Les lapinous-grittibänz
Page 1 sur 1
Les lapinous-grittibänz
Avant d'enfourner ..........................et tout cuit
Ingrédients :
1kg de farine pour tresse
3c à café de sel
100 gr de sucre
zeste d'un citron
40 de levure de boulanger (fraîche)
5 dl de lait
50 gr de beurre
150 gr de séré-crème (tempéré)
2 jaunes d'oeufs (tempérés)
raisins secs
sucre en gros grain
Tamiser la farine dans un bol
Y ajouter le sel et bien mélanger
Faire chauffer le lait pour qu'il soit tiède
Emietter la levure dans un petit bol, ajouter le sucre et verser un peu du lait tiède (juste pour couvrir)
Mettre le beurre dans le lait qui reste, afin qu'il fonde
Faire un puits dans la farine et y mettre le mélange levure-sucre-lait, mélanger avec un peu de farine
Rajouter 1 jaune d'oeuf
puis petit à petit, verser le reste du lait + le séré-crème + zeste de citron en pétrissant la pâte au fur et à mesure
Quand la pâte est bien lisse, la laisser reposer dans un endroit "chaud" (j'aime bien y mettre au soleil ) durant 1h30 à 2h00
Il faut que la pâte monte !
Après, ne reste qu'à faire marcher son âme artistique, ne pas oublier de badigeonner avec le 2e jaune d'oeuf pour la coloration.
Cuisson : 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 degrés
Barbamiaou- Nombre de messages : 5265
Age : 55
Localisation : Genève
Humeur : les pieds sur terre, la tête dans la lumière
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: Les lapinous-grittibänz
Pour la recette, ça a l'air bien...par contre tes lapinous ont l'air de gremlins
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|