Les lapinous-grittibänz

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Les lapinous-grittibänz

Message  Barbamiaou le Ven 24 Avr 2009 - 18:30


Avant d'enfourner ..........................et tout cuit

Ingrédients :

1kg de farine pour tresse
3c à café de sel
100 gr de sucre
zeste d'un citron
40 de levure de boulanger (fraîche)
5 dl de lait
50 gr de beurre
150 gr de séré-crème (tempéré)
2 jaunes d'oeufs (tempérés)
raisins secs
sucre en gros grain

Tamiser la farine dans un bol
Y ajouter le sel et bien mélanger
Faire chauffer le lait pour qu'il soit tiède
Emietter la levure dans un petit bol, ajouter le sucre et verser un peu du lait tiède (juste pour couvrir)
Mettre le beurre dans le lait qui reste, afin qu'il fonde

Faire un puits dans la farine et y mettre le mélange levure-sucre-lait, mélanger avec un peu de farine
Rajouter 1 jaune d'oeuf
puis petit à petit, verser le reste du lait + le séré-crème + zeste de citron en pétrissant la pâte au fur et à mesure

Quand la pâte est bien lisse, la laisser reposer dans un endroit "chaud" (j'aime bien y mettre au soleil ) durant 1h30 à 2h00
Il faut que la pâte monte !

Après, ne reste qu'à faire marcher son âme artistique, ne pas oublier de badigeonner avec le 2e jaune d'oeuf pour la coloration.

Cuisson : 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 degrés
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Re: Les lapinous-grittibänz

Message  Invité le Ven 24 Avr 2009 - 19:43

Pour la recette, ça a l'air bien...par contre tes lapinous ont l'air de gremlins sourire farao

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