Galette frangipane / choco/ poire
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Galette frangipane / choco/ poire
2 pâtes feuilletées à dérouler
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
100 g de beurre
100 g de chocolat noir
1 petite boîte de poires au sirop (400 g environ)
3 oeufs
1 cuillère à soupe de lait
Facultatif
50 g de sucre
5 cl d'eau
extrait d'amande amère
Préparation
Dans un récipient, mélangez lee beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajoutez un œuf entier et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Répétez cette opération avec un deuxième œuf.
(J'ai rajouté de l'extrait d'amande amère)
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez-le refroidir puis mélangez-le à la crème d'amandes jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez-en le pourtour (sur environ 2 cm) avec un pinceau et un peu d'eau.
Etalez la crème au centre et recouvrez de lamelles de poires au sirop, puis ajoutez une fève si vous le souhaitez.
Recouvrez la première pâte avec la seconde. Appuyez sur les bords avec les doigts, puis repliez-les vers l'intérieur pour bien souder les deux pâtes entre elles.
A l'aide du dos d'un couteau, chiquetez les bords de la pâte (voir l'image de droite) pour renforcer la soudure et décorer la galette.
Mélangez un œuf avec une cuillère à soupe de lait, et badigeonnez-en la galette avant de la mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Répétez l'opération à la sortie du frigo, puis dessinez les formes de votre choix avec la pointe d'un couteau.
Enfournez à four chaud (240°C) pendant 10 minutes, puis à 180°C pendant 20 minutes.
Pour finir... Dès que la galette est cuite, badigeonnez-la d'un sirop de sucre froid (5 cl d'eau portés à ébullition avec 50 g de sucre) pour lui donner un aspect bien brillant et appétissant.
La mienne qui n'a pas bien cuit sur le fond comme tjs j'ai du mal avec les fonds de tarte dans mon petit four.
Miam les calories
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
100 g de beurre
100 g de chocolat noir
1 petite boîte de poires au sirop (400 g environ)
3 oeufs
1 cuillère à soupe de lait
Facultatif
50 g de sucre
5 cl d'eau
extrait d'amande amère
Préparation
Dans un récipient, mélangez lee beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajoutez un œuf entier et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Répétez cette opération avec un deuxième œuf.
(J'ai rajouté de l'extrait d'amande amère)
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez-le refroidir puis mélangez-le à la crème d'amandes jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez-en le pourtour (sur environ 2 cm) avec un pinceau et un peu d'eau.
Etalez la crème au centre et recouvrez de lamelles de poires au sirop, puis ajoutez une fève si vous le souhaitez.
Recouvrez la première pâte avec la seconde. Appuyez sur les bords avec les doigts, puis repliez-les vers l'intérieur pour bien souder les deux pâtes entre elles.
A l'aide du dos d'un couteau, chiquetez les bords de la pâte (voir l'image de droite) pour renforcer la soudure et décorer la galette.
Mélangez un œuf avec une cuillère à soupe de lait, et badigeonnez-en la galette avant de la mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Répétez l'opération à la sortie du frigo, puis dessinez les formes de votre choix avec la pointe d'un couteau.
Enfournez à four chaud (240°C) pendant 10 minutes, puis à 180°C pendant 20 minutes.
Pour finir... Dès que la galette est cuite, badigeonnez-la d'un sirop de sucre froid (5 cl d'eau portés à ébullition avec 50 g de sucre) pour lui donner un aspect bien brillant et appétissant.
La mienne qui n'a pas bien cuit sur le fond comme tjs j'ai du mal avec les fonds de tarte dans mon petit four.
Miam les calories
Invité- Invité
Re: Galette frangipane / choco/ poire
mais tu sais que ça a l'air hyper bon, le sais tu??en plus elle est jolie ta tarte
Invité- Invité
Re: Galette frangipane / choco/ poire
bellamy?????, bijour ma mie j'ai la flemme de faire ta tarte tu m'en envoies une part par la poste?? en chronopost si possible
Invité- Invité
Re: Galette frangipane / choco/ poire
Je veux bien mais je ne te promets pas qu'elle soit encore bonne à l'arrivée
Invité- Invité
Re: Galette frangipane / choco/ poire
Han la la, ça a l'air trop bon, struc... C'est scandaleux...
Invité- Invité
Re: Galette frangipane / choco/ poire
hooooooo c'est zolie, mais trop lourd pour moi, j'aime pas mélanger trop de saveur dans le sucré, alors amande, choco, poire et raoul raoul, mais elle est très réussi physiquement parlant
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
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Date d'inscription : 26/05/2008
Re: Galette frangipane / choco/ poire
merci Mélo mais qu'est ce que Raoul vient faire la dedans ?
Invité- Invité
Re: Galette frangipane / choco/ poire
ben ma maman quand un truc la dégoute elle dit qu'elle va raoul (vomir quoi) raoul est une onomatopée quoi
Mélanie- Nombre de messages : 32649
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Date d'inscription : 26/05/2008
Re: Galette frangipane / choco/ poire
je sais pas si c'est une invention de ma mère ou si c'est connu au niveau national
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: Galette frangipane / choco/ poire
Mélo a écrit:ben ma maman quand un truc la dégoute elle dit qu'elle va raoul (vomir quoi) raoul est une onomatopée quoi
Invité- Invité
Re: Galette frangipane / choco/ poire
tu connais pas toi non plus ?
chui sure que miou connait !
chui sure que miou connait !
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
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Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
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