Besoin de conseil
2 participants
Page 1 sur 1
Besoin de conseil
Mesdames et demoiselles, fines cuisinières
J'ai besoin de vous. Depuis, quelque temps (vieux motard que j'aimais) je cuisine.
Je dois dire que vos conseils et recettes m'ont inspirée
Hier soir, j'ai fait le boeuf Diane. J'ai adapté les quantités parce qu'un KG de viande c'est beaucoup pour moi, j'ai fait 600g (2 fois pour moi, 1 fois pour maman).
C'était bon, la sauce est une vraie sublimité , même si j'ai inventé une worcestershire sauce à ma façon.
Mais, la viande avait un peu "séché", très bonne quand même, hein.
Voilà enfin la question: dois-je adapter aussi le temps de cuisson?
Merci de me dire ...je vous prie d'agréer...
J'ai besoin de vous. Depuis, quelque temps (vieux motard que j'aimais) je cuisine.
Je dois dire que vos conseils et recettes m'ont inspirée
Hier soir, j'ai fait le boeuf Diane. J'ai adapté les quantités parce qu'un KG de viande c'est beaucoup pour moi, j'ai fait 600g (2 fois pour moi, 1 fois pour maman).
C'était bon, la sauce est une vraie sublimité , même si j'ai inventé une worcestershire sauce à ma façon.
Mais, la viande avait un peu "séché", très bonne quand même, hein.
Voilà enfin la question: dois-je adapter aussi le temps de cuisson?
Merci de me dire ...je vous prie d'agréer...
Majodo- Nombre de messages : 691
Age : 79
Localisation : Nancy
Humeur : Balancée
Date d'inscription : 08/06/2008
Re: Besoin de conseil
Madame,
Nous venons de prendre connaissance de votre requête et nous empressons d'y apporter une réponse.
Comme vous le suggérez très à propos, le temps de cuisson doit être réduit en proportionnalité de la réduction opérée pour la quantité de viande.
Vous pouvez calculer cette réduction de façon précise en faisant un règle de trois ou calculer selon votre instinct. Cette façon de procéder est courante chez les cuisinières aguerries.
En tout état de cause, il est toujours conseillé de goûter le met en cours de cuisson pour éviter les désagréments que vous avez subis.
Espérant avoir répondu à votre attente,
Nous vous prions, Madame, de bien vouloir agréer tout un tas de bisous.
L'équipe des cuisinières formalistes.
Nous venons de prendre connaissance de votre requête et nous empressons d'y apporter une réponse.
Comme vous le suggérez très à propos, le temps de cuisson doit être réduit en proportionnalité de la réduction opérée pour la quantité de viande.
Vous pouvez calculer cette réduction de façon précise en faisant un règle de trois ou calculer selon votre instinct. Cette façon de procéder est courante chez les cuisinières aguerries.
En tout état de cause, il est toujours conseillé de goûter le met en cours de cuisson pour éviter les désagréments que vous avez subis.
Espérant avoir répondu à votre attente,
Nous vous prions, Madame, de bien vouloir agréer tout un tas de bisous.
L'équipe des cuisinières formalistes.
Re: Besoin de conseil
Madame la chargée de com. des cuisineuses forumeuses,
Je suis totalement époustouflée par la diligence que vous avez mise à répondre à ma requête.
Jamais dans toute ma vie de travailleuse et autre, je n'avais été aussi bien traitée
Je vous remercie et je m'incline, croyez bien que je suivrai vos conseils à la lettre...
Une apprentie reconnaissante à jamais
Je suis totalement époustouflée par la diligence que vous avez mise à répondre à ma requête.
Jamais dans toute ma vie de travailleuse et autre, je n'avais été aussi bien traitée
Je vous remercie et je m'incline, croyez bien que je suivrai vos conseils à la lettre...
Une apprentie reconnaissante à jamais
Majodo- Nombre de messages : 691
Age : 79
Localisation : Nancy
Humeur : Balancée
Date d'inscription : 08/06/2008
Re: Besoin de conseil
Madame,
Nous accusons réception de vos remerciements et en sommes très flattés.
Toutefois, nous nous permettons d'attirer votre attention sur le fait que notre responsabilité ne saurait être engagée en cas de cuisson trop légère de votre prochain ragoût.
Espérant que nos relations n'en resterons pas moins inchangées,
Nous vous prions, Madame, de bien vouloir cuisiner comme il faut.
L'équipe des cuisinières déresponsabilisées
Nous accusons réception de vos remerciements et en sommes très flattés.
Toutefois, nous nous permettons d'attirer votre attention sur le fait que notre responsabilité ne saurait être engagée en cas de cuisson trop légère de votre prochain ragoût.
Espérant que nos relations n'en resterons pas moins inchangées,
Nous vous prions, Madame, de bien vouloir cuisiner comme il faut.
L'équipe des cuisinières déresponsabilisées
Re: Besoin de conseil
Béatrice a écrit:Madame,
Nous accusons réception de vos remerciements et en sommes très flattées.
Toutefois, nous nous permettons d'attirer votre attention sur le fait que notre responsabilité ne saurait être engagée en cas de cuisson trop légère de votre prochain ragoût.
Espérant que nos relations n'en resterons pas moins inchangées,
Nous vous prions, Madame, de bien vouloir cuisiner comme il faut.
L'équipe des cuisinières déresponsabilisées
ah mais
Invité- Invité
Re: Besoin de conseil
Maiiiiis euuuuuuuh !
Les grands chefs c'est toujours des hommes d'abord !
Les grands chefs c'est toujours des hommes d'abord !
- Spoiler:
- Ca t'énerve ?
Sujets similaires
» Jojo, (ou celles qui lavent leurs chats) j'ai besoin d'un conseil
» conseil adoption chaton
» Conseil et renseignement sur l'écureuil de corée?
» J'ai besoin d'aide
» besoin d'idées
» conseil adoption chaton
» Conseil et renseignement sur l'écureuil de corée?
» J'ai besoin d'aide
» besoin d'idées
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|