma vie : j'ai su lire très vite quasi à a fin de la maternelle (j'en avais marre qu'on me lise mes histoires) et au Noel de mon CP, elle m'a offert une caisse de Bibliothèque Rose et après, j'en avais un chaque dimanche car comme elle a été veuve très jeune, elle venait tous les dimanches chez nous.
Elle est super, elle lit de tout, elle m'a fait découvrir Clavel et moi je lui ai récemment acheté Harry Potter et elle a adoré
c'est beau comme tu racontes
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: Côtes de bettes
Je prends C'est tout simple et certainement très bon.....Merci Danielle
Tu me diras ce que tu en as pensé, Majodo.
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Côtes de bettes
Je viens au rapport
Plus rien à la superette, dixit la"dame des légumes" : "on en vend pas assez, les gens ne connaissent plus"!!!
Donc, samedi, marché, j'en ai trouvé des très belles et très fraîches.
Alors, Danielle, j'ai fait comme tu as dit en rajoutant quelques rondelles d'oignon rouge, c'est délicieux
Pour ce qui restait, j'ai mis dans mon petit plat, cassé un oeuf dessus et réchauffé doucement au four et avant de le sortir, un peu de parmesan râpé qui me restait et une minute de grill, superbe et, ce que j'aime : très simple
(Je cuisine depuis peu de temps et j'y trouve un grand plaisir, j'adore éplucher les légumes :P ).
Plus rien à la superette, dixit la"dame des légumes" : "on en vend pas assez, les gens ne connaissent plus"!!!
Donc, samedi, marché, j'en ai trouvé des très belles et très fraîches.
Alors, Danielle, j'ai fait comme tu as dit en rajoutant quelques rondelles d'oignon rouge, c'est délicieux
Pour ce qui restait, j'ai mis dans mon petit plat, cassé un oeuf dessus et réchauffé doucement au four et avant de le sortir, un peu de parmesan râpé qui me restait et une minute de grill, superbe et, ce que j'aime : très simple
(Je cuisine depuis peu de temps et j'y trouve un grand plaisir, j'adore éplucher les légumes :P ).
Majodo- Nombre de messages : 691
Age : 79
Localisation : Nancy
Humeur : Balancée
Date d'inscription : 08/06/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|