Tiramisu à l'ananas
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Tiramisu à l'ananas
J'en ai fait un aujourd'hui, j'avais pris un superbe ananas bio du Togo.
Il faut :
-des morceaux d'ananas frais
-400 g de mascarpone
-2 cuillères à soupe de sucre (j'utilise toujours du roux)
-2 petits jaunes d'oeuf (ou 1 gros)
-quelques biscuits boudoir
-une demi tasse de café
-une demi tasse de rhum blanc
-du chocolat en poudre pur noir
4 coupes individuelles bien remplies
Je passe les ananas frais coupés en petits morceaux à la poèle avec un peu de rhum, 5 minutes.
Je fais un sabayon : oeufs-sucre dans un plat chauffé au bain marie en remuant avec fourchette jusqu'à ce qu'il soit bien lisse
Je mélange le mascarpone et le sabayon
Dans les coupes je mets les boudoirs (2 et demi) au fond à plat, je les arrose avec café et rhum (bien, 2 cueillères de chaque environ), puis dessus une couche d'ananas, puis j'étale bien le mélange mascarpone sabayon qui doit recouvrir, et par dessus : chocolat noir en poudre, une fine couche.
Je mets un film alimentaire sur chaque coupe et au moins 3 heures au réfrigérateur (on peut les laisser plus).
Excellent et c'est peu sucré.
Il faut :
-des morceaux d'ananas frais
-400 g de mascarpone
-2 cuillères à soupe de sucre (j'utilise toujours du roux)
-2 petits jaunes d'oeuf (ou 1 gros)
-quelques biscuits boudoir
-une demi tasse de café
-une demi tasse de rhum blanc
-du chocolat en poudre pur noir
4 coupes individuelles bien remplies
Je passe les ananas frais coupés en petits morceaux à la poèle avec un peu de rhum, 5 minutes.
Je fais un sabayon : oeufs-sucre dans un plat chauffé au bain marie en remuant avec fourchette jusqu'à ce qu'il soit bien lisse
Je mélange le mascarpone et le sabayon
Dans les coupes je mets les boudoirs (2 et demi) au fond à plat, je les arrose avec café et rhum (bien, 2 cueillères de chaque environ), puis dessus une couche d'ananas, puis j'étale bien le mélange mascarpone sabayon qui doit recouvrir, et par dessus : chocolat noir en poudre, une fine couche.
Je mets un film alimentaire sur chaque coupe et au moins 3 heures au réfrigérateur (on peut les laisser plus).
Excellent et c'est peu sucré.
Dernière édition par Danielle Rosa le Jeu 24 Oct 2013 - 18:42, édité 1 fois
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Tiramisu à l'ananas
Bonne idée les coupes individuelles.
( j'en ai un a faire pour vendredi soir et un autre pour dimanche midi.....
donc pour samedi soir en plats individuels et pour samedi , dans mon plat à cake
( j'en ai un a faire pour vendredi soir et un autre pour dimanche midi.....
donc pour samedi soir en plats individuels et pour samedi , dans mon plat à cake
Re: Tiramisu à l'ananas
oh purée
j'en prendrais bien une coupe moi
j'en prendrais bien une coupe moi
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« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Tiramisu à l'ananas
Je saurai quoi faire si un jour vous passez par là !!!!
C'était encore meilleur aujourd'hui, bien imprégné.
C'était encore meilleur aujourd'hui, bien imprégné.
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Tiramisu à l'ananas
Miam ! ça a l'air délicieux...
clau- Nombre de messages : 6350
Age : 66
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/05/2008
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