muffins de la pascou

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

muffins de la pascou

Message  Invité le Jeu 29 Mai 2008 - 0:42

Depuis que je sors avec mon Alain, je popotte pas mal de desserts; il en raffole! J'ai mis au point des muffins, voilà la recette:

Ingrédients

1 oeuf battu
¼ de tasse de sucre
½ tasse de margarine ou de beurre mou
1½ tasse de farine
2½ cuillerée à thé de poudre à pâte
une pincée de sel
1 tasse de lait
½ tasse de framboises congelées

Etapes

1. Battre l'oeuf avec le sucre.
2. Ajouter la margarine ou le beurre ramolli.
3. Mêler ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
4. Mêler avec l'oeuf en alternant avec le lait.
5. Ajouter les framboises.
6. Mettre le tout dans des moules à muffins.
7. Cuire au four à 375 degrés F ou 190 degrés celsius pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure dent en ressorte propre.

Donne 10 muffins

Voilà sourire Si vous en faites donnez moi des nouvelles!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: muffins de la pascou

Message  Piloute le Jeu 29 Mai 2008 - 19:37

poudre à pate ???? levure ???

Shocked :rabbit:

_________________
« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
avatar
Piloute

Nombre de messages : 26103
Age : 43
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: muffins de la pascou

Message  Invité le Jeu 29 Mai 2008 - 22:28

ben... de la poudre à pâte vous en avez pas de l'autre bord de l'océan? Les ingrédients de la poudre à pâte: bicarbonate de sodium, amidon de maïs, phosphate monocalcique...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: muffins de la pascou

Message  CathyCat le Dim 1 Juin 2008 - 6:43

pascou a écrit:ben... de la poudre à pâte vous en avez pas de l'autre bord de l'océan? Les ingrédients de la poudre à pâte: bicarbonate de sodium, amidon de maïs, phosphate monocalcique...

je ne connaissais pas non plus!

Pascou , va falloir mettre une tite photo de tes muffins
avatar
CathyCat

Nombre de messages : 17849
Age : 50
Localisation : en balade dans le grand Ouest
Date d'inscription : 29/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://cathycat-s.blogs-de-voyage.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: muffins de la pascou

Message  AnnC le Lun 2 Juin 2008 - 17:25

C'est de la levure, le bicarbonate (baking soda) c'est ce qu'ils utilisent là bas pour faire lever les gâteaux sourire (enfin c'est pas la même chose mais le même usage quoi !)

_________________
avatar
AnnC

Nombre de messages : 2258
Age : 34
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 29/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://onyx-et-chaos.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: muffins de la pascou

Message  Invité le Lun 2 Juin 2008 - 18:48

merci de la précision AnnC.

Pour la photo des muffins j'aimerais bien mais j'ai pas d'appareil numérique...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: muffins de la pascou

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum